Я, как участник парфорсного дерби, хочу высказать свое субъективное мнение
По формату:
я считаю что такое массовое любительски-спортивное мероприятие - это то, чего не хватает в нашем конном мире.
По крайней мере мне и моим друзьям-любителям и ЧВ, которым чистый спорт с их выездкой/конкуром не интересен по ряду причин.
А хочется разнообразия, хочется ставить новые цели в тренировках, тренировать себя и лошадь, да и честно, хочется быть тусовки единомышленников-конников.
Причем, это именно спортивное мероприятие, а не просто "собрались поговорить/пофоткаться", хотя фотографы тоже предусматриваются для репортажа, ну и кому же не хочется фотографий?
)
Да и вообще, это же и есть популяризация ВЕ, самая настоящая! Эта ниша как раз для сотен любителей!
Кстати, охоты как таковой не было, в смысле за зверем никто не охотился
Это, если проще сказать, хантер-кросс ))
По организации:
Мероприятие организованное, с ветеринаром, врачом, с четким регламентом: тут шаг, тут рысь, тут манежный галоп, тут у нас разминочное препятствие.
Дисциплина 100%. Никаких бесконтрольных поскакушек. Даже никто не пытался, к слову.
У нас было много шага, основная часть маршрута была рысью,
манежный галоп был только при подъезде к препятствию, мастер охоты- организатор, ехал первым и задавал темп. Его обгонять нельзя.
Препятствия на трассе совсем не сложные, и их можно было объехать.Высота 50-70 и отдельные редкие 100 см.
Была короткая трасса для сильных всадников в конце, где скакали уже по меткам самостоятельно выбирая скорость и брать препятствие или объехать.
Было 2 группы: сильные и "группа здоровья", которая семенила в своем темпе следом.
К слову, на мероприятии были ЧВ со своими лошадьми, которым очень понравилось и они хотят и дальше принимать участие и были очень рады что теперь есть новая цель, новый повод пересмотреть тренировки и разнообразие.
Накладки, которые были, точнее одна накладка - с лошадьми, - организаторы учтут.
Вообще огромная им благодарность! Они разве что в попу не дули
Все продумали с трансфером, жильем, вечерней программой, едой, даже выдали очки на трассу желающим, взяли запасную одежду.
И уверена, каждое мероприятие будет улучшатся, организаторы сами горят идеей.
И знаете, благодаря теме "золотая лошадь" и этому мероприятию, мне очень захотелось стать владельцем дончака или буденовца и тренироваться в полевом кроссе, сложилось как пазл
)
а не это ли и есть популяризация КС?
не это ли формирует интерес к частному владению лошадью ?
не это ли надо нам для поднятия в целом индустрии?