Почему нашенские породы не катят.

Милая дама, вы немного эгоистичны и самонадеянны, на данной площадке вы как бы не одни...
Кстати, по теме, куда катят наши, пока будет цвести буйным цветом рынок аренды лошадей под подобные мероприятия, будет и стабильный спрос в нижнем ценовом сегменте на лошадей примерно покатушного плана в средней степени затасканности и слабой степени упитанности. Примерно как с фотографий организатора поскакушек. Это сегмент рынка от 35 до 70 тыс руб. И тут нашем породам нет конкуренции, они надежно защищены от импорта.

А я типа не знаю? Текинчик от Сайвана с парка Етирингоф, просто прокатных много бегали, начиная с Истока, Бубенчика, Азы, Костры, серой мелкой забыла как её звали, короче половина стартующих на малые дистанции на самом деле на них не готовились, так же нормально пробегали и 80 если не быстро..
Нет я понимаю что очень хочется накрутить значимости , но нету её там, нету , нету ничего сложного ни для лошади , ни для всадника в преодолении 30 км.
В Европе снимаются не столько из за грунтов, а из за желания выиграть и не на 30ке ,кторой там просто нет. Кстати в Европе можно сразу стартовать на 80
, нулевой уровень в Европе 40-80 км с ограничением 16 км/ч, для квалификации надо проехать или 40-40-80 или два раза по 80. Короче они не соревнуются на дистанциях меньше 80 км.
Текинчик из Екатерингофа стартовал всего пару раз, последний раз году в 2012, четверо названных истоковских ходят не в городской, а в полевой прокат, что в принципе не портит, а поддерживает пробежный тренинг, если только сверху не полный чайник. Из этих четверых 80 хотя бы пару раз ехали только трое первых, а более-менее регулярно на 80 - один Бубенчик. И фсее! Аза под арендатором успешно прошла 80 в 2014, ее специально для этого арендатора готовили, более на стартах на 80 я ее не видела.
Согласна только в одном, что в Европе пробеги 30-40 считаются для лошади легкой работой, 80 -средней, 120 и выше - тяжелой.

Слушайте, мы говорим, что прыгающая (вряд ли на прыжковую трассу потащат не прыгающую лошадь) лошадь в тренинге может не выдержать 30 км трассы за 4 часа (а вроде бы вообще на 5 часов дистанция)? Мы же про лошадей, точно?
Никто не потащит туда выездковую или конкурную спортивную лошадь, лошадь, которая не в тренинге, любой серьезный владелец проверит грунт и, если ему что-то не понравится, снимется, поедет по гладкой дистанции и т. д. А неадекватный - так он и в полях убьется, чего уж тут.
А здесь был организован вет контроль в середине трассы, который бы отсеял выжатых лошадей, если бы такие оказались.
Про пробеги - извините, но вот еще лет 5-7 назад кто-то приносил фотографии с дистанции, где кони толпой стояли на капельницах, где прямо на дистанции пала лошадь и т д. Ничего, пережили, сделали выводы, поверили, что нужна установленная скорость на "небольших" дистанциях, а не гнать-перегнать и т д
А здесь никаких сообщений о плохо чувствующих себя коней не было, никаких сообщений о травмах не было, а все равно пытаются сказать, что живодеры и ничего в лошадях не понимают. Ну что ж у нас так ненавидят инициативу в любом виде

Вы совершенно не правы, я к примеру за любую разумную инициативу, и ни слова не сказал об самом мероприятии негативного. Т.к. не имею никаких сведений о том как оно проходило. Но, вопрос подбора лошадей и плачь по поводу того что привезли не тех что на фотографиях меня покоробил, это и есть раздолбайство организаторов.
К примеру, можно прекрасно организовать турнир по конкуру, позвать классных судей и курс-дизайнеров, подготовить грунт и боевой и разминочный, разместить приезжих лошадей в денниках и.т.д. но не проконтролировать количество и качество препятствий что везут из соседнего клуба, и турнир будет в лучшем случаи скомкан, в худшем просто отменен.
На мой взгляд обязанность взявшегося за организацию подобного нифига не простого дела человека в первую очередь проверить соответствие арендных лошадей заявленным целям. И не по словам арендодателей, а лично и вживую.
Вот собственно и все. В результате раздолбайства и лени организаторов, мероприятие было под угрозой срыва и перенесено на сутки. Поскольку, судя по словам организаторов деньги с участников уже были получены, и не малые.
А некоторые из участников ехали из далеких регионов, то они дабы сохранить лицо и не нарваться на негативные отзывы приняли единственно верное решение,- привести своих лошадей. Как готовились данные лошади и были ли они готовы к нагрузкам трассы осталось за завесой тайны, т.к. это личные лошади организатора, как и его доход с самого мероприятия.
Но ,могу предположить, что т.к. изначально предполагалось использовать все же арендных лошадей, то собственных организатору было вначале жаль, и только столкнувшись с безвыходной ситуацией он их предоставил под участников.

А знаете в чем прикол, они просто считают что полевая лошадь должна бежать по этим грунтами, так как и бегали они все время. Так как раньше на лошадях ездили, а не рассуждали по поводу партнерских отношений.
А вот у нас получается , что простое желание потусить по полям требует оказывается супер супер подготовки и от всадника и от лошади :(:(:(.

При пробегах (50 км - кавалерия) - для выполнение работы с такой огромной нагрузкой - следует постепенное втягивание лошади в работу (развитие ее мускулатуры и тд),строго индивидуального кормления и длительная подготовка всадника.
Всадник должен знать темп движения лошади на разных аллюрах, составлять расчет движения-в тч в зависимости от грунта и местности и уметь сохранять силы лошади.
Подготовка лошади к пробегам - ок. 9 месяцев-можно сократить срок подготовки и допускаются лошади,если они уже имели длительную непрерывную нагрузку в работе.
Т.е. имелось и партнерские отношения( большая степень ответственности всадника за соблюдение правил тренировки лошади) и про связки в зависимости от грунта)
Возможно теперь новые правила-это было "раньше" (типа-тьфу)-сейчас современный тренинг-прокатные лошади без тренинга = пробег)

Последнее редактирование:
Текинчик из Екатерингофа стартовал всего пару раз, последний раз году в 2012, четверо названных истоковских ходят не в городской, а в полевой прокат, что в принципе не портит, а поддерживает пробежный тренинг, если только сверху не полный чайник. Из этих четверых 80 хотя бы пару раз ехали только трое первых, а более-менее регулярно на 80 - один Бубенчик. И фсее! Аза под арендатором успешно прошла 80 в 2014, ее специально для этого арендатора готовили, более на стартах на 80 я ее не видела.
Согласна только в одном, что в Европе пробеги 30-40 считаются для лошади легкой работой, 80 -средней, 120 и выше - тяжелой.
Текинчик бежал два сезона как минимум, потом им это просто надоело. Купленные незаезжеными в заводе лошади через пару месяцев стартовали на тридцатку и ничего, финишировали.
Странно что про Азу вы сразу заговорили о 80 она долго бегала по малым дистанциям именно что с проката.
Да и вообще как то глупо вам мне рассказывать как работали кони в Истоке, вы не находите?

Из городского проката одна шапочно знакомая девочка лет 5 назад пыталась 30-ку пройти, снялась оба раза по собственной глупости и забила. Конь был в порядке, но она его готовила. Пробег -- не поскакушки по полям, там не только лошадь, но и всадника готовить надо. ) А так-то да, 30-40 км не на победу пройдет все, что ржет, если оно здорово. А вот на победу уже все-таки нужен тренинг. Серьезный тренинг, а не прокат. Бубен просто такой конь, им повезло! Бывают самородки.

Милая дама, вы немного эгоистичны и самонадеянны, на данной площадке вы как бы не одни...

Вы о чем? Пока я вижу ваши непомерные амбиции и ничем не подкрепленный апломб в любой теме, чего не коснись. Человек - БСЭ. К тяжам не лезете и на том спасибо, кстати.
Вы вообще вникли в суть нашего выезда? Вы прочитали все по организации, стоимости, что откуда чего, участникам и прочему, прежде, чем что то утверждать? "Пастернака не читал, но мнение имею" - вот как выглядят ваши посты в части высоких рассуждений о проведенном мероприятии.
Возьмите и проведите свое, учтите все тонкости, подводные камни. Сбюджетируйте, сведите хотя бы в 0. Примите гостей со всех концов страны. и т.д.и т.р. не хотите? не можете? боитесь ответственности? Тогда проходите мимо со совим бессмысленным критиканством. Мы принимаем и учитываем все пожелания, критику, обсуждения. Но не от тех людей, кто даже не посчитал нужным разобраться в вопросе, но вовсю рассуждает о том, чего кто кому должен. я давно поняла, что в вашей системе координат обман заказчика вещь рядовая и нормальная, ну подумаешь, "самидураки, надо было исходить из тгго, что вас УЖЕ хотят обмануть". Прелестное мировоззрение. Извините, но большинство людей как раз не считает нормой обман по любому поводу и попытки навариться из воздуха.

Участникам было обьявлено сразу же, что мероприятие под срывом и мы готовы вернуть все деньги, т.к.найти замену быстро это непросто. Все участники согласились на ожидание и просто отдых с разъездом утром, если мы не найдем замену. Ни один человек не повел себя как современная потреблядь с криками "кудатутнавасжаловаться". Потому, что все прекрасно знают и понимают, как, зачем и для чего все организовывается. И именно поэтому мы людей отбираем тоже. Замена была предоставлена. наших лошадей знают, с ними много работают на псовых охотах в АП и пикниках. Безусловно, упряжники не лучший вариант, но все справились.

Из городского проката одна шапочно знакомая девочка лет 5 назад пыталась 30-ку пройти, снялась оба раза по собственной глупости и забила. Конь был в порядке, но она его готовила. Пробег -- не поскакушки по полям, там не только лошадь, но и всадника готовить надо. ) А так-то да, 30-40 км не на победу пройдет все, что ржет, если оно здорово. А вот на победу уже все-таки нужен тренинг. Серьезный тренинг, а не прокат. Бубен просто такой конь, им повезло! Бывают самородки.
Да ладно, даже Мопр пробегал тридцатки по молодости, а Бубенчик просто нормальный крепкий орловец ;).

Да ладно, даже Мопр пробегал тридцатки по молодости, а Бубенчик просто нормальный крепкий орловец ;).
Мопр даже Айгура как-то объехал и выступает до сих пор. Я к тому и говорю: все, что ржет, если оно здорово. Бубенчик все ж таки очень крепкий, не "просто".
Кстати о нашенских, те же терцы да в пробег очень даже.

Еще раз, вы боюсь не внимательно читаете посты, я немного знаком с организацией конных массовых мероприятий,разного уровня в том числе и на арендных лошадях. Самое ответственное- ЧР по пара-выездки на арендных лошадях распределяемых по жребию в 2000 году на ЦМИ. Это около 40 голов частных лошадей и 50 участников из 8 регионов, страны от Баранула и Иркутска, до Питера и Ростова. Комиссия по отбору и распределению по уровням, протесты команд и замена лошадей из резерва....
А организация любительских стартов и конных игр одно время было частью моей работы. Так что про ответственность и разгильдяйство могу писать много, в том числе и по собственному опыту, я не святой и не апостол...
По бюджету,все мероприятия всегда были в плюсе, правда в небольшом.
И таких накладок, как несоответствия требованиям и нагрузкам мероприятия большей массы лошадей под всадников-любителей при всех прочих моментах и косяках у нас не было.
Не вижу в упор обмана вас как некомпетентного и ленивого организатора, вы заказали лошадей, вам их и привезли, согласитесь выгрузили не коров и не страусов. А то что лошади в некондиционной форме и еле ноги двигают, так сами себе злобные братнино не подняли свою пятую точку и не ездели выбирать и контролировать треннинг выбранных лошадей.
Вы не на три с половиной км трассу запланировали, а на 33 км, и всадники разные и уровнь их разный, но вот лошадей выбираете по фотографиям....

Текинчик бежал два сезона как минимум, потом им это просто надоело. Купленные незаезжеными в заводе лошади через пару месяцев стартовали на тридцатку и ничего, финишировали.
Странно что про Азу вы сразу заговорили о 80 она долго бегала по малым дистанциям именно что с проката.
Да и вообще как то глупо вам мне рассказывать как работали кони в Истоке, вы не находите?
Анна, я прекрасно знаю, что Вы работали истоковских лошадей и выступали на них до 2010 или 2011 года:D
Исток пробежничает с осени 2007 г. Мы - с осени 2009.
Но сейчас на дворе 2017. И истоковские - это наши постоянные друзья-соперники все эти годы. Я не знаю, естественно, как они готовят лошадей, но как они выступают - вижу регулярно, будучи либо коноводом, либо участником.

Человек с энциклопедическими знаниями - это отлично - очень уважаю таких людей- Витт,Петушкова и тд
В тч знать и о породах,например,о тяжиках) у нас на экзамене по коневодству-в каждом билете был 3-й вопрос-про данную породу в билете (донская,орловская,терская,тяжики и тд-создание,линиии,сем-ва и пр.)-если на экзамене отвечу преподу,что знаю только про текинцев и баста!-то препод не поймет и вкатит неуд)

Мопр даже Айгура как-то объехал и выступает до сих пор. Я к тому и говорю: все, что ржет, если оно здорово. Бубенчик все ж таки очень крепкий, не "просто".
Кстати о нашенских, те же терцы да в пробег очень даже.
Айгур просто ленив ))))

Анна, я прекрасно знаю, что Вы работали истоковских лошадей и выступали на них до 2010 или 2011 года:D
Исток пробежничает с осени 2007 г. Мы - с осени 2009.
Но сейчас на дворе 2017. И истоковские - это наши постоянные друзья-соперники все эти годы. Я не знаю, естественно, как они готовят лошадей, но как они выступают - вижу регулярно, будучи либо коноводом, либо участником.
Я так же вижу по тех резам разницу как ехали при мне и как без ;), ну да ладно

В тот раз была вина всадника, быстровато для Айгура шли, конь долго восстанавливался. А неспешный Мопр пришел свеженьким, вот и. :)
Нам за флуд не настучат? ;)
Ну тогда это только в пользу проката для подготовки лошади к пробегам :(:(:(:( , Айгур и Мопр они не сопоставимы на самом деле :(

Не вижу в упор обмана вас как некомпетентного и ленивого организатора, вы заказали лошадей, вам их и привезли, согласитесь выгрузили не коров и не страусов. А то что лошади в некондиционной форме и еле ноги двигают, так сами себе злобные братнино не подняли свою пятую точку и не ездели выбирать и контролировать треннинг выбранных лошадей.
Вы не на три с половиной км трассу запланировали, а на 33 км, и всадники разные и уровнь их разный, но вот лошадей выбираете по фотографиям....

На колу мочало. Вы что, ссчиатете нормой, что были заявлены показаны одни лошади, а привезли других? Т.е.это нормальное ведение бизнеса? Типа, ну лошадь же привезли, а чо, денеХ плати и рот закрой??? Это все равно, что в ресторане вы выбираете одно блюдо, вам приносят тазик с помоями, и на ваше возмущение говорят: "сам дурак, надо было смотреть на кухне, что и как повар вам готовит". Сами то понимаете, ЧТО вы говорите?

В тот раз была вина всадника, быстровато для Айгура шли, конь долго восстанавливался. А неспешный Мопр пришел свеженьким, вот и. :)
Нам за флуд не настучат? ;)
А че флуд-то? Именно в пробегах в России на внутренних соревнованиях выступают почти поголовно "нашенские". А за бугор ехать в принципе могут себе лишь единицы позволить, дорогое удовольствие.
Да ясен пень, что арабский Айгур и белорус Мопр - принципиально разного класса лошади. Но этот пример как раз показывает значение наличия мозгов у всадника.

Сверху