Потому что напишешь "вятка хорошая хобби-лошадь", сразу найдётся пяток человек, которые в ответ напишут "Да это же мясная порода, злобная и агрессивная, никому она не нужна морочиться" или "зачем вы метр любительский на вятке прыгаете, когда лучше/проще/удобнее на тракене/КВПН/верховой пони из Германии". И будут с пеной у рта доказывать, почему, даже если не просят.У вяток есть даже свой журнал. Не знаю выпускается ли сейчас, но точно был.
И на выставках они бывают рингами, и на испытаниях молодняка выступали в шпринте. Но этого мало.
Так, а с какой вероятностью всадник на вятке заведомо будет проигрывать всаднику на тракене?"зачем вы метр любительский на вятке прыгаете, когда лучше/проще/удобнее на тракене/КВПН/верховой пони из Германии"
Так наверно надо показывать эти моменты потенциальным покупателям. Фины показывают, а вятки где? Опять прибежали 5 человек и помешали?)Финны на своих финских холоднокровных лошадях прыгают и не задаются этим вопросом.
Именно так. К сожалению.Опять прибежали 5 человек и помешали?)
Ну само сабой))Полагаю, что они не сидят на месте, а продолжают работать.
На той же Эквитане обычно целый павильон отдан исландским лошадям. Это же кто-то делает и для кого-то?)
Вот. А у нас оказывается набежали 5 человек и все опошлили.Ну само сабой))
Прокони рулят и разруливают) задают вектор развитию пород. Можно проникнуться собсвенной важностью))Вот. А у нас оказывается набежали 5 человек и все опошлили.
Почему. Мы сами виноваты) мы сами начинаем вещать про наши породы, что они отстой. И мы сами потом удивляемся, а как же исландские лошади имеют идею.И всегда у нас кто-то виноват, но не мы сами.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" из песни В. Высоцкого))ЗАчем вятке соревноваться с тракеном даже на метре? Ок, я не буду писать, что тут, возможно, даже и выиграют.Что мешает сделать закрытые вяткостарты для вятковладельцев? С пусть небольшим, но призовым фондом, какими мелкими приятными бонусами типа кормов в подарок участникам, памятные мелочи и т.д.? В нормальном кск, где паутина не висит с потолка и мусор на заднем плане не лезет в кадр? я тут узнавала в Левадии - в Охотничьем дворе, как то по части: "а скока стоит у вас провести что то?" Была приятно удивлена расценками. В АТК Богдарня всегда за любой кипишь, только принеси готовы план в нормальном проработанном виде, а не как у нас обычно, на черновиках 5 красных линий и типа, это уже проект (я там проводила не 1 мероприятие, неспортивного, а прогулочного плана, свои тонкости есть, но плюсов больше, чем минусов - готовая инфрастуктура (не рай в шалаше) это очень важно). Такие монопородные увлекательные праздничные мероприятия делают очень много для развития местных зарубежных пород. Что мешает делать у нас? Денег жалко? А без денег ничего не будет.
Отсюда все проблемы, как говорится. Хотя нет ничего сложного сделать прикидку по расходам на базе какого - либо КСК, понять, сколько же надо денег на все это. Принять для себя, что не отобьется никак вообще и проводить. В идеале это делать на базе хозяйства, кто это самое местное разводит. Т.к.хозяйство продает лошадей и для самоуспокоения может списать данные расходы на рекламу."Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" из песни В. Высоцкого))
Отсутствие достаточного числа вятковладельцев в регионе?) А вятковладельцев нет, потому что вятка - фуу, ацтой. Давайте лучше из Германии пони привезем, нам же послезавтра на ОИ.Что мешает сделать закрытые вяткостарты для вятковладельцев?
а что ж ей надо проигрывать, вятке-то ))). опять и снова банально противоречие себе же.Так, а с какой вероятностью всадник на вятке заведомо будет проигрывать всаднику на тракене?
*ой, в спешке дописывает - забыла!!! тОлько ОИ, тОлько хардкорррнам же послезавтра на ОИ.