Почему нашенские породы не катят.

По видео. В данном случае мы не знаем, какую дистанцию и сколько по времени ехала группа. Но кентер с прыжками на таком грунте - это очень высокий риск травмы сухожилий. Такой маршрут нельзя ехать на абы какой неподготовленной лошади без риска оторвать ей ноги.
ПС
Подковы хоть с шипами хоть без шипов на таком грунте слетают на раз-два.
И ППС.
Покажите мне трот-контроль этих лошадей сразу после маршрута, и, возможно, я изменю свое мнение;)

amanita, я так поняла, что организаторам обещали подготовленных коней и обманули их, конечно, следовало приехать и проверить всех лошадей и т.д. и т.п. :) досконально(обманувших не оправдываю!), ну, будем считать, что у организаторов теперь своего рода опыт будет :) что верить на слово никому нельзя...
Видео пересмотрела - не могу сказать, что грунт сильно вязкий, или скользкий (по-крайней мере на вид; протестировать его не представляется возможным :))

Конечно, качество грунта по видео можно оценить лишь приблизительно, я оцениваю лишь по тому, что это травяное поле, на котором видны достаточно глубокие отпечатки копыт. Что там под травой - глина, суглинок, супесь и т.д. -сказать трудно. Я бы оценила этот грунт скорее как вязкий, нежели скользкий. Когда мне похожее попадалось на трассе, я обычно проходила подобные участки спокойной рысью. Возможно, перестраховывалась.

не, ну чо, там конечно лохи педальные, в Англии то, устраивают такие вещи. Традиции у них, понимаешь ли.... Грунт не выложили, желательно евро, по трассе, и т п.. А вот у нас то, специалисты по организации и подготовке, и все будет по уму. Правда, судя по всему, не в этой жизни. И не в следующей.

не, ну чо, там конечно лохи педальные, в Англии то, устраивают такие вещи. Традиции у них, понимаешь ли.... Грунт не выложили, желательно евро, по трассе, и т п.. А вот у нас то, специалисты по организации и подготовке, и все будет по уму. Правда, судя по всему, не в этой жизни. И не в следующей.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.(c)

На мой дилетантский взгляд - 33 км с прыжками (пусть даже редкими и невысокими) - это очень серьезная нагрузка на среднестатистическую лошадь
Тут вопрос: за сколько пройдена дистанция :). Потому что если, например, за 4 часа, то значит большую часть времени шагали :). Лошадь 6-7 км в час прошагивает, так что за 4 часа шагом где-то км 26-28 пройдет :).

Я, конечно, не диванный овощ, но и близко не профессиональный спортсмен :) (занимаюсь спортом 3 раза в неделю, причем не бегом), так вот пройти 25 км даже не по плоскому, а по горам вполне могу причем несколько дней подряд :) (3-4 дня подряд так точно могу :) ), так что думаю более менее в работе лошадь, тоже может одолеть такой километраж, если в спокойной по большей части манере :)

Я вам что хочу сказать про 30 км и необходимость спец подготовки :(. Очень неплохо бегут 30ку лошадки из проката, прямо замечательно, как с ограничением 16км/ч так ещё и выигрывают. Да ещё и те кто прокат в городе работают ;) я имею в виду те кто в манеже, поле только на старте. А 16 км/ч это меньше чем 2 часа, да пусть ещё там 20 минут отдыха посередине. А 16 км/ч это в принципе нормальная такая скорость, почти без шага по дистанции.
Короче знаете в чем ужас, ужас???
Вот тут в теме столько рассуждали, как нашим еврогрунты не нужны, а потом устроили плачь, да как же по мокрой траве да ещё и галопом, ноги, связки, нет, нет ,нет :confused:.
Вот говорю, убили у нас традицию полевой езды :(, а это имена та ниша в которой наши бы вполне себе катили!!!!
Поле оно под собой подразумевает разный грунт, или вы думаете в Англии и Ирландии дождей зимой мало? А летом эти же поля станут бетонными, а они все равно будут по ним на своих европейских требовательных к грунтами скакать.
Те кто побывал в Европе на пробегах то же удевляются грунтам. Там это может быть и щебень, и камни , и глубокий песок, и мокрое поле, глина по горкам ...
А знаете в чем прикол, они просто считают что полевая лошадь должна бежать по этим грунтами, так как и бегали они все время. Так как раньше на лошадях ездили, а не рассуждали по поводу партнерских отношений.
А вот у нас получается , что простое желание потусить по полям требует оказывается супер супер подготовки и от всадника и от лошади :(:(:(.

Последнее редактирование:
Нуууу, откровенно говоря все-таки много зависит от конкретного клуба :). Одно дело по полям покататься там, попрыгать небольшие, неопасные препятствия. А другое дело - вот что-нибудь типа такого. На такое я бы свою лошадь ни за какие деньги не отдала :(

Я кстати видео, сначала не смотрела, первое, посмотрела сейчас, :( Люди вы что!!! Там отличный грунт !!!!
Сейчас гляну второе.
Хотя на трассу как на первом на совсем незнакомой лошади я бы наверно то же не поехала.
Эту канаву я уже как то видела, да наверно я на данный момент старая, скорее не полезла бы, хотя....зависело бы от лошади ;)

Последнее редактирование:
Я тоже против зимних купаний )) ревматизм знаете ли )))
А на самом деле вполне преодолимое препятствие, но не простое и не так что бы вдруг, но вот в рафинированной Европе толпами такое прыгают ;)

Я вам что хочу сказать про 30 км и необходимость спец подготовки :(. Очень неплохо бегут 30ку лошадки из проката, прямо замечательно, как с ограничением 16км/ч так ещё и выигрывают. Да ещё и те кто прокат в городе работают ;) я имею в виду те кто в манеже, поле только на старте. А 16 км/ч это меньше чем 2 часа, да пусть ещё там 20 минут отдыха посередине. А 16 км/ч это в принципе нормальная такая скорость, почти без шага по дистанции.
Короче знаете в чем ужас, ужас???
Вот тут в теме столько рассуждали, как нашим еврогрунты не нужны, а потом устроили плачь, да как же по мокрой траве да ещё и галопом, ноги, связки, нет, нет ,нет :confused:.
Вот говорю, убили у нас традицию полевой езды :(, а это имена та ниша в которой наши бы вполне себе катили!!!!
Поле оно под собой подразумевает разный грунт, или вы думаете в Англии и Ирландии дождей зимой мало? А летом эти же поля станут бетонными, а они все равно будут по ним на своих европейских требовательных к грунтами скакать.
Те кто побывал в Европе на пробегах то же удевляются грунтам. Там это может быть и щебень, и камни , и глубокий песок, и мокрое поле, глина по горкам ...
А знаете в чем прикол, они просто считают что полевая лошадь должна бежать по этим грунтами, так как и бегали они все время. Так как раньше на лошадях ездили, а не рассуждали по поводу партнерских отношений.
А вот у нас получается , что простое желание потусить по полям требует оказывается супер супер подготовки и от всадника и от лошади :(:(:(.
"Имя, сестра! Имя!"
Я боль-мень знаю все техрезы и возможности питерских пробежных лошадей с 2010 по сегодняшний день. Их в принципе кот наплакал. Да, мелькали среди них на 30 или 40 км пару раз лошадки из тех, кто в городе в прокате. А стабильно несколько сезонов подряд выступающих назовете?
Вот я и говорю об одноразовых.
А в Европе на пробегах по тем самым разным грунтам те же самые европейские лошади хорошо если треть от стартовавших до финиша вообще доезжают и не снимаются.

"Имя, сестра! Имя!"
Я боль-мень знаю все техрезы и возможности питерских пробежных лошадей с 2010 по сегодняшний день. Их в принципе кот наплакал. Да, мелькали среди них на 30 или 40 км пару раз лошадки из тех, кто в городе в прокатеннеА стабильно несколько сезонов подряд выступающих назовете?
Вот я и говорю об одноразовых.
А в Европе на пробегах по тем самым разным грунтам те же самые европейские лошади хорошо если треть от стартовавших до финиша вообще доезжают и не снимаются.
А я типа не знаю? Текинчик от Сайвана с парка Етирингоф, просто прокатных много бегали, начиная с Истока, Бубенчика, Азы, Костры, серой мелкой забыла как её звали, короче половина стартующих на малые дистанции на самом деле на них не готовились, так же нормально пробегали и 80 если не быстро..
Нет я понимаю что очень хочется накрутить значимости , но нету её там, нету , нету ничего сложного ни для лошади , ни для всадника в преодолении 30 км.
В Европе снимаются не столько из за грунтов, а из за желания выиграть и не на 30ке ,кторой там просто нет. Кстати в Европе можно сразу стартовать на 80
, нулевой уровень в Европе 40-80 км с ограничением 16 км/ч, для квалификации надо проехать или 40-40-80 или два раза по 80. Короче они не соревнуются на дистанциях меньше 80 км.

А другое дело - вот что-нибудь типа такого. На такое я бы свою лошадь ни за какие деньги не отдала
Жестоко..Это же заведомо опасная канава, ее не должно быть на маршруте! Тот, кто туда направил коней - идиот. Канава должна быть менее глубокой и шире, чтобы лошадь не напарывалась грудью на высокий берег после приземления, а выход из нее должен быть более пологим. Одного не пойму, неужели нельзя было обойти, как только стало ясно, что она опасная?
Одна из лошадей просто умничка! Медленно и аккуратно спустилась и плавно перешла - супер!

1.JPG

То есть те кто нормально прыгнул на другой берег те не супер, правильно это с заплывом?

Да что вы говорите? Вы вообще не в теме сдачи лошадей в аренду на подобные выезды, так, что не стоит выступать "в каждой бочке..." известно чем. Вы лично считаете деньги каждого, кто приехал к нам? Кто сколько зарабатывает, например? Не ваше дело, богатенькие ли буратино к нам ездят или люди со скромным достатком, копившие полгода. Вам крайне обидно, что эти люди принесли денежку не в классические дисциплины? Ну, так запарьтесь сделать их более зрелищными, чтобы у людей желание было этим заниматься и нести деньги вам. Пока у нас это больше тусовка для своих, без лишнего пафоса и хорошо, если в 0. Но, мы готовы к этому и готовы развиваться и расти. Далеко нам до традиций Англии? Сидя на...опе ровно, нам также далеко будет и до побед в классических видах. ПОд лежачий камень вода не течет. Я вас к нам не зову, не переживайте, более того, с вашей позицией по жизни "мне все вокруг должны", даже если изъявите желание - не допустим. ПО критериям "я клиент, мне тут все должны" мы тоже людей отбираем. Во избежание проблем.
Так, что уймитесь и не брызгайте ядом.

Дама организатор. Вы немного прихамели.
Боюсь вас расстроить, но в гнусном вопросе массовой аренды лошадей под всевозможные мероприятия начиная от Бородинского месива, и заканчивая реконструкторскими игрищами ,я немного в курсе.
Имею представления о том кто за какие деньги и каких примерно лошадей предоставляет под данные мероприятия.
Сразу скажу, что на мой дилетантский взгляд арендные лошади под ковбойку и рыцарские турниры, не говоря уже под бородинские поскакушки, это не те лошади что годятся под 33 км бросок по пересеченнке с препятствиями, вот ни разу не те.

Говоря об материальном уровне жизни ваших клиентов, я отталкивался от ваших же слов в группе, касаемых размеров заявочного взноса за мероприятия. И поверьте, мне совершенно индифферентно, на то что ваши клиенты не пополнять ряды прокатчиков или любителей классических видов КС, хотя данный вывод крайне спорный и бездоказательный.
Зрелищности в том как пара десятков не очень крепко ездящих любителей по мало готовой трассе на арендных лошадях пытаются изображать английских леди и джентльменов, на мой нет никакой, но это только мое мнение.

Так сложились звезды, что вашему покорному слуге удалось несколько лет назад принять участия в немного похожем мероприятии. В двух словах об организации:
На базе соседнего клуба где стояли троеборцы-любители и была легкая трасса из засек с водой и перепадом высот,
руководитель клуба организовала лисьи гонки. Всадники все были либо на своих лошадях, либо на лошадях клуба на которых они тренировались, так же было несколько всадников из других клубов так же на собственных лошадях.
Вначале, трассу прошли верхом на рыси ,и тренер подробно рассказала о том как и что надо будет прыгать.
Все засеки были по фронту шириной от 8 до 20 метров, водное препятствие с перепадом до метра, прыжок вниз до 2,5 метров перепад. Высотой засеки были от 80 до 110 см.
Правила были просты, тренер с лисьим хвостом на плече с небольшим гандикапом на сильной троеборной лошади шел всегда впереди и обгонять его было нельзя ( и крайне мало реально) далее шла группа "охотников" строго по следам первой лошади- "лисы", вот тут можно было посоревноваться. Выигрывал тот кто пришел к финишу первым после "лисы", естественно преодолев все препятсятвия, закидки автоматически штрафовались временем, разрушения не было, падение- исключение. Всего было порядка 20 препятствий на 4-4,5 км трассы.
Участвовали в основном всадники любители, была пара начинающих конкуристов.
Не было ни оного падения были пару закидок.
Организационный взнос 500 руб.

Что меня напрягло в рассказе об охоте:
1. Всадники из разных регионов, незнакомые хорошо организаторам. Или знакомые только на словах.
2. Лошади арендные и неизвестно как работные, соответственно непонятно имеющие ли нужную кондицию для участия в данном мероприятии.
3. Длинна трассы- 33 км, плюс естественные препятствия которые надо преодолевать прыжками.
4. Разгильдяйство и расхлябанность организаторов, которые не удаслужились съездить и проверить каких именно лошадей берут в аренду, это круче, чем покупка лошади по фото-видео.

@ronul хамло здесь одно и это вы. Вот не побоюсь сказать вам это прямо в лицо. Ваша точка зрения "все идиоты, я один умный" давно известна. Все то вы знаете и по любой теме. Не смешите.
Ваше мнение о проведенном нами мероприятии, ваши выводы о платежеспособности гостей и т.д. и т.п.мне фиолетовы. Отчитываться и оправдываться перед вами я не собираюсь, кто вы для этого такой? Участник? гость? Спонсор? Нет - подите к черту.

Дама, не надейтесь не пойду, и в остальном в очередь ,в очередь, она длинная и извилистая из желающих и жаждущих разборок, и с 2010 года просили больше не занимать.
Вы немного вышли за рамки простого клубного мероприятия, как раз плачем Ярославны, о том как обидели мышку, написали в норку, привезли в аренду совсем не тех лошадей, которых можно выгодно и с барышом сдать в аренду приезжим для поскакушек в костюмах.
Простите,но вы а как та унтер офицерская вдова, Коли Гоголя, что сама себя высекла.
Смею вас заверить, в тех темах что мне лично неизвестны на собственном опыте, стараюсь не участвовать ,к примеру пробеги и троеборье, ветеринария и зоотехния и далее можно продолжать, но простите в массовом мероприятии на лошадях для любителей, это ко мне. С 2004 по 2009 годы на базе четырех клубов мы организовали и провели более трех десятков игр конных ролево-полевых как раз для любителей и начинающих всадников. Разного уровня сложности.
Вы не идиоты, это было бы очень смелое заявление, вы раздолбаи, предоставляющие услуги населению не в срок и не надлежащего качества.
Надеюсь вам будет хороший урок на будущие, заранее знакомится лично с лошадьми которых вы берете в аренду, и не плакать обвиняя всех вокруг в том что привезли совсем не тех лошадей что были на фотографиях...
Вы организуете достаточно небезопасное мероприятие, с участием насколько я понял малознакомых заказчиков из далеких регионов, следовательно несете полную юридическую ответственность за все что происходит во время вашего мероприятия. Вплоть до уловной при наступлении гибели участника либо ТВЗ.
Даже при условии полностью безденежного т.е. некоммерческого заезда, организатор несет ответственность, а как только вы взяли деньги с участников (причем поверьте никого не волнует вышли вы в ноль, получили прибыль, или добавили свои деньги) то, вы становитесь продавцом услуги, и тут же возникаете наряду с безопасностью, вопрос про качество и удовлетворенность клиента вашей работой и уровне сервиса. Более того, при неудовлетворительном с точки зрения заказчика качестве, он имеет право не платить за ваш сервис.

Сверху