Почему нашенские породы не катят.

Опять кто-то виноват, ну что ж такое))
Ога, опять понабежали и все испоганили.

Мне перед вами сейчас отчитаться? Или в письменном виде прислать на мейл?
Или у вас про три фотки это считается остротой? Неумно.
Ой, спокойнее, что ж вы так возбудились. Мне от вас слава богу ничего не надо. Только вот столько претензий, куча мешающих, а про свои реальные действия молчание. Может за этим стоит что-то существенное?
Прям так и просится: если все такие умные, что ж такие бедные...

Белорусочка
h-17315.jpg

К слову о вятках. В МО их разводил "рысачник" Василий Панченко, в своем заводе под Коломной. Их и алтайцев. И Пират стоял производителем как раз у него, если память не изменяет. Но потом что-то пошло не так, и от вяток он избавился( не знаю, как с алтайцами дела обстоят.

Стоял в нашем клубе такой вот красавчик- молодой башкир. Куплен был ребёнку, потом ребёнок вырос и перестал заниматься, а коня куда-то отправили, подарили, скорее всего.
Ростом за 150, движения приятные.

[more]

Все три перечисленные здесь породы: вятки, башкиры, алтайцы- вполне могут быть как детскими, так и просто любительскими лошадками, при условии отбора по добронравию и желанию работать.
Вот под начинающий прокат они слишком хитры и продуманы, наверное не все, но некоторые представители определённо.
И такой у нас есть башкир. Прыгает чисто конкур до 100 см, бегает ППД на 65-66%, но над новичком издевается по полной программе.

Потребителю нужна не только презентация, но и готовая идея, что с этой лошадью дальше делать.
Ну вот в Голландию дончака купили, владелец в восторге, письма пишет с отчетами. Нафига, говорит, квпн, мне на природу надо.
А у исландцев характер, в отличие от нас :) как они банки прокатили. "Менеджеры вели политику, брали кредиты, пусть они и отвечают".
Кстати, про население Исландии - 320 тысяч человек, кому там они продают своих пони среди себя-то? Не, они сделали красивую легенду и вперед.
А чем вятки хуже, я прям не знаю, честно. Просто их меньше, их особо не видно, например, у нас (в МО). Будь у меня много денег, купила бы вятку, обязательно мышастой масти, очень они мне нравятся.
Просто нужно акцент сместить с "крестьянской лошадки" на "русского пони".
И, кстати, исландские лошадки и разные желтенькие хафлингеры тоже рядом с тракенами чего-то не очень. Тем не менее это ничему не мешает.

Что ж вы все о вятках то!) я вяток привела в качестве примера, вместо "вятки" подставляем терца, дончака, башкира, белоруса и кого угодно. Ничем они не хуже. Просто Исландер - это рукотворный бренд, реклама, пиар, индустрия. Заходишь на сайт магазина Крамер, а там породные разделы, где продается все для конкретной породы. И вот отдельным пунктом Исландеры.
Ровно так же можно раскрутить любую другую породу. Но это труд, бизнесовый подход, вложения.

У меня был любимый и замечательный жеребец англо-кабардинец-на 2-й разряд (конкур)-ни закидок-ни повалов,также на тренировках-ни повалов,ни закидок.
Мой папа служил в погранвойсках и я была на конной заставе - у бойцов не было разрядов,а лошади были кабардинской породы- те эти лошади добронравны,которые отлично служили на границе и топали в горах по козьим тропкам.
Также кабардинские лошади хороши для пробегов.

Я уже как-то рассуждала тут на эту тему, но хочу ещё раз поинтересоваться у конной общественности.

Как думаете, один среднестатистический частник (не заводчик) может реально помочь породе?
Желательно с примерами из жизни.:)

А что в вашем понимании "реально помочь"?
Если терец исправно катает детей и не роняет, вятка работает в иппотерапии - это помощь породе или нет? всякий ребенок будет вспоминать эту свою первую лошадь с радостью.
Покупка дончака с завода для дальнейшего владения и может, выступлений по соревнованиям( с соответстующей рекламой породы) - это помощь породе или нет?
Странный вопрос.
И потом, сейчас любой частник может стать и заводчиком (и даже не горе-разведенцем, если посоветуется со специалистами, кем покрыть кобылу).

Как думаете, один среднестатистический частник (не заводчик) может реально помочь породе?
Желательно с примерами из жизни.:)
Ну вот донской форум.
Фото, рассказы, общение. Началось все с одного человека. И пошло-поехало. Благодаря этому форуму меняется представление о породе. Вот я, например, поменяла. И даже, опять же, благодаря поднятой теме, взяла себе будня.
Дончаков спасали с бойни тоже не заводы, а коллективный разум частников. Зимовниковских забирали тоже обычные люди в массе, не считая, конечно, ядра, которое, к счастью, оказалось в ККЗ.
А ядро кто взял? Тоже частник :) только денег у него было побольше.
Вот как-то так.
Лошади разошлись по частным рукам и, о чудо, оказалось, что дончаки это хорошие надежные лошади для любителей. Кроме того еще и нарядные.
Разве плохо?

Ну вот донской форум.
Фото, рассказы, общение. Началось все с одного человека. И пошло-поехало. Благодаря этому форуму меняется представление о породе. Вот я, например, поменяла. И даже, опять же, благодаря поднятой теме, взяла себе будня.
Дончаков спасали с бойни тоже не заводы, а коллективный разум частников. Зимовниковских забирали тоже обычные люди в массе, не считая, конечно, ядра, которое, к счастью, оказалось в ККЗ.
А ядро кто взял? Тоже частник :) только денег у него было побольше.
Вот как-то так.
Лошади разошлись по частным рукам и, о чудо, оказалось, что дончаки это хорошие надежные лошади для любителей. Кроме того еще и нарядные.
Разве плохо?
Вот и получилось что один человек, начавший форум о донских, очень помог породе. Кто пример заказывал?

Грива зачетная. А она у всех так отрастает у них?
К сожалению не у всех или к радости:rolleyes:
У моего густая, но не длинная, но так у него, куча других достоинств) В целом они легко обучаются и любят это дело, веселые, любопытные, не агрессивные, общительные, но с хитрецой и ленцой. Если с этим справится, то очень удобная и приятная по езде лошадь)
kSDTn6WqakA.jpg

Что ж вы все о вятках то!) я вяток привела в качестве примера, вместо "вятки" подставляем терца, дончака, башкира, белоруса и кого угодно. Ничем они не хуже. Просто Исландер - это рукотворный бренд, реклама, пиар, индустрия. Заходишь на сайт магазина Крамер, а там породные разделы, где продается все для конкретной породы. И вот отдельным пунктом Исландеры.
Ровно так же можно раскрутить любую другую породу. Но это труд, бизнесовый подход, вложения.
Это не раскрутка, а необходимость. Эта порода целиком обслуживает одну страну + те особи которые уехали с острова на пмж в другие страны(Европа, Америка) Лошадь невысокая, конкреного строения( отличающееся от вармбладов и чистокровок) и аллюрная. Поэтому чтоб "не парится" люди разработали седла под исландцев или теже попоны.
Ну и для разнообразия фильм об Исландии, людях и лошадях:
784401.jpg

Я смотрела этот фильм. Сразу понимаешь насколько это своеобразная страна, и по людям, и по лошадям.

Господа. У нас проблема с нашими аборигенами еще и в том, как тут кто то хорошо сказал, свое не ценим от слова "никак". ВОт это презрение к тому, что дает твоя страна - в том числе один из "корней зла" и ответов на вопрос:"че ж наши не катят".

Наша страна дает ладу калину.

Рыночные отношения дают право выбора. Человек как правило хочет лучшее из возможного. Поэтому он и выбирает то, что ему нравится. А обычно нравится красивое, очень красивое, а также беспроблемное, доброезжее, принесенное на блюдечке с голубой каемочкой.
Просто сравнить с эстетической точки зрения:
666bfd37fa7e.jpg

и
h-19117.jpg

Рыночные отношения дают право выбора. Человек как правило хочет лучшее из возможного. Поэтому он и выбирает то, что ему нравится.

Однозначно! Если бы я выбирала фотографа, то предпочла бы автора второго фото.

Сверху