Почему нашенские породы не катят.

Ну тогда это только в пользу проката для подготовки лошади к пробегам :(:(:(:( , Айгур и Мопр они не сопоставимы на самом деле :(
Нет, это о пользе подготовки всадника, ибо не фиг лететь бездумно, даже если конь вроде бы позволяет. ) А случай потому и запомнился, что кони несопоставимы.

А че флуд-то? Именно в пробегах в России на внутренних соревнованиях выступают почти поголовно "нашенские". А за бугор ехать в принципе могут себе лишь единицы позволить, дорогое удовольствие.
Ой, да, нам вот забугогье точно не светит. ) А нашенские в пробег по нашенским местам -- самое оно!

кмк, 30-40 км пройти может любое копытное ))))

Насколько я понимаю, было заявлено 33 км за 4 часа?
Скорость шага = 5-7 км/ч у верховых пород, рыси укороченной = 13-15 км/ч, полевая рысь = 20 км/ч, галоп неспешный = 15-18 км/ч.
Шагом 2 часа = 12 км, рысь короткая час = 14 км, полчаса кентер = 7 км, итого = 33 км за 3,5 часа.
Итого, примерная схема на час = 57% шаг (34 минуты), 28% рысь (16,8 минут), 15% галоп (9 минут).

Есть такие, кто в данном режиме не сможет проехать в поле?????
Без отдельной заумной подготовки????
Да больше заманаешься шагать и коня заманаешь шагать с такими нормативами )))

На колу мочало. Вы что, ссчиатете нормой, что были заявлены показаны одни лошади, а привезли других? Т.е.это нормальное ведение бизнеса? Типа, ну лошадь же привезли, а чо, денеХ плати и рот закрой??? Это все равно, что в ресторане вы выбираете одно блюдо, вам приносят тазик с помоями, и на ваше возмущение говорят: "сам дурак, надо было смотреть на кухне, что и как повар вам готовит". Сами то понимаете, ЧТО вы говорите?

Я считаю НЕ нормой, когда организатор подобного платного массового мероприятия, где участвуют всадники на арендованных лошадях, не удосуживаться лично ознакомиться с уровнем и кондицией лошадей которые он берет в аренду, фактически перепродает с прибылью, право аренды участникам. Это раздолбайство и халатное отношения к своим обязанностям. Я ни словам ни оправдал тех, кто привзти кости и кожу вместо лошадей под полевую езду вам на мероприятия, просто имею мнение, тчо вы как непосредственный организатор несете не меньшую ответственность, а возможно и большую за то что мероприятие было под угрозой срыва.
Касательно того, что любая лошадь готова пройти маршрут 30 км, это очень сильно притянутое за ушу мнение.
Замечу, что конная охота и шагом 30 км, это совсем разные мероприятие, не говоря уже об прыжках (видимо с шага) через естественные барьеры, заявленные организаторами.
Ну и отказ от предоставленных лошадей как раз и есть подтверждени, что не всякая птица долети...

кмк, 30-40 км пройти может любое копытное ))))

Насколько я понимаю, было заявлено 33 км за 4 часа?
Скорость шага = 5-7 км/ч у верховых пород, рыси укороченной = 13-15 км/ч, полевая рысь = 20 км/ч, галоп неспешный = 15-18 км/ч.
Шагом 2 часа = 12 км, рысь короткая час = 14 км, полчаса кентер = 7 км, итого = 33 км за 3,5 часа.
Итого, примерная схема на час = 57% шаг (34 минуты), 28% рысь (16,8 минут), 15% галоп (9 минут).

Есть такие, кто в данном режиме не сможет проехать в поле?????
Без отдельной заумной подготовки????
Да больше заманаешься шагать и коня заманаешь шагать с такими нормативами )))

Маршрут 2 дня был сокращен и шага было там просто море. Активити урезано. Назад шагали и очень долго. Все лошади пришли сухие. Из травм - 1 засечка, 2 потерянные подковы (1 стесаное копыто).

Ронул, какая перепродажа с прибылью? Что вы курите, простите? Клуб заявляет аренду лошади и всадник платит клубу. Мы лишь централизованно собираем деньги в 1 руки. Все больше убеждаюсь, что с вами разговаривать "что пнем об сову, что совой об пень".

Еще раз, вы предоставляете услугу- участие в мероприятии, собирая заявочные взнос.
Берете по одной цене лошадей в аренду, судя по их качеству и внешнему виду, скажем прямо не самых дорогих...
Далее, перепродаете право аренды, участникам по пакетному плану с включением к примеру размещение, питание, сопровождение, и.т.д.
Как то так. Вопрос выбора лошади, подходящей под цели и задачи заявленного мероприятия, целиком на вашей совести, это ваша ответственность.
Вы свою задачу провалили. Поскольку без лошадей соответствующего уровня, все остальные платные части вашего продукта не имеют смысла.

Последнее редактирование:
Нет, это о пользе подготовки всадника, ибо не фиг лететь бездумно, даже если конь вроде бы позволяет. ) А случай потому и запомнился, что кони несопоставимы.

Ой, да, нам вот забугогье точно не светит. ) А нашенские в пробег по нашенским местам -- самое оно!
Для Айгура при нормальной подготовке быстро это то где Мопр сдохнет ((( так что это не только мозги всадника, но и уровень готовности !!

Касательно того, что любая лошадь готова пройти маршрут 30 км, это очень сильно притянутое за ушу мнение.
Замечу, что конная охота и шагом 30 км, это совсем разные мероприятие, не говоря уже об прыжках (видимо с шага) через естественные барьеры, заявленные организаторами.

Какое же соотношение в моих расчетах не соответствует способностям среднестатистической лошади? На манеже/плацу в ходе стандартной часовой тренировки проката 10ш10р10ш10р5г15ш, пройденный километраж составляет 10 км, причем без существенных нагрузок - в режиме "хорошо, что не уснули".

Для Айгура при нормальной подготовке быстро это то где Мопр сдохнет ((( так что это не только мозги всадника, но и уровень готовности !!
Мопр не сдохнет, Мопр себя любит. Он просто ТАК не побежит! ))
Понятия не имею, как они кого готовят и тем более как в тот раз готовили. Случай тот был единичным, можно сказать, Мопрячим звездным часом. Помимо недоподготовленности Айгура возможно: заупрямился на маршруте, потерял много времени; сбились с маршрута и потеряли время\добавили километраж и куча других причин. Хотя и подготовка могла быть не очень, мы этого не знаем и уже не узнаем.

Еще раз, были привезены лошади, судя по группе ВК клуба что предоставил их в аренду, эти лошади вполне себе возят прокат, т.е. вполне себе среднестатистические но, вот незадача, организаторы данных поскакушек не сочли возможным,пускать их на маршрут.
Вот ответ на ваш вопрос. И да, по опыту организации массовых выездов неоднородных всадников в поля, очень сложно рассчитать что будет происходить на маршруте, и сколько будет в итога шага, а сколько галопа.

Еще раз, были привезены лошади, судя по группе ВК клуба что предоставил их в аренду, эти лошади вполне себе возят прокат, т.е. вполне себе среднестатистические но, вот незадача, организаторы данных поскакушек не сочли возможным,пускать их на маршрут.
Вот ответ на ваш вопрос. И да, по опыту организации массовых выездов неоднородных всадников в поля, очень сложно рассчитать что будет происходить на маршруте, и сколько будет в итога шага, а сколько галопа.
Допустим, все же предоставленные лошади немного вне рамок "средней статистики", более укатанные жизнью, чем стандартный полевой прокат.

Думаю, если бы организаторы "закрыли глаза" на внешнее состояние лошадей, а взяли бы "что есть", то те самые лошадки вполне физически прошлепали бы тот маршрут, который был заявлен. Это подпортило бы существенно репутацию мероприятия и организаторов. Лошадки были бы не в восторге от данной "прогулки", не зажигали бы как регулярно работающие и хорошо кормящиеся частные, но вряд ли кто-то из предоставленных лошадей физически не прошел бы маршрут до конца, ну если бы всадник еще был сострадательным, то прошли бы с опозданием по времени.

К чести организаторов, они не воспользовались данными лошадьми, хотя поставщик этих лошадей и был им рекомендован, как надежный. А сочли возможным развернуть всех назад домой, быстро сориентироваться и найти приличных лошадей на замену. К удовольствию всех - в том числе, приезжих участников.

В целом, не понимаю наездов на организаторов. Ошибку свою исправили оперативно, никого не подвели. Вопросы заработка - извините, не дело сторонних лиц, вне процесса организации. Хотите присоединиться к "кормушке" - вэлком в процесс :)

вы меня конечно извините, НО.. может все-таки хватит? я думаю организаторы данного мероприятия учтут все недочеты т косяки, и в следующий раз все будет лучше, как известно первый блин, он такой... не всегда удачный. Конкретные конструктивные предложения и замечания изложенные в спокойном тоне, думаю будут учтены (ну если нет, то это на их (организаторов) совести останется).

Позволю себе нескромный вопрос сколько раз в неделю вы лично работаете по пересеченной местности на прокатных лошадях по 33 км? И смысл данных поскакушек был в том чтобы все лошади выжили?
Простите, но ваши расчеты по скорости и аллюрам перемещения по дистанции очень сильно попахивают формализмом.

Согласна, наверное по данному вопросу уже все выяснили. Чисто по приколу: сочетание поста Кактус и подпись данного пользователя разрывают мой мозх:D

ronul заблокирован в этой теме на месяц.
Советую Вам, @ronul, задуматься над тем, что и как Вы пишите на этом форуме. У Вас уже два предупреждения. Три - бан.

Позволю себе нескромный вопрос сколько раз в неделю вы лично работаете по пересеченной местности на прокатных лошадях по 33 км? И смысл данных поскакушек был в том чтобы все лошади выжили?
Простите, но ваши расчеты по скорости и аллюрам перемещения по дистанции очень сильно попахивают формализмом.

Лично у меня для этого есть личный горячо любимый и оберегаемый конь, с которым без всякой отдельной подготовки мы по полям в том числе долгие полевые выезды работаем, вот уже 11 лет с одним и тем же конем, поэтому я несколько в теме и по процессу, и по последствиям :)

Мопр не сдохнет, Мопр себя любит. Он просто ТАК не побеживыше16выше1)
Понятия не имею, как они кого готовят и тем более как в тот раз готовили. Случай тот был единичным, можно сказать, Мопрячим звездным часом. Помимо недоподготовленности Айгура возможно: заупрямился на маршруте, потерял много времени; сбились с маршрута и потеряли время\добавили километраж и куча других причин. Хотя и подготовка могла быть не очень, мы этого не знаем и уже не узнаем.
Извините, но вы же написали "поехал быстро и долго восстанавливался" Айгуру нормальной может быть скорость выше 16 км /ч если он где то там вынужден в останавливаться, то значит тупо не работал, даже не представляю насколько, Айгура благо я лично работала и его способность к восстановлению представляю.

Извините, но вы же написали "поехал быстро и долго восстанавливался" Айгуру нормальной может быть скорость выше 16 км /ч если он где то там вынужден в останавливаться, то значит тупо не работал, даже не представляю насколько, Айгура благо я лично работала и его способность к восстановлению представляю.

"помимо недоподготовленности Айгура возможно: заупрямился на маршруте, потерял много времени; сбились с маршрута и потеряли время\добавили километраж и куча других причин." Если нагонять потерянное, стараясь прийти по минималке, перегнать можно запросто. А заупрямиться Айгур может, наблюдали не раз. )

хорошо купаются!

пока собиралась про индустрию написать, тут холивар разгорелся.

что я наблюдала в Голландии в плане охоты: целый профсоюз, который собирает взносы, выпускает свой журнал, очень регулярно устраивает встречи в рединготах и без, причем это и выезды на охоту (осенью), тренировочные общие выезды (весной), разные шоу (например, как будет ниже на фото - просто шоу на любительских стартах), постоянные тренировки на специально отведенных полях. Надо сказать, что в Голландии поля, по большей части, все под сельхозку, так что все строго регламентировано, но не запрещено.
Нам в 2010 году показали пару таких тренировочных полей - там типа между делом полеживали здоровенные бревна, невзначай росли аккуратные засеки, да, и канавы, кстати, как на видео выше, тоже были. Но воды там раза в два поменьше было. Почему не фотографировала - ходила, слюной захлебывалась, увы((( на этих полях, кстати, можно было неплохой любительский кросс провести, причем не самый лайтовый, поскольку с водой, а воду не все любительские лошади любят(

Я бы еще отметила, что все виденные мною всадники не были молодыми. В основном - за 40, причем и мужчины, и женщины. А такие виражи закладывали, что было понятно, что практика у них всякая за спиной.

Осталось в ближайшем доступе только два вот таких фото - это "показательная охота", просто шоу минут на 20 с собаками и лошадьми:
22.jpg

23.jpg

кто захочет - тот будет делать и стремиться к результату положительному, информации - море-окиян.

у нас тут форум, вот и высказывают разные точки зрения.
имхо, яд все же неуместен ни с какой стороны.

охота - интересная тема сама по себе.

кто-то готов без подготовки скакать, кто-то нет... так ведь , порой, и не только с охотой такая ситуация...

Я, как участник парфорсного дерби, хочу высказать свое субъективное мнение :)

По формату:

я считаю что такое массовое любительски-спортивное мероприятие - это то, чего не хватает в нашем конном мире.
По крайней мере мне и моим друзьям-любителям и ЧВ, которым чистый спорт с их выездкой/конкуром не интересен по ряду причин.

А хочется разнообразия, хочется ставить новые цели в тренировках, тренировать себя и лошадь, да и честно, хочется быть тусовки единомышленников-конников. :)

Причем, это именно спортивное мероприятие, а не просто "собрались поговорить/пофоткаться", хотя фотографы тоже предусматриваются для репортажа, ну и кому же не хочется фотографий? :))

Да и вообще, это же и есть популяризация ВЕ, самая настоящая! Эта ниша как раз для сотен любителей!

Кстати, охоты как таковой не было, в смысле за зверем никто не охотился :)
Это, если проще сказать, хантер-кросс ))

По организации:

Мероприятие организованное, с ветеринаром, врачом, с четким регламентом: тут шаг, тут рысь, тут манежный галоп, тут у нас разминочное препятствие.
Дисциплина 100%. Никаких бесконтрольных поскакушек. Даже никто не пытался, к слову.

У нас было много шага, основная часть маршрута была рысью, манежный галоп был только при подъезде к препятствию, мастер охоты- организатор, ехал первым и задавал темп. Его обгонять нельзя.

Препятствия на трассе совсем не сложные, и их можно было объехать.Высота 50-70 и отдельные редкие 100 см.

Была короткая трасса для сильных всадников в конце, где скакали уже по меткам самостоятельно выбирая скорость и брать препятствие или объехать.

Было 2 группы: сильные и "группа здоровья", которая семенила в своем темпе следом.

К слову, на мероприятии были ЧВ со своими лошадьми, которым очень понравилось и они хотят и дальше принимать участие и были очень рады что теперь есть новая цель, новый повод пересмотреть тренировки и разнообразие.

Накладки, которые были, точнее одна накладка - с лошадьми, - организаторы учтут.

Вообще огромная им благодарность! Они разве что в попу не дули :D Все продумали с трансфером, жильем, вечерней программой, едой, даже выдали очки на трассу желающим, взяли запасную одежду.

И уверена, каждое мероприятие будет улучшатся, организаторы сами горят идеей.
:)

И знаете, благодаря теме "золотая лошадь" и этому мероприятию, мне очень захотелось стать владельцем дончака или буденовца и тренироваться в полевом кроссе, сложилось как пазл :))

а не это ли и есть популяризация КС?
не это ли формирует интерес к частному владению лошадью ?
не это ли надо нам для поднятия в целом индустрии? ;)

Сверху