Мне совсем не нравится манера
@ronul отстаивать свою точку зрения, да и глупостей он на последних страницах высказал немало (хорошо хоть, что с пометкой о дилетантском мнении), но в одном я не могу с ним не согласится: когда берешься что-то организовывать, во всех косяках виноват ты сам.
Да, организаторы молодцы, что развивают это направление, оно нужное и полезное.
Да, бессовестно предлагать людям в аренду истощенных животных (а уж содержать их так, чтобы они дошли до подобного состояния - тем более).
Но, как человек, тоже много чего организовывавший и организующий, я считаю, что призывая к чему-то людей, ты всегда обязан сделать все возможное для обеспечения интересов тех, кто за тобой пошел. И 150% возможного, если ты взял с людей хоть копейку.
Разумеется, не ошибается тот, кто ничего не делает. Полагаю, организаторы сделали выводы из ситуации, в которую попали, и надеюсь, что конструктивные.
Потому что писать на открытом форуме о том, что их обманули - это не конструктивно. Пожаловаться на горе-арендодателя можно тому, кто его посоветовал. А выносить свои жалобы и обидки ради запятнывания чужой репутации - это признание в собственном провале, причиной которого оказалось собственное раздолбайство.
При провале всегда очень хочется найти того, кто виноват больше тебя. Не найдете, потому что организаторы - это вы.