Почему нашенские породы не катят.

это с какой? прямо интересно
Я не очень понимаю почему вы обратились с этим вопросом ко мне. В теме несколько ранее был очень подробный разбор возможных источников финансирования коневодства, в котором участвовали гораздо более компетентные люди, чем я. Или вы дальше моего поста не читали?
 
Я не очень понимаю почему вы обратились с этим вопросом ко мне. В теме несколько ранее был очень подробный разбор возможных источников финансирования коневодства, в котором участвовали гораздо более компетентные люди, чем я. Или вы дальше моего поста не читали?
т.е. Вы не знаете,однако пишите...,про прибыльную сельхоз деятельность,за счёт которой можно содержать лошадей
 
т.е. Вы не знаете,однако пишите...,про прибыльную сельхоз деятельность,за счёт которой можно содержать лошадей
Ответ на этот вопрос прозвучал в теме неоднократно. Интересуетесь - почитайте нему. Сейчас разговор идет совершенно не об этом. Если хотите поговорить лично со мной - напишите что-нибудь более информативное. Пока в ваших вопросах ощущается наезд, причем, непонятно за что и, главное, для чего.
 
Ответ на этот вопрос прозвучал в теме неоднократно. Интересуетесь - почитайте нему. Сейчас разговор идет совершенно не об этом. Если хотите поговорить лично со мной - напишите что-нибудь более информативное. Пока в ваших вопросах ощущается наезд, причем, непонятно за что и, главное, для чего.
это не наезд,просто я уже чем только не занималась,но как то держать за этот счёт лошадей как то не получалось.может Вам что то известно?вы написали--я спросила.
 
просто я уже чем только не занималась,но как то держать за этот счёт лошадей как то не получалось
Извините, если мне показалось то, чего не было.:)
В теме прозвучало, что советские конные заводы помимо лошадей выращивали корма. Это с разведением лошадей точно совместимо. У меня есть не то чтобы знакомые, а знакомые знакомых, которые одновременно с лошадьми содержат других сельхоз. животных. Но, насколько я знаю, это очень рискованно с точки зрения санитарных норм. Вообще разговор, скорее, шел от обратного: если коневодство требует больших вложений, которые как минимум не скоро окупятся, что делать?
Там были совершенно шикарные посты, которые на мой взгляд исчерпывающе обрисовали ситуауцию. С телефона не могу, приеду домой - дам ссылку.
 
Кстати на данный момент в Кировском к/з существует похожая система - у них есть специальное ООО, которое пашет, обрабатывает,сеет, убирает аж 20 тыс.га (пшеница, овес, лен, кукуруза, сенокосы и пр.) + МТФ коров эдак на 500. И вот с этих денег они имеют возможность развивать себе коневодство в том направлении, в котором считают нужным (имхо, очень успешно, несмотря на то, что чистопородное разведение сейчас там, скажем так - не на первом плане). Например, строить новые конюшни, манежи, закупать производителей, Вольфрама тракененского лицензировать в Германии, производителей своих практически всех , не торопясь продавать, испытывать в спорте.
Но! Там есть огромный субъективный фактор - этот завод всегда был под личным контролем бывш. министра с/х Ростовской области, который и стал потом его генеральным директором. И который в том числе личным участием помог сохранить поголовье бывш. Юловского к/з (перевел всех кобыл в Кировский к/з, чтобы потом вернуть их в новый к/з Целина). За что ему просто безразмерная благодарность от всех конников РО. Но таких людей очень мало. Но система отлично работает:cool:
 
Такая же ситуация с экс-ГПЗ (РХ Родина) в составе ГК Риат. Группа компаний Риат многопрофильна, в том числе имеет и свой собственный КСК. Деятельность компании весьма разнопланова, можно погуглить. Так вот, именно за счет с/х (посевные, крс, мрс) и содержатся "последние из могикан" - владимирцы. Дотационная часть тоже присутствует, понятно дело, но далеко не в тех объемах, которых бы хотелось. Взрослые лошади не продаются, либо продаются единично и крайне редко, жеребята, как правило, тоже не задерживаются. И покупатели не цыгане с казахами - этим все бы по 50 тыр скупить, они теперь к нам не ездят.
Т.е.возможно и содержание лошадей за счет с/х, в принципе, вполне себе форма бизнеса. Вопрос только в том, что подобный бизнес должен иметь и покровителей в регионе, где находится. Иначе обанкротят и растащат по кускам. У нас по другому не умеют пока особо, менталитет "хапнуть и побежать" и "после нас хоть потоп". Безадресно. Просто мысли вслух.
 
Как и обещала. Страница 411. Посты Yulia (yuliok)

У нас по другому не умеют пока особо, менталитет "хапнуть и побежать" и "после нас хоть потоп". Безадресно. Просто мысли вслух.
Это можно понять. Слишком часто власть меняется.
 
Это можно понять. Слишком часто власть меняется.
Я думаю в этом и весь корень зла. Одно дело строить "империю", понимая, что сейчас ты работаешь в ноль, срок возврата инвестиций лет так 50, но зато твои внуки могут снять сливки... У нас это невозможно, никто такими категориями не думает, вот и встает сразу вопрос рентабельности. А маржинальность ниже 25-30% вообще никому не интересна у нас, плюс отсутствие налоговых льгот, мега дорогие кредиты (ну кроме избранных конечно, аля Линики).
 
Небольшой офф, но не совсем.
Просто иллюстрация о том, что в Европе тоже совсем все непросто, когда говорят о топ-спорте
Недавно весь конный мир обсуждал изменения, внесенные в организацию Global Champions Tour и Global Champions League, которые заключались в уменьшении "льготных" мест и повышении стартовых взносов. ES опубликовал статью с мнениями об этих изменениях топ - конкуристов Стива Герда, Эрика ван дер Влютена и Рид Кесслер, а Showjumping Stars перевел текст на русский язык.

Стив Герда

"Трудно увидеть всю картину, опираясь только на проценты. 30 % - это всего лишь 15 всадников, занимающих лидирующее положение в мировом рейтинге, а если вы оказались на 16 месте - либо ищите спонсора, который даст вам 500 000 евро на участие в Лиге, либо отказывайтесь выступать. Мне кажется, несправедливо не допускать всадников топ -30 на такой масштабный пятизвездочный турнир. Я точно могу сказать, что такая ситуация никогда не приведет к развитию спорта. Участники Лиги должны быть не столько мастерами своего дела, сколько миллионерами.

Худший из президентов ФЕИ Игнмар де Вос говорит, что участникам не нужно будет пользоваться платежными картами, но как объяснить 2 млн евро от команды в качестве стартовых, чтобы их допустили о соревнований?

Я не верю словам ФЕИ о том, что они пытаются сохранить наш спорт на ОИ, такой вид спорта - точно не олимпийский.

Конный спорт - дорогой спорт. Когда мы берем лошадей на турниры 2* или 3*, мы стремимся обучить их там, а не выиграть деньги. Такая лошадь в большинстве случаев не приносит доходов, а только расходует наши деньги. Я не могу просить своих спонсоров добавить мне денег только потому, что так решила ФЕИ.

Также нововведения закрывают дорогу молодым талантливым всадникам, которые хотят работать в этой отрасли, а открывают тем, у кого есть деньги. Честно говоря, меня шокирует такое развитие событий".

Эрик ван дер Влютен

"Платные приглашения - не новость для нас, в большинстве своем так происходит и на 2* и 3*. Но, когда речь заходит о турнирах высшего класса, куда и так не очень легко попасть, становится понятно, что без больших денег на такой турнир не попасть. Независимо от систем, я уверен, что Тур и Лига по прежнему останутся турнирами наивысшего технического плана и на них будут выступать лучшие всадники. На мой взгляд, уровень не изменится.

Однако система пропусков может иметь последствия - например, всадники, которые хотят повысить свой рейтинг, будут покупать места в команде, конечно, если у них хватит денег. Остальные будут зарабатывать свой рейтинг в других соревнованиях, которых достаточно много, особенно летом.

Проблему я вижу в разнице призовых Тура и Кубка Наций. Многие всадники будут уходить в Тур, потому что он располагает большими деньгами, и получить их можно в каждом классе, а не только в Гран при. Чтобы участвовать везде, нужно иметь много хороших лошадей.

Для конной индустрии, я думаю, это шаг вперед. Чтобы участвовать в больших соревнованиях, всадник должен иметь несколько лошадей подходящего уровня, а это стимулирует разведение. Если всадник все делает правильно, он может неплохо заработать и на турнирах, и на последующей продажи лошади.

Что касается повышения стартовых взносов до уровня Америки, мне кажется, это плохая идея. Многие всадники, которые выступают по 2* и 3*, из под которых топ - спортсмены покупают лошадей, не смогут выступать, потому что уйдут в минус. Я это говорю, оглядываясь на себя и свою конюшню".

Рид Кесслер

"Прежде всего я хочу сказать, что 2 года с Туром и Лигой были замечательными. Я вырвалась в топ - 30, что было для меня огромным шагом. Мне повезло иметь хороших лошадей и спонсоров, но я не могу представить себе, что можно отдать пол миллиона за участие в турнире, если я за такую сумму могу вывезти своих лошадей на несколько соревнований.

Наибольшее количество очков можно получить, если принять участие во всех 15 этапах Тура и Лиги, и здесь получается замкнутый круг. Очки будут получать те самые 15 всадников, которых практически нельзя будет сменить. Можно ли назвать спором ситуацию, когда победители покупают свои места?

Наш спорт должен оставаться справедливым и ставить благополучие лошадей на первое место. Не у каждого спортсмена, который все таки попадет в Тур, есть достаточное количество лошадей, чтобы спокойно менять их во время соревнований.

Что касается взносов. Мои родители пришли в спорт 40 лет назад, не имея больших денег. Они работали и развивались. Сейчас они бы не поднялись до того уровня, который у них есть, потому что им бы не хватило денег. Как пример: я участвовала в ЗКФ, где выиграла 2 Гран при с призовыми 130,000 долларов, и все равно осталась в минусе относительно расходов.

В Европе спорт был гораздо доступнее, и мне это нравилось. Вы могли без миллионов подняться вверх по спортивной лестнице. Можно было уложиться в 1200-1500 евро за 2 лошадей на турнире. В 2* и 3* развивались и всадники, и лошади, а теперь эта возможность исчезает. Зачем?

Повышение стартовых будет сложно отменить, потому что организаторы не захотят опускать планку. Конный спорт - дорогой, но он должен оставаться открытым для всех. Без этого конкур перестает быть видом спорта".
https://vk.com/jumping_stars
 
Ломают налаженную десятилетиями систему. Зачем - вопрос риторический. Время покажет.
Есть мысли по этому поводу: 1. Кому выгодно - Америке, подрежет возможности Европейских топов и как следствие - повысит шансы Американских топов на успех в высшей лиге и ОИ. 2. Лошади - чтобы получать много классных лошадей должна существовать возможность массового и достаточно доступного первичного испытания их в спорте достойного уровня, если этот сегмент спорта блокировать, то следствием будет недоиспытанность молодых лошадей, что понизит их стоимость (= снизит уровень воспроизводства, возможно кого-то вообще выбьет из разведения). С другой стороны, проверенные на класс лошади резко возрастут в цене, которая и так немаленькая (= приобретение их не под лучших а под богатейших = соревнование кошельков - драйва выше крыши, но это уже игромания а не спорт). Перспектива для развития коннозаводства не радужная. 3. Европейские спортсмены - со временем упадёт массовый уровень, ибо альтернативу конечно найдут и массовость, скорее всего останется, но тянуться за лучшими уже возможности не будет (= со временем станут возникать проблемы с профи высокого класса).
Всё ИМХО.
 
Если не одумаются, то через не столь продолжительное время будет премиленькая ситуация - денег у миллиардеров лом, а покупать будет некого.
Будете на смертном одре вспоминать нынешнее время как эпоху высших достижений, а новое поколение, прыгающее, визжа от восторга, 150 (возможно задом на перёд - вы так точно не умеете и ваши лошади тоже), будет закатывать современные маршруты в г-но, называя из примитивными.
 
Нашла интересную статью, тезисно из неё :

Примечательно, что в племенную книгу записывают практически всех лошадей той или иной породы, вне зависимости от соответствия ее промеров, типа, экстерьера и т.п. тому или иному классу бонитировки, хотя в Инструкции по бонитировке указано, что лошади, например, 2-го класса к племенному использованию не допускаются. Справедливости ради отметим, что российские инструкции по бонитировке составлены таким образом, что редкая лошадь «не дотянет» до класса «элита». | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/konevodstvo/487.html - © 2014 goldmustang.ru

Другим отличием является сам принцип внесения в племенную книгу. Если в российские племенные книги попадают (в качестве племенных) практически все лошади, удовлетворяющие требованиям по происхождению (для лошадей с примесью посторонней крови – например, бранденбургской у тракенов – существует отдельный раздел, и номера их начинаются с нуля) и заявленные заводчиками в разведение, то в Германии племенная книга поделена на разделы в зависимости от качества животных (оценок экстерьера и аллюров, результатов испытаний и т.п.). | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/konevodstvo/487.html - © 2014 goldmustang.ru
 
@ovip36, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Содержимое второго поста перенести в первый, второй удалить. У Вас уже есть 2 предупреждения.
 
Дамы (и господа), я тут вам одно видео повешу.
И не буду ничего объяснять. Кто умный - тот догадается, почему кто катит, а кто - нет.

Это Эквитана-2017, зрительный зал перед началом Хот-Топ шоу. Реклама на экране - про исландских лошадок.
View: https://www.youtube.com/watch?v=kIBVN9yH2RA
 
Реклама двигатель продажи. Что тут сказать.
Это точно. Реклама и ореол. Моя знакомая ездила в Исландию и восхищалась местными лошадками, какие они милые, какая у них свобода в глазах, какие классные исландцы, что выращивают табуны свободных лошадок. В общем, типа противопоставления получалось: мы тут плохие на лошадках ездим и держим их в конюшнях, а исландцы хорошие, гуманные, лошадки на воле живут и на них не ездят.
Ага, зато едят в количестве. Но почему-то это ей не рассказали. Чтобы картинку не портить, наверное.
 
Сверху