Вот он, корень )Ха, видимо что было то и намешали.
Да, ещё добавить желания двигаться, изменить углы, чтобы ноги поднимал и вперёд себя толкал...Если у верхней изменить осанку, она бы выглядела не хуже))
По-моему, было про 120-130 - не про метр.Правильно ли я поняла, что в теме прозвучало, что "наши" не умеют прыгать метр "как в Европе"?
Нет ну тут конечно не поспоришь селекционер конечно назад смотреть должен! Правда неплохо что бы еще мог и по сторонам, и вперед, такая уж у него тяжелая задача!Ау, есть тут селекционеры? Оглядываетесь или нет?
Хорошо, пусть 120-130. Хочу конкретно узнать что у нас на этих высотах не так? Высота? Ширина брусьев? Связки? Норма времени? В цифрах и картинках.По-моему, было про 120-130 - не про метр.
Всё мероприятие я просмотреть не могла.Из того, что видела:Кстати, лично мне было бы интереснее увидеть фотографии и отзывы об отечественных тракенах, ганноверах, голштинах на том же мероприятии, если Dezora будет так любезна?
О, только заметила, это мнеДля верности готов на простое соглашение, вы как знаток донской породы назовете лучшую донскую лошадь по спортивным результатам за к примеру конец 80х начало 90х годов, а я попробую опровергнуть или подтвердить ваше мнение. Не секрет, что именно на этот период пришелся массовый всплеск дончаков в спорте.
Совет родным отечественным производителям можно дать один, закрывайте лавочку, полностью меняйте собственное отношение к селекции, учитесь, понимать что требует рынок и с новыми знаниями и новым поголовьем вперед к вершинам конного спорта. Собственно так и поступили несколько хозяйств успешных на настоящие время, пройда тернистый путь проб и ошибок. Остальные рано или поздно сгинут, поскольку производят товар низкого качества по заведомо завышенной цене при высокой себестоимости по причине полного раздалбайства и неумения работать.
Возможно, именно на этих высотах все так. Разговор был о том, каким породам легче эти 120-130 ехать, когда стоит и "высота под завязку и сложность такая, что при некотором знакомстве с анатомией лошади сложно требовать большего". Из того, что я видела - сильно кровлёным породам там нынче сложновастенько, прыжок у них в массе больше с разбегу, чем у полукровок современных. А уж рысью в системе тем более только убиться. Я не курс дизайнер и миллиметраж не распишу (но наверняка технические данные есть в интернете), но по сравнению с тем, что ставили лет 5-8 назад норма времени меньше, сложных связок больше. Ставят под очень маневренных лошадей с гибким силовым прыжком, особенно на классах против стрелки заметно. Не вопрос, можно и на кровлёной проехать, но будет сложнее и всаднику, и лошади. Я опять же имею в виду в массе - а так в каждой породе есть самородки. Так что ИМХО - если преодоление лишних сложностей привлекает - почему нет.Хорошо, пусть 120-130. Хочу конкретно узнать что у нас на этих высотах не так? Высота? Ширина брусьев? Связки? Норма времени? В цифрах и картинках.
Естественно, у нас встречаются турниры, где ставят "для своих" и "чтобы все разряд закрыли". Но встречаются и настоящие. Где и высота под завязку и сложность такая, что при некотором знакомстве с анатомией лошади сложно требовать большего.
а ничего,что всех классных наших тракенов вывезли в 90-х?Немецкий тракен сидит во всех топовых конкурных либо выездковых лошадях. Русский тракен только в Мистере Икс.
Я знаю,что стоит за моими лошадьми,но не оглядываюсь,Эспадроны и Топкие с Хикстедом не сравнятся,как и Пепел с Тотиласом,просто небо и земля. поэтому не надо топтаться и бесконца считать инбридинги на Пиллигрима и ПильгераОй, ребята, ну что вы заладили "не надо оглядываться", "каменный век"... Не может заводчик не оглядываться, как анализировать, как селекцию вести, не зная истории породы, не зная ее потенциала?
Ау, есть тут селекционеры? Оглядываетесь или нет?
Хочу отметить что «спортивный учитель», (schoolmaster) популярный в английском языке термин для описания в объявлениях о продаже "возрастной" лошади, и «самовоз» это всё таки совершенно разные понятия. Если первый подразумевает переработку сигналов всадника, их корректировку и как писала Никки82 доведения до исполнения в правильной форме то здесь я согласна с автором сообщения. Но вот "самовоз" как то затерялся среди подмены понятий и это, как причина, мне видится в корне многих проблем, естественно в отечественном коннозаводстве, раз всадники у нас все сплошь и рядом такие грамотные."Самовоз к 5 годам" - фантастика. И не потому правильно или неправильно работали лошадь. Просто в 5 лет у любой лошади еще не стабилизировалась психика и навыки. Допустим, под берейтором она и бежит, и прыгает, и кофе в постель приносит. Но все эти умения еще сырые и неустойчивые. И развалятся как карточный домик, если посадить на нее "сырого" всадника.
Хорошо заезженная пятилетняя лошадь может катать любителя с правильной посадкой и мягкой рукой тремя аллюрами. Но спортивным учителем лошадь может стать не раньше 10 лет.