Elena04 (belyel)
Pro
Видно же разницу, правда? Или вопрос стоял в другом?Нормальный.
Видно же разницу, правда? Или вопрос стоял в другом?Нормальный.
Мне да, конечно.Видно же разницу, правда?
если глаз не замылен)это на автомате происходит
Светлана, надо это увидеть на видео в замедленном режиме, или даже на стоп-кадре.Вот только я глазами своими по видео не могу уследить за всеми 4-мя ногами...
Я редко различаю именно 4 такта, но когда рысак идет по маршруту видно сразу. И очень часто даже рысачью помесь с рысаком в папе/маме видно мгновенно, только мне обычно сложно объяснить на словах почемуНо просто четырёхтактный галоп легко увидеть невооруженным глазом.
Всё же в конкуре латеральный галоп встречается гораздо реже, им обычно скачут прокатные или очень зажатые выездковые .Там две правые ноги идут почти одновременно, как и две левые. Почти иноходь получается.Латеральность без раскадровки не вижу вообще
Аналогично.Я редко различаю именно 4 такта, но когда рысак идет по маршруту видно сразу. И очень часто даже рысачью помесь с рысаком в папе/маме видно мгновенно, только мне обычно сложно объяснить на словах почему
У меня на глазах была рысачка, которая отлично прыгала, но между барьерами в системах, особенно выше 110-120, не ставила одну переднюю ногу на землю вообще. На отдельный прыжок заходит нормально, внутри системы - с трех ног)И при покадровом просмотре только увидели, что наш рысак перед препятствием делает темп галопа на трех ногах, вот точно, как в элементах старой школы, сбивается с хода и выпрыгивает вверх.
Да, кстати. Вот на аватарке у меня конь: ему уже 22 года и галоп чаще четырёхтактный(ездят в основном детишки и совсем начинающие), а природный галоп у него очень хороший был, с работающими скакалками и достаточно высоким передом.ещё у старых лошадей четырёхтактный галоп бывает
Аналогичнейший пример перед глазами.ему уже 22 года и галоп чаще четырёхтактный(ездят в основном детишки и совсем начинающие), а природный галоп у него очень хороший был, с работающими скакалками и достаточно высоким передом
Очень удобная способность читать то, что нравится, и выкидывать то, что не нравится.Так все же четырехтактный галоп не от породной принадлежности. Часто бывает. А от больной ода и спины.)
Ровно как и у остальных)Очень удобная способность читать то, что нравится, и выкидывать то, что не нравится
Эпизодический четырехтактный галоп может встречаться у многих, обычно из-за отсутствия импульса (если это не возраст и болезни). Часто может быть когда лошадь "собирают" руками, то есть шею сгибают, а задние ноги не работают, поэтому лошадь падает в нечто медленное и печальное: ты-гы-дым-дым. Но конкретно рысаки могут иметь отличный импульс а все равно отбивать 4 тактаТак выходит, что четырехтактный галоп вообще довольно часто встречается?