Почему нашенские породы не катят.

Вы не поверите :)...

Захотелось видео как Вы отлично убрали латеральный галоп в четырехтактный :D. Очень сомнительный прогресс.
https://vk.com/video10223557_456239018
Ну а четырехтактный страницей раннее.
Соглашусь, что прогресс сомнительный, но прогресс))) А видео с вот "прям очень нравится" я все жду от девушки с попкорном)

чО вам не понятно-то?
нормальный галоп - тыг-дым, тыг-дым.
а рысачий галоп - тыдыдыщ-тыдыдыщ
:D

Плюсадин.
В напряжных местах сто пудов полезет из закромов родины.
Смотря что считать напряжными местами... По логике должно быть наоборот. В напряжных местах обычно лошади как раз нужно толкнуться больше задом, а при латеральном, сделать это невозможно. Я так тактику и выбирала - сперва лошадь расслабляла на галопе, потом стала чувствовать, что в углах, где лощади сложнее, она делает темпы, ну и дальше это развили. Сейчас попробую ей побольше еще зада добавить, мне думается, что задняя отстающая нога догонит и до 3-х тактов...

Это считается нормальным галопом? А где прыжок, где отрыв всех ног?
i-19288.jpg

Вам такого? А справитесь?

"Тыг-дым, тыг-дым" - не улавливаю, где третий такт?
"Ты-гы-дым" - вот три такта.
Окончательно убедилась, что на слух я бы услышала, сколько тактов, а глазами отследить не могу. А они все по мягкому грунту работают. Только на одном из выложенных видео очень хорошо заметна "галопорысь": задними ногами ударяет поочерёдно, а как там дальше ноги действуют, не отследила.
Тогда, kanis33, на выложенном Вами видео этого вроде бы нет - тут сбоку хорошо было бы заметно, если б сначала по очереди ударяли задние ноги. Но, опять-таки, зрение у меня "не быстрое".

"Тыг-дым, тыг-дым" - не улавливаю, где третий такт?
"Ты-гы-дым" - вот три такта.
Окончательно убедилась, что на слух я бы услышала, сколько тактов, а глазами отследить не могу. А они все по мягкому грунту работают. Только на одном из выложенных видео очень хорошо заметна "галопорысь": задними ногами ударяет поочерёдно, а как там дальше ноги действуют, не отследила.
Тогда, kanis33, на выложенном Вами видео этого вроде бы нет - тут сбоку хорошо было бы заметно, если б сначала по очереди ударяли задние ноги. Но, опять-таки, зрение у меня "не быстрое".
View: https://youtu.be/EX-piWhFx0A

Если я правильно понимаю, что вот так должно быть. Вот тут трехтактный, лишь местами сбиваемся. Но мы учимся, причем обе) нам простительно) Главное сейчас понять в какую мне сторону работать. А на том, что до этого, я теперь вижу галопорысь. У рысаков, как я поняла, бывает сильно заметно, что зад идет рысью, а бывает как у Киры на первом видео - там зада идут уже не рысью, но еще не галопом. На втором видео (в этом посте которое я имею ввиду) на мой взгляд зад тоже идет галопом и такта три. Интересно бы еще профи услышать на этот счет. Подождем....

View: https://youtu.be/EX-piWhFx0A

Если я правильно понимаю, что вот так должно быть. Вот тут трехтактный, лишь местами сбиваемся. Но мы учимся, причем обе) нам простительно) Главное сейчас понять в какую мне сторону работать. А на том, что до этого, я теперь вижу галопорысь. У рысаков, как я поняла, бывает сильно заметно, что зад идет рысью, а бывает как у Киры на первом видео - там зада идут уже не рысью, но еще не галопом. На втором видео (в этом посте которое я имею ввиду) на мой взгляд зад тоже идет галопом и такта три. Интересно бы еще профи услышать на этот счет. Подождем....
4-хтактный на этом видео большей частью..

Trof, так ведь сам свою манию не замечаешь!
Если серьёзно, то в данном случае я решила, что число слышных ударов - принципиально важно для оценки качества галопа.
Ну, и интересно понять, что именно надо увидеть и услышать.

Trof, так ведь сам свою манию не замечаешь!
Если серьёзно, то в данном случае я решила, что число слышных ударов - принципиально важно для оценки качества галопа.
Ну, и интересно понять, что именно надо увидеть и услышать.
Я опять ничего не понимаю..

Вот расписано на стр.489:

"Да не в этом дело.При правильном галопе ставится сначала одна задняя нога, потом вторая задняя с диагональной передней, практически одновременно, и завершает вторая передняя нога.
При четырёхтактном галопе, так свойственном рысакам, слышится четыре удара о землю, все ноги ступают на землю по очереди: левая задняя, правая задняя, левая передняя, правая передняя.

Dezora"
(это я так цитирую, попросту копируя)

Написано отлично! Вот только я глазами своими по видео не могу уследить за всеми 4-мя ногами... На слух (по более твёрдому грунту, чем на выложенных видео) услышала бы.
В первом абзаце описано, как идут ноги и почему мы слышим 3 удара.
Во втором - почему слышим 4 удара.

Сверху