Почему нашенские породы не катят.

А каким породам он более свойственен?
тем, у кого есть проблемы с мускулатурой и вообще с ода. :)
ЗЫ: я знаю тракененскую кобылу, которая иноходным галопом ходит. Вообще очень странный галоп имеет. Не знаю, почему, но кажется, что не по рождению. Возрастная, из спорта.

На видео ну и вообще у "рысачьего" галопа видна такая характерная "перебежка" задними ногами.
Но верхом там да, удобно. Булки разложил и катишься)))
Гулять-скакать в свое удовольствие ащще отлично. Пилить конкур и выездка - с нюансами.

тем, у кого есть проблемы с мускулатурой и вообще с ода. :)
ЗЫ: я знаю тракененскую кобылу, которая иноходным галопом ходит. Вообще очень странный галоп имеет. Не знаю, почему, но кажется, что не по рождению. Возрастная, из спорта.
Иноходный, он же, кажется, латеральный галоп вообще к породе отношения не имеет. В моей практике его имела верховая лошадь, ганновер.

А 4-тактный это совсем другое, и он был в той или иной степени у всех рысаков, с кем я имела дело и кого вживую видела в манеже, кроме одного. Это немного, голов10.

У рысаков, с которыми я имела дело, галоп был обычный. Возможно при постановке на галоп торопятся, ну об этом я писала уже. Как-то давно.

А где прыжок, где отрыв всех ног?
Ок. Пусть с прыжком :D:D:D и менкой!:p
View: https://www.youtube.com/watch?v=2XnI-0aJAqY&feature=youtu.be

но это 4х-тактный галоп...
По мне так очень хороший галоп для рысака. Диагональ четко ставит.. Перед открывает, зад подводит.

А вот и он. Рысачий галоп :D
View: https://www.youtube.com/watch?v=4QSImI8y0ug&feature=youtu.be

Я лично поняла в чем фишка. Но галоп у второго рысака мне не нравится совсем. Не профессионально, а чисто эстетически. Хоть он, возможно, и технически верный, но такая зажатость не смотрится красиво. На мой скромный взгляд.

А вот и он. Рысачий галоп
О, да, детка, я прям чувствую его:D

Шутка

Поэтому и искренне удивили вздохи вокруг аллюров Инея. Галоп, если честно, мне не очень запомнился, а рысь-то сразу видна, что рысачья. Что не умаляет старательности коня и труда всадника, но, блин, как нельзя видеть это бревно в своём глазу?

Хоть он, возможно, и технически верный, но такая зажатость не смотрится красиво.
Так они общей массой так вот как-то и бегают.
Четкий четырехтактный. периодически зад рысит. Периодически четко латеральный.

Там, где видео с "рысачим галопом" это латеральный галоп. Им все бегают, не только рысаки. И он по сути вообще 2-х тактный. А тот, что рысачий, это когда лошадь заднюю ногу ставит не в тот момент. Выходит 4 такта поэтому, а выглядит как галопорысь задами. Чем ближе время приземления задней ноги к приземлению передней, тем приличнееэто смотрится. Лично я так это все поняла.

Сова, просто там выше Летучая написала что в стране все лохи, а у ее коней у всех идеальный галоп. Мне впрочем ее видео очень хотелось...

А по сути, у рысаков с галопом проблемы.
А самая неприятная штука - зажатость.
Ну вроде как она у любой лошади есть в заездке. А задача всадника ее убрать. Что с рысаками не так? Я думаю неправильная работа с очень устремленной к движению лошадью. Тут специфика должна все же быть... К слову, убрав зажатость и добавив зада отлично убирается латеральный галоп. А вот с четырехтактностью мы еще разберемся)

Ну вроде как она у любой лошади есть в заездке.
Вы не поверите :)...

К слову, убрав зажатость и добавив зада отлично убирается латеральный галоп. А вот с четырехтактностью мы еще разберемся)
Захотелось видео как Вы отлично убрали латеральный галоп в четырехтактный :D. Очень сомнительный прогресс.

Сверху