Еще один диванный теоретик проснулся)
С Мариной прям покоя не даем
Собаки лают, караван идет.
Добавляю отдельным постом.
В случном сезоне 2017 работают два тракененских жеребца - Енисей и Эрфольг.
Процесс у нас уже пошел. Стоимость бюджетная.
Кроме того, осваиваю искусственное осеменение, дозы своих жеребцов есть в тубах хорошего качества (Гранит, Эрфольг), но в связи с этим закупила спермодозы импортных жеребцов, в том числе от Шокемюле одного (исключительно для себя).
Выпущен новый номер зоотехнического журнала по тракененской породе. К сентябрьской Максиме надеюсь, что успеем сделать следующий, посвященный 285-летию породы. Работа уже кипит, привлечены специалисты различных направлений.
В журнале обширная статья про русскую верховую породу - это мой маленький вклад в поддержку русской верховой породы. Надеюсь, что любителям и поклонникам лошадей этой породы она понравится.
Да, журнал уже вышел за рамки только тракененской породы. Статьи по оценке экстерьера, работоспособности, методам разведения, ветеринарии и обзор проблем обще применимы для всего спортивного коннозаводства.
С содержанием предыдущих номеров можно ознакомиться здесь
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zhurnal-rustrakehner-moskva-peresylka.203913/
Так же результат 1,5 -летнего труда - каталог жеребцов. Для тех, кто интересуется историей и тем, что было и что есть, он будет хорошим подспорьем для изучения и анализа.
Сделан на высшем уровне и по аналогии с немецким каталогом - твердый переплет, мелованная бумага, фотографии предоставлены заводчиками, уж какие добыли. В каталоге объединены 182 жеребца, в том числе импортные, донской, терский, два ахалтекинца.
Каталогов осталось мало, переиздавать не буду. О создании следующего каталога думаю. Останавливает то, что хотелось бы ввести ограничения по наличию у жеребцов лицензий, а это проблема.
Так же от официальных лиц поступило предложение создать ежегодный альманах спортивного коннозаводства.
Можно обсудить нужно ли такое издание.