AnnaVsp
Pro
К сожалению я не могу вам здесь показать что я имела в виду, возможно это только на фото, поэтому сказала что надо было бы присмотреться.Какая карпообразная поясница
К сожалению я не могу вам здесь показать что я имела в виду, возможно это только на фото, поэтому сказала что надо было бы присмотреться.Какая карпообразная поясница
Абсолютно не стоит. Просто при этом, мне кажется, надо не оглядываться назад, а ориентироваться на то, что сейчас происходит - и будет всем счастье ). Об этом, впрочем, в этой теме уже почти каждый второй написал )).Ну и по нынешнему времени, мне кажется, не стоит отворачиваться от отечественных пород. .
А от них никто и не предлагает отворачиваться но стоит понять одно в том виде в котором они есть сейчас они как бы не очень востребованы, и надо либо придумывать где их можно использовать, либо вести селекцию в другом направлении.Ну и по нынешнему времени, мне кажется, не стоит отворачиваться от отечественных пород.
К нашим тоже. У моего чекуха прописана на лбу аршинными буквами))))К дончакам приливают арабов, также как и к тракенам не так давно приливали. А к спортивным породам Европы - чк приливают.
При этом ВНИИК постоянно борется за какую то непонятную чистоту.К дончакам приливают арабов,
И кто бы еще все это материально обеспечивал... В Союзе заведовало государство. Теперь-никому не нужно.А от них никто и не предлагает отворачиваться но стоит понять одно в том виде в котором они есть сейчас они как бы не очень востребованы, и надо либо придумывать где их можно использовать, либо вести селекцию в другом направлении.
Вы знаете вот это вот старая, старая советская беда, все ждут кто обеспечит. Невозможно сохранить породу лошадей если она совсем нигде не находит себе применения. да хотелось бы гос поддержки но не надо просить денег, надо просить помощи в создании системы которая бы в дальнейшем работала сама. Например содействовать развитию тех же пробегов, В пробегах наши породы вполне могут стать конкурентно способными.И кто бы еще все это материально обеспечивал..
Кстати, да. А если вспомнить, что еще не так давно было с породой - так она могла и вовсе исчезнуть. Теперь же лошади чисто "на поглядеть" пользуются спросом и популярностью (правда, и продаются по неадекватным, на мой взгляд, ценам. Цены уже не столько за качество, сколько за бренд)))) Хотя лично я могу бесконечно любоваться ахалтекинцами. Лично себе никогда бы не взяла, ибо толку мне с него - как с козла молока))Видимо, каждой породе нужны грамотные энтузиасты. Шаэли в качестве примера, кмк, очень показательны.
Вы знаете среднестатистическая цена на качественного текинца в разы больше чем на полукровного, и не обязательно Шаэль.Видимо, каждой породе нужны грамотные энтузиасты. Шаэли в качестве примера, кмк, очень показательны.
Система в условиях выжженной пустыни не заработает...Вы знаете вот это вот старая, старая советская беда, все ждут кто обеспечит. Невозможно сохранить породу лошадей если она совсем нигде не находит себе применения. да хотелось бы гос поддержки но не надо просить денег, надо просить помощи в создании системы которая бы в дальнейшем работала сама. Например содействовать развитию тех же пробегов, В пробегах наши породы вполне могут стать конкурентно способными.
Вот под катать попу импортных покупают всё таки редко, если только фризов всяких, ну или тому подобную экзотику. Вопрос в том что попокатательные как правило стоят ниже себестоимости.И если наши граждане хотя бы под "катать попу"
Я про тех покупателей, у которых есть достаточные финансовые возможности - и таких сейчас немало. Хоббики ведь покупаются не только с перспективой постоя за 8 тысяч.Вот под катать попу импортных покупают всё таки редко, если только фризов всяких, ну или тому подобную экзотику. Вопрос в том что попокатательные как правило стоят ниже себестоимости.
Нашего? (с тайной надеждой... Хочу сегодня оптимизмаНет не только но вот я например знаю купили коня за 180 сейчас стоят за 45 ))))
Ура!Терца )))
Очень довольны )))