Почему нашенские породы не катят.

Продолжение о пермском заводе.
уже удаленные посты с фейсбука.
YvYCoA-AOts.jpg

lWSyk0WTD7E.jpg

nPpCAIb1rQE.jpg

WMQaq15Vwo4.jpg

pjLZcnXuL60.jpg

AEZu2JWfToE.jpg

Ag5cG2L_3Js.jpg

R1gl0Gsr_pI.jpg

IE16Uvzbfqw.jpg

iU3CH7lsdxA.jpg

Я к тому написала, что и к 30, и к 20 км надо специально тренировать лошадь.
А не "ездим каждый день по 10 - значит, 30 проедем за втрое большее время".
Специально тренировать - не значит, каждый день проезжать по 20 км.
Я думала, все и так это понимают.
"Каждый день по 15 км" - ангел будет, а не лошадка, но, пожалуй, для 30 км надо работаться иначе, чтобы к старту лошадь была "в духУ".
Если не надо ехать на 30, нашему коню очень полезно было бы 5 дней в неделю работать по 15 км.
Ну вот честно невозможно же читать рассуждения тех кто понятия не имеет как готовить к дистанции! Вы считаете для того что бы быть готовым к 30 10 км в день мало? А к 160 тогда сколько надо в день проезжать?
Р.S. Тот кто каждый день бегает по 10 км, бегает, а не шагает, тот и тридцатку не заметит.
Крепатура :(, что бы получить на небольших дистанциях с ограничением скорости крепатур, надо очень постараться для того что бы просто всё делать неправильно (((

У меня есть сильнейшее подозрение, что люди просто не осознают, что такое 25 и 30 км. Ну, грубо говоря, не имеют реального представления о дистанции. Не чувствуют.

"У каждого Додика - своя методика" (с), народная мудрость.
Я никогда не готовила лошадей к пробегам.
Меня спросили, как тренировали нашего - я ответила.
Я на нём и не сидела при этом. Моё дело - проведывать, чистить и "не отсвечивать".
Приходилось говорить на темы тренировок с теми, кто занимается конкуром - тоже у них тренировки были через день, тоже с разной нагрузкой.
О чём я могу судить по нашему коню и по себе: если я быду каждый день проходить по 3 км за 30 минут, это не значит, что я пройду 10 км за 100 минут и не почувствую усталости и на другой день буду, "как огурчик"!
По рысачьим тренировкам скажу то же самое, тут разбираюсь лучше: если каждый день работать (аналогично 15 км, как упоминали), то к заезду мог быть недостаточно энергичным.

У меня есть сильнейшее подозрение, что люди просто не осознают, что такое 25 и 30 км. Ну, грубо говоря, не имеют реального представления о дистанции. Не чувствуют.

Участники парфорса тоже не чувствуют? Ладно те, кто приехал арендовать: отъездил и забыл. Частники? Их же там немало.

если я быду каждый день проходить по 3 км за 30 минут, это не значит, что я пройду 10 км за 100 минут и не почувствую усталости и на другой день буду, "как огурчик"!
А если будете "проходить" 3км за 20 минут, то 10 км пройдете за 100 минут через месяц такой подготовки.

стипль-чез и барьерная скачка - разные вещи.
В стипле препятствия высокие. И более сложные/опасные.

Это единственная скачка хоть с какими-то барьерами типа засек, которую я вообще смогла найти у нас применительно к любителям.

А если будете "проходить" 3км за 20 минут, то 10 км пройдете за 100 минут через месяц такой подготовки.
Че так медленно то?
угу, я ещё и роль курсс дизайнера выполняла, ошибалась метров на 100 на пяти километрах...

На самом деле, даже если ходить 3 км за 30 минут, то пройти 10 км за пару часов - вообще не вопрос. Гыгы, в принципе пройти 10 км за пару часов по плоской местности и без влияния, например, высоты, это не вопрос практически для любого человека со средним здоровьем и без физподготовки, даже для тех, кто не ходит 3 км каждый день :)

там речь про то, что идти будет @Зюлейка на своих двоих. И 3км за 20 минут это уже не идти, а бежать придется. Со школы помню, что за 15 минут тяжко было 3км пробежать. Так что все реально.
Ну если на своих то ладно )) хотя на десятку это скорость быстрым шагом :(

там речь про то, что идти будет @Зюлейка на своих двоих. И 3км за 20 минут это уже не идти, а бежать придется. Со школы помню, что за 15 минут тяжко было 3км пробежать. Так что все реально.
5 мин/км - это хороший такой темп. А 6,7 мин/км - это такой вполне средний рыс.

На самом деле, даже если ходить 3 км за 30 минут, то пройти 10 км за пару часов - вообще не вопрос. Гыгы, в принципе пройти 10 км за пару часов по плоской местности и без влияния, например, высоты, это не
Гы, немцы это называют "расчеты молочницы"
Если я прошла 3 км за 30 минут, то за 2 часа я пройду 12 км, а за 4 часа - 24. Гы, а за 30 часов?
Если ты можешь идти 30 минут со скоростью 6 кмч, то не факт, что ты такой темп выдержишь 2 часа подряд без паузы. А если пройдешь, то не надо мне рассказывать про "неподготовленных"

По теме. Я не знаю, как идут лошади дистанцию по пересеченке в 30 км, но я знаю, что если открыть отдельную тему и спросить: "лошади в прокате 4 часа под седлом без паузы - это нормально?", то такой вой поднимется.

У нас лошади нормальные вполне, здоровые. Вот не буду я говорить, что для любой из них 4 часа пол седлом - приятная прогулка. С любой скоростью.

К нагрузкам животное должно быть готово.

Гы, немцы это называют "расчеты молочницы"
Если я прошла 3 км за 30 минут, то за 2 часа я пройду 12 км, а за 4 часа - 24. Гы, а за 30 часов?
Если ты можешь идти 30 минут со скоростью 6 кмч, то не факт, что ты такой темп выдержишь 2 часа подряд без паузы. А если пройдешь, то не надо мне рассказывать про "неподготовленных"
Эээ, а где ты у меня увидела такие расчеты :)? Я написала, что если человек проходит 3 км за 30 минут каждый день, то пройдет и 10 км за два часа (это уже существенно более низкая скорость 5 км в час, а не 6 км в час) :). Да и в принципе 5 км в час, два часа шага - это нормальная нагрузка даже для неподготовленного, но здорового человека.

6,7 мин/км - это такой вполне средний рыс.

6.5 для меня шагать не слишком в напряг
единицу измерения прочтите внимательно. 6.7 мин/км это около 9км/час. Так ли не в напряг? ;)

А вообще конечно печально, печально что 30 км для лошади многие оценивают как ужас, ужас
в зависимости от ее состояния и режима движения и местности от "фигня вопрос" до "на грани жизни и смерти". просто цифра расстояния ни о чем не говорит.

6.5 для меня шагать не слишком в напряг :confused:
Скиньте, пожалуйста, запись вашего шага со скоростью и дистанцией. Если можете, конечно.
Вы может не поняли, что я написала.
Шагать о скоростью 6,5 может быть и не тяжело. Первые полчаса. Как долго Вы выдержите эту скорость?

Пример мой

Для меня это лично - рекорд. Это шаг. Я пришла в мыле и ко. А меня совсем уж нетренерованной не назовешь, хоть и не спортсмен.

единицу измерения прочтите внимательно. 6.7 мин/км это около 9км/час. Так ли не в напряг? ;)

Зачем мне перечитывать единицу измерения, если я ее сама и написала? 20 минут на 3 километра. Рысь - это не шаг. Но для бега - это очень средний темп.

в зависимости от ее состояния и режима движения и местности от "фигня вопрос" до "на грани жизни и смерти". просто цифра расстояния ни о чем не говорит.
Так 6,7 мин на км это 10 км за 67 мину, а не за 100 (((
А что до тридцати, да если байга то можно и не доехать, в районе 4 часов это тяжелее по времени, а не по скорости, если за два с половиной часа это хорошая приятная прогулка без экстрима , ну должна быть по крайне мере, вполне по сильная для большинства коней из проката )))

Эээ, а где ты у меня увидела такие расчеты :)? Я написала, что если человек проходит 3 км за 30 минут каждый день, то пройдет и 10 км за два часа (это уже существенно более низкая скорость 5 км в час, а не 6 км в час) :). Да и в принципе 5 км в час, два часа шага - это нормальная нагрузка даже для неподготовленного, но здорового человека.
Если человек ходит каждый день по 30 минут, то не факт, что он без проблем может идти 2 часа.

Я выше привела свой пример. 1:15 на 8 км - шагом я сдохла.
При этом бегом я такие дистанции регулярно пробегаю.

Скиньте, пожалуйста, запись вашего шага со скоростью и дистанцией. Если можете, конечно.
Вы может не поняли, что я написала.
Шагать о скоростью 6,5 может быть и не тяжело. Первые полчаса. Как долго Вы выдержите эту скорость?

Пример мой

Для меня это лично - рекорд. Это шаг. Я пришла в мыле и ко. А меня совсем уж нетренерованной не назовешь, хоть и не спортсмен.

Зачем мне перечитывать единицу измерения, если я ее сама и написала? 20 минут на 3 километра. Рысь - это не шаг. Но для бега - это очень средний темп.
Я честно говоря не знаю я трекеры когда пешком ходила не пользовалапользовалась, но когда я была в Калининграде то нормальный мой такой заход от Лесного до Куликово, по пляжу , по песку, сейчас гляну сколько это )))

Сверху