А за 50 тыс рублей еще лучше ,чем за 180 тыс.Ну, если покупаешь хорошего хоббика, то 180 тыс. рублей лучше, чем 23 тыс.Евро.
Как следует из постов выше - может. Кроме Газпрома есть меценаты помельче, на них все и держится. (Еке отдельное спасибо за как всегда мега информативный пост.)А кто будет спонсировать себе в убыток? Газпром не может объять не объятное)
Причем тут работа задаром во имя идеи, особенно когда речь идет о рядовом персонале? Персоналу надо платить по полной программе, иначе ничего толкового не сделать. Другое дело, что коневодство должно держаться и развиваться совершенно не за счет самоокупаемости. Или по крайней мере иметь возможность не добиваться самоокупаемости прямо сейчас. ritutik предложила схему несколько кобыл на конюшне, которая живет за счет чего-то другого. Предполагаю постой/прокат. Может, туризм. У меня есть к этой схеме вопросы, но по крайней мере по финансам все сходится.Кто-нибудь из присутсвующих, кто залайкал идею продавать терцев ниже их себестоимости, готов поехать на завод и поработать задаром во имя идеи?
Я работала не с одной терской лошадью в прокате. Они идеальны и великолепны. Во-первых мелкие они не все, а во-вторых - ну и что?
При том что это не абы какой терец а два лучших на тот момент терца которые были в хозяйстве (
Насколько мне известно, схема, описанная Ритой, использовалась в процессе создания современного немецкого коннозаводства. Вернее даже не использовалась, это неверный термин, она родилась из самой жизни, из жизненных реалий. Из маленьких хозяйств образовались союзыНедооценка тех, кого вы считаете любителями - это корень зла №2.
А крупные заводы отмирают именно по той причине, что невозможно содержать такое огромное количество лошадей. Не работает "советский" метод разведения лошадей. То, что мы наблюдаем - агония советской системы.
И именно союзов, объединения, в которое верит частник, и не хватает. Ну положим есть хорошая где-то кобыла, хозяйка в принципе не против и готова бы покрыть, нужна ей/ему помощь с базой и оценками жеребцов или нет? И кто потом будет жеребёнок - рус спортивная? В которую сливают все, что на четырёх ногах? Крупные заводы не выгодны, одиночки не вытянут, союзы нужны. Полностью поддерживаю в этом вопросе @ritutikНасколько мне известно, схема, описанная Ритой, использовалась в процессе создания современного немецкого коннозаводства. Вернее даже не использовалась, это неверный термин, она родилась из самой жизни, из жизненных реалий. Из маленьких хозяйств образовались союзы
Ситуация в заводе к сожалению была такова, что там было просто очень и очень мало терского молодняка, говорить о лучших или худших вообще не приходилось. При этом в прошлом году выжеребка была при новом начконе но крыли до него, совсем терцев, терцев и там не много. В этом году первая выжеребка при новых людях. Если смотреть как он вел хозяйство у Шальнева то надежда на лучшее есть.Вот если б я выбирала себе хобби лошадь, то взяла бы дончака или терца. Это узнаваемый бренд.
Вот совсем этого не понимаю. Совсем. Продавать лучших. Разводить худших?
Я имела ввиду продавать лучших из молодняка на продажу. О том чтобы разводить худших речи не идёт. Просто производителей в заводах обычно не продают.Вот совсем этого не понимаю. Совсем. Продавать лучших. Разводить худших?
Конный спорт на высоком уровне, разведение лошадей для него и финанасовая нестабильность - вещи в принципе несовместимые. Независимо у кого эта нестабильность наступит: у мецената, содержащего завод или у покупателей, обеспечивающих заводу самоокупаемость. Потому что она наступит у них у всех одновременно.Любые "не для выгоды" в результате станут первой статьей расходов, которую урежут при финансовой нестабильности. А она бывает у всех.
Как следует из постов выше - может. Кроме Газпрома есть меценаты помельче, на них все и держится. (Еке отдельное спасибо за как всегда мега информативный пост.)
Причем тут работа задаром во имя идеи, особенно когда речь идет о рядовом персонале? Персоналу надо платить по полной программе, иначе ничего толкового не сделать. Другое дело, что коневодство должно держаться и развиваться совершенно не за счет самоокупаемости. Или по крайней мере иметь возможность не добиваться самоокупаемости прямо сейчас. ritutik предложила схему несколько кобыл на конюшне, которая живет за счет чего-то другого. Предполагаю постой/прокат. Может, туризм. У меня есть к этой схеме вопросы, но по крайней мере по финансам все сходится.
Есть еще вариант совмещать с какой-нибудь прибыльной сельхоз деятельностью.
Ну или меценаты. Получается, неправда, что бесприбыльное коневодство никому не нужно. И меценаты есть, и мелкие хозяйства, которые потихоньку занимаются разведением потому что хочется и интересно. Опять же прокат приходит, видит жеребят. Море восторга!
Не одним нам, тут собравшимся, интересно спасти и сохранить.
Если говорить об орловцах, то, как мы видим на примере аукциона на МКЗ, не всегда.Кстати, на молодняк рысистый от жеребцов дающих стабильную высокую резвость потомкам очередь из покупателей с деньгами.
А кто покупатели? И какие в среднем примерно цены? Просто раз в этом хозяйстве покупают фактически хоббиков (раз беговые перспективы неясны) и успешно, то надо понимать, что остальные делают не так, раз у них не покупают.Если говорить об орловцах, то, как мы видим на примере аукциона на МКЗ, не всегда.
А вот в знакомом хозяйстве, где стабильно рождаются крупные нарядные лошади, пусть и с малопонятной беговой перспективой не то что очередь, а раскупаются в момент ещё чуть ли не до отъема. Недавно общалась с владельцем - у него жеребята прошлого года все проданы уже.