Скорее всего и намешено , а точнее точно намешено там у одного отец Гранд, а он ЧК, вот только если лошади скачут в терской скачке значит они имеют документы в которых написано что они терские. А терцы не чистокровная порода и ГПК у них открытая.Да кто ж знает что там намешано конкретно у этих скачущих лошадей. Может там сплошные чк в которых терской крови кот наплакал. Зато скачут быстро.
О_о где это написано??что рыжая и серая допустимы, а гнедая нет???я думала ты утверждаешь что допустима только серая масть, а тут оказывается даже рыжая почему то допустима а остальные нет...Так рыжая масть в породе как раз допустима наравне с серой
В стандарте породы написано, что допустимо а что нет.О_о где это написано??что рыжая и серая допустимы, а гнедая нет???я думала ты утверждаешь что допустима только серая масть, а тут оказывается даже рыжая почему то допустима а остальные нет...
Вот в стандарте породы как раз про гнедую масть ничего нет там ещё и вороные могли появляться.В стандарте породы написано, что допустимо а что нет.
Вы уверены, что хороших спортивных полукровных лошадок местного разведения в России пруд пруди?Спортивная полукровная лошадка, коих пруд пруди.
Затем, чтобы получить устойчивые признаки, востребованные сегодняшним конным спортом. Как профессиональным, так и любительским.Ну так а если не бороться за чистоту породы, зачем она тогда вообще нужна?
Ну так речь не шла о хороших. Хороших и среди породных не много бывает. Просто я не вижу смысла плодить полукровок. Мало что ли пород чтобы удовлетворить все нужны, будь то спорт, любители, шоу и прочие?Вы уверены, что хороших спортивных полукровных лошадок местного разведения в России пруд пруди?
Терцы и есть полукровная порода и тракены там были вот ссылка http://www.ruhorses.ru/horse/tersk/tersk.htmlНу так а если не бороться за чистоту породы,
Да пород то немало ТЕРЦЫ то конкретно для чего?Мало что ли пород чтобы удовлетворить все нужны, будь то спорт, любители, шоу и прочие?
К сожалению со скачками у нас тоже сейчас не всё так красиво, те же терцы скакали за призовой фонд 8000 это даже не копейки, это подачки.И мне кажется, что я поняла мысль AnnaVsp почему скачки могут быть вредны для терской породы: потому что терцы станут похожи на ЧК. Однако не могу себе представить ситуацию, что скачки заменяют на какие-то тесты, более подходящие для этой породы… и все предприятие не накрывается медным тазом.
Скачки - это зрелище, тотализатор, дамы в шляпках, вип-трибуны и высокие лица в роли гостей. Поэтому или скачки - или ничего. Ну вот так у нас сейчас.
Это да. Но скачки, как и любые породные испытания, выявляют такую универсальную вещь как работоспособность. Если порода вообще никак не тестируется, то в разведение начинают идти лошади, которые на любые требования человека показывают средний палец. Поэтому если выбирать между скачками или тестами на качество аллюров и технику прыжка, то лучше, конечно, тесты. Но если скачки или ничего - то лучше скачки.Потом скачки действительно не выявляют ни хорошую рысь, ни прыжок.
так я ж писала, что терцы как раз могли бы занять нишу детского и любительского спорта.Да пород то немало ТЕРЦЫ то конкретно для чего?
А Вы всадников там наших много насчитали? Тамошних брать в расчет не стоит - они прыгают на том что дома наросло.
Ну так и даже при той самой селекции в спорт 90 % если не больше продукции завода тоже на олимпийский уровень не тянут. Практически весь спрос на просто лошадь "отбраковка" из спорта способна удовлетворить.Еще раз повторю, что спорт высших достижений - это несколько процентов от общей массы потребителей продукции конных заводов.
Но если скачки или ничего - то лучше скачки.
На счет терцев - если бы были хорошие специалисты, которые смогли бы сохранить самобытность породы и сделать ее профпригодной для детско-юношеского спорта, можно было бы разговаривать. Есть? (это не сарказм, я не знаю положение дел среди наших селекционеров. У Шальнева хорошие терцы, но все же не совсем то. Но гораздо ближе к тому самому, чем в заводе, например. Материал то хорош, невероятно хорош)
Теперь представьте вы тренер. У вас появился потенциальный ЧВ который хочет купить лошадь для ребёнка. Ребёнок хочет прыгать или ехать езду, но лучше прыгать. Кого вы им купите? Лошадь из Европы хорошо выезженную, которая уже прыгает и её просто видно? Или вы поедете в завод и купите терца после скачек который в жизни своей ни одной палки под ногами не видел?????Скачки выявляют ещё и крепость организма и нервной системы на высокие нагрузки и стрессовые ситуации.
Никто не говорит, по-моему, чтобы терцев и дончаков отбирать по скаковым результатам в прозводители. Но выбраковывать по ним можно и полезно.
В пробегах терцы себя не так хорошо покали как те же арабо донские. А вот прыгать реально могли все из тех кто был. Прыгал и полукровный Листопад и типичные Орнамент, Обертин, Секундомер сейчас едет. Как едет это уже на совести главного тренера.Но не сложилось. пробеги самый не массовый вид конного спорта. не поперло. вот если бы они с тем же успехом массово готовили терцев в конкур и выездку и выступали бы так же достойно
Мне кажется, что сейчас из наших пород надо делать массовую лошадь, а это картинка, человекоориентированность, пусть не выдающиеся, но правильные аллюры и средние размеры. Такая лошадь автоматически годится для любительского и детского спорта.Вот я и думала, что очень бы неплохо было определится на что вести селекцию ,у терцев и тех же дончаков больше, на тип и делать из них супер ярку картинку или рабочие качества(спорт) плюс стараться не терять тип.
Есть в этом всём еще одно но спорт, если это спорт всегда стоит подороже чем картинка, а картинка требует рекламы.