Почему нашенские породы не катят.

@kanis33 Нет, не так.У обычных лошадей всё же обычный трехтактный галоп. А вот четырехтактным он становится по разным причинам.
Это чаще всего сокращение галопа рукой, без ноги
Это сверхзажатая выездковая лошадь под малоопытным всадником.
Это прокатные лошади, с зажатой спиной и деревянной челюстью.
И, как самый распространённый вариант- рысаки в спорте и просто в верховой работе.
Рысаку , который может рысью бежать быстрее манежного галопа, очень трудно сократиться на галопе до такой степени, чтобы не потерять трёхтактность.
И я так понимаю в конкуре основная проблема от этого в темпе перед прыжком - одни его делают трехтактным, а другие рысью. Ну и повороты - на четырехтактном резкий поворот не сделаешь, лошади становится неудобно и она вообще путается в ногах. Отсюда и выходит, что смотрится крайне стремно. Я правильно понимаю?

Рысаку , который может рысью бежать быстрее манежного галопа, очень трудно сократиться на галопе до такой степени, чтобы не потерять трёхтактность.
Специально сходила на ютуб посмотреть на Балагура.:)
У него, конечно, не галоп современных аллюрных лошадей, но всё таки очень правильный, правда?

Кстати, я ездила на орловце с очень крутым галопом. При том, что бежавший и на галоп его ставили около двух лет (не я). Но потом он маршруты 150 см ходил. У него по итогу был очень темпичный, активный галоп в горку. По качеству галопа могу сказать, что я с ходу сделала на нём серии менок в 5, 4 и 3. Хотя конь конкурный и кроме одиночных менок в конкурном стиле от него ничего не просили. Но вот такой чуткий, активный, честный конь с темпичным галопом.

Здесь сотни нюансов, которые влияют на качество галопа рысака. Есть рысаки, которые не могут бежать, как рысаки. Я лично помогала продать такого с ЦМИ. Двухлетка, он здоровый нормальный конь, но резвая рысь не его. Такого научить будет проще, чем того, кто 5 лет в бегах с высокой резвостью. ну и тп, много нюансов.

Специально сходила на ютуб посмотреть на Балагура.:)
У него, конечно, не галоп современных аллюрных лошадей, но всё таки очень правильный, правда?
Конечно, правильный! Иначе он бы и не выступал на ОИ. Одарённая лошадь и попал к профессионалам.
Прекрасная работа на пиаффе и пассаже.
На мой взгляд, немного выдаёт в нём рысака прибавленная рысь, она такая "бегущая", чуть торопливая.

И снова о фото
Фото: Галина Сунгурова
https://vk.com/pluralis_spb http://zverofoto.spb.ru/
Жеребец Перспективный, кк "Невский стиль"
7XuUwaGNkdg.jpg

S6qwEG7rxFg.jpg

S81xAAhYPUY.jpg

kiTF1xwlQFw.jpg

c2ZnjrFMB4o.jpg

NfDyQMJxiAg.jpg

...я вот всё ждала, когда же кто-нибудь к чему-нибудь придерётся.
Неискоренимо.
Прости их, господи.
Чем больше вот таких замечательных критиков будет, тем вернее наши никогда_никуда_не покатят. Хоть что сделай, хоть золотом сверху обсыпь.
Фу, аж противно. Мерзко.
Ненашенские фотки вот так не изучаете же, нет?

Неискоренимо.
Прости их, господи.
Сразу придирки видят.
На фото или косят заводчика (к теме почему не катят) или косяк фотографа(проффотограф-?). Вот и интересно кто косякнул, а теперь обидки что придираются.

Зачем такое провокационное фото ставить? Меня тоже по глазам полоснуло там где поясница, правда, решила промолчать.
И потом, фото же для обсуждения ставятся.

Неискоренимо.
Прости их, господи.
Чем больше вот таких замечательных критиков будет, тем вернее наши никогда_никуда_не покатят. Хоть что сделай, хоть золотом сверху обсыпь.
Фу, аж противно. Мерзко.

Летучая, не надо править пост На который уже ответили.

Вы хотитп сплошное мимими?
Вопрос конкретный- кривая лошадь или лошадь не виновата, "факир был пьян"(с)? У вас же вместо ответа сплошное причитание.
Фото или отражает действительность и лошадка "не катит", кроме Как для статики на фото за красивую шкуркуо? Или фотограф, предлагающий свою работу, налажал с фотошопом, а лошадь зашибись?
Данные фото в данной теме вроде Как должны характеризовать наших/отечественных как зашибисьлошади!))

Ну я думаю, если бы кто-нибудь выставил фотографию импортного коня с такой поясницей (вроде все-таки фотошоп), то тоже бы откомментировали :). А так фотографии очень атмосферные :)

Тотоша, вашу энергию надо бы направить в полезное для наших пород русло.
если бы кто-нибудь выставил фотографию импортного коня с такой поясницей (вроде все-таки фотошоп), то тоже бы откомментировали
тактично промолчали бы) Что вы)

Всем виден. Это не придирки. К квпну тоже "придрались бы") похоже на косяк фотошопа

Летучая, не надо править пост На который уже ответили.
Ах ты ж блин, я вас забыла спросить) Добавила, не видя вашего ответа, стараюсь соблюдать правила форума. Теперь вот вторым постом, ибо нефиг.
Данные фото в данной теме вроде Как должны характеризовать наших/отечественных как зашибисьлошади!))
Данные фото к вопросам о том, что фот хороших наших лошадей нет, постановочных. Эти фото отличные. Уберите эту одну фотку, если она вам, как бельмо на глазу.
А лучше примените свою энергию и сделайте лучше.
Вместо кидания говнецом на форуме, хотя у вас привычка эта постоянная, как я погляжу, от неё сложно избавиться. понимаю.

Неискоренимо.
Прости их, господи.
Фу, аж противно. Мерзко.

Народ тут некапризый - что повесили то и обсуждают.
Лен, вопрос насчет использования средств обработки фотографий вполне уместный.
Второе фото чем-то напомнило:
Так старались уменьшить талию, что забыли про кафель
120631434223_ph_04.jpg

А вот эта лошадь без всадника. Фото с сайта Невского Стиля. Что-то сильно проваленной поясницы тут не видно.
RW7A4303.jpg

Сверху