Почему нашенские породы не катят.

И разница между 140 на спартакиаде,и свежим видео очень ощутимая. С конем работают.
Да, это рысак, поэтому он будет прыгать как прыгает, но из дешевого доступного материала настырно выбирают рысаков, потому что он хоть боком, хоть раком, но перелезет, да и здоровье позволит скорее всего. А другие недорогие кони нашего разведения, которые доступны для покупки имеют гораздо меньшую вероятность доползти до высоты
Насколько это интересно современному спорту - не знаю, всадник после рысака имеет очень много проблем, больше, чем даже после вставшей лошади (во всяком случае из того, что я видела), но у этих спортсменов стоит вопрос ребром - прыгаем на этих, или не прыгаем вообще
Антиреклама... рысакам? Так это не спортивная лошадь, как может быть антирекламой шоссейному велосипеду то, что какой-то из их экземпляров вернулся с горной проездки потрепанным?

Аня, я не утверждаю, что все это невозможно. Но если не на форуме, а в реальной жизни? Оглянись вокруг. Представь, что просто среди окружающих тебя людей по принципу "что есть" набрать группу, которая должна идти 20-25 км без паузы. (Не будем про "в день", пообдать в ресторане, пофотографировать цветочки и вздремнуть в обед не предполагалось) Итак, твоя заявленная "легкая прогулочная скорость" шагом 5 км/ч и 20 км без паузы.
Сколько твоих колег на работе осилят, не потеряв коленок?

Все, я хочу видеть запись! На спор! Я свою выложила: 8,5 км за 1:15 - это мой рекорд. Я могу ходить дольше, но не держать скорость.
Если я пробегу 1 км за 5 минут, это нифига не не говорит о том, за сколько я пробегу 20 км. Это не говорит о том, пробегу ли я их вообще.

Я хочу реально посмотреть, кто из отписавшихся может держать постоянный темп 4 часа активного шага.
можешь не верить на слово, но - могу))) могу больше. Мало того, могу это все, гденить в горах Кавказа или Крыма.. Причем, минут через 30-40 после старта, начну задыхаться, потом, уж не знаю, как это научно, но, "включается вторая передача", или "открыаается второе дыхание", или "включается форсаж", вобщем не знаю, как назвать, но становится все отлично, и только вперед))) . Треков, сорри, нет, ибо хрен знает когда туда еще попаду, а вот как то не запаслась...

Прыгающий рысак нормально, но идущий по маршруту 140 нормальным галопом.
А, ну так то да, хотелось бы конечно более безопасной езды, более прогнозируемой, что ли. Своего ребёнка не посадила бы, их у меня только 2, да и нервных клеток у меня мало осталось.

Чудь, с вашим постом полностью согласна. Что называется - ситуация как она есть.

всадник после рысака имеет очень много проблем, больше, чем даже после вставшей лошади (во всяком случае из того, что я видела)
Не первый раз это слышу и категорически не согласна. Я начинала прыгать на рысаках (некоторых заездила после качалки и сама же и напрыгала, сама же по дороге научилась). Потом пересела на верховых. И так вышло, что попались вроде бы напрыганные, но то встающие, то безумно разносящие. Почему-то рысаки, заезженные и напрыганные мной, чайником на тот момент, получились все психически уравновешенные и ровно идущие по маршруту. А верховые лошади, которых работали опытные берейторы, получились вот такие. И вот тут я действительно начала портиться с точки зрения посадки, техники и стиля, но не потому что верховые, а потому что хреново сделаны. И я считаю, что именно предыдущий опыт на рысаках, давший мне уверенность в себе, помог справиться.
Потом у меня много учеников учились сначала на рысаках, а потом пересаживались на верховых, и тоже, если не было отягчающих обстоятельств, то никаких проблем. На данный момент я глубоко убеждена, что для начального уровня обучения конкуру (до 110) вообще без разницы порода. Важно, чтобы лошадь имела уравновешенную психику, была качественно подготовлена и данная высота не была для нее потолком. Выше 110 технично могут прыгать только отдельные особо талантливые рысаки. В массе им не хватает толчка задом, их приходится разгонять, что действительно не очень хорошо для выработки всадником стиля прохождения высотных маршрутов.

Если всадник, который выше 110 еще не выбрался, утверждает, что причина каких-то его технических проблем в том, что он учился прыгать на рысаках, я считаю, что он не прав. И если покопаться в том как на самом деле было, всегда можно будет найти либо методические ошибки тренера, либо неправильно подготовленную лошадь вне зависимости от ее породы.

Не первый раз это слышу и категорически не согласна. Я начинала прыгать на рысаках (некоторых заездила после качалки и сама же и напрыгала, сама же по дороге научилась). Потом пересела на верховых. И так вышло, что попались вроде бы напрыганные, но то встающие, то безумно разносящие. Почему-то рысаки, заезженные и напрыганные мной, чайником на тот момент, получились все психически уравновешенные и ровно идущие по маршруту. А верховые лошади, которых работали опытные берейторы, получились вот такие. И вот тут я действительно начала портиться с точки зрения посадки, техники и стиля, но не потому что верховые, а потому что хреново сделаны. И я считаю, что именно предыдущий опыт на рысаках, давший мне уверенность в себе, помог справиться.
Потом у меня много учеников учились сначала на рысаках, а потом пересаживались на верховых, и тоже, если не было отягчающих обстоятельств, то никаких проблем. На данный момент я глубоко убеждена, что для начального уровня обучения конкуру (до 110) вообще без разницы порода. Важно, чтобы лошадь имела уравновешенную психику, была качественно подготовлена и данная высота не была для нее потолком. Выше 110 технично могут прыгать только отдельные особо талантливые рысаки. В массе им не хватает толчка задом, их приходится разгонять, что действительно не очень хорошо для выработки всадником стиля прохождения высотных маршрутов.

Если всадник, который выше 110 еще не выбрался, утверждает, что причина каких-то его технических проблем в том, что он учился прыгать на рысаках, я считаю, что он не прав. И если покопаться в том как на самом деле было, всегда можно будет найти либо методические ошибки тренера, либо неправильно подготовленную лошадь вне зависимости от ее породы.
Полное и 100% подтверждение поста Чуди - что есть, на том и едем.

Elena04 (belyel), вы мой пост и пост Чуди внимательно прочитали? Я возразила на совершенно конкретное утверждение. Вам его повторить? "Что есть - на том и едем" - это ваш капитан Очевидность. Не получится ехать на том, чего нет.

Представь, что просто среди окружающих тебя людей по принципу "что есть" набрать группу, которая должна идти 20-25 км без паузы. (Не будем про "в день", пообдать в ресторане, пофотографировать цветочки и вздремнуть в обед не предполагалось) Итак, твоя заявленная "легкая прогулочная скорость" шагом 5 км/ч и 20 км без паузы.
А процитируй, пожалуйста, где я писала про 20-25 км без паузы и со скоростью 5 км в час :)?
Ты объединила мои "20-25 км в день" и 10 км за два часа в одно. 10 км за два часа со скоростью 5 км в час, я думаю, пройдет практически любой мой коллега :)

Я начинала на рысаках. И все те, кого я знаю, и кто начинал на рысаках
Имеют большие проблемы с ощущением галопа и умением подведения в точку отталкивания
А уж нестандартные системы, где надо ехать от себя или на себя... Ну, в общем, если есть лошадь верховая уровня рысака, брать надо ее. Если нет...

Elena04 (belyel), вы мой пост и пост Чуди внимательно прочитали? Я возразила на совершенно конкретное утверждение. Вам его повторить? "Что есть - на том и едем" - это ваш капитан Очевидность. Не получится ехать на том, чего нет.
Не надо грубить.
Из Вашего роста я поняла что вариантов у Вас немного - либо прыгающий рысак, либо дурноезжий верховой. На Вашем месте я бы однозначно выбрала рысака.
Как пересаживаются с прыгающего рысака на прыгающего голштинца наблюдала сама, и в том числе благодаря моим усилиям голштинец не был продан через месяц после покупки, девушка пересилила себя и сейчас неплохо стартует, доехали до 120, есть планы выше.

Чудь, я согласна, что у всех разный личный опыт и мы на основании его можем прийти к разным выводам. Но на мой взгляд главное для начинающего конкуриста - это возможность ехать по маршруту без борьбы с лошадью, не ожидая постоянно закидки, обноса, что лошадь внезапно увезет плечом, подорвет, не до конца выйдя из поворота, и так далее.
Просто сидишь, сложив ручки, ведешь лошадь в коридоре, четко направляешь на барьер. И все получается. И вот среди рысаков мне таких чайницких лошадей как-то больше попадалось, чем среди будильников и РВ.

Если всадник выработал способность ехать на барьер со спокойной рукой и корпусом, и плотно лежащей и адекватно работающей ногой, то мне кажется, что приспособиться к несколько другому галопу ему будет не сложно. Гораздо проще, чем отвыкнуть все время ждать от лошади подлянки. Потому что ожидание подлянки на маршруте - это уже не просто техническая проблема. Это невротическое расстройство, которое, если оно образовалось, можно потом вообще никогда не вылечить.
Что касается точки отталкивания, то, конечно, если всадник учился на лошадях, которые толкаются далеко и вдруг пересел на лошадь, которая толкается близко, ему нужно будет время на перестройку. Но это то же самое, что начинать на мелких лошадях и непродуктивных лошадях, а потом пересесть на крупную аллюрную. Всегда, когда меняешь тип лошади, есть шанс временно откатиться назад. Но это не повод считать предыдущих лошадей "плохими" и "виноватыми".

если кто подумал, что я не понимаю, чем рысак отличается от верховой лошади, то это неправда. Я понимаю. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И учиться на лошади с правильным, но при этом мягкими ходом, не слишком амлитудной работой спины, не резким прыжком и хорошим райдабилити. Чтобы прощала начинающему не слишком грубые ошибки и сотрудничала со всадником, а не искала у него слабые места.
Приведите (это я не персонально в вам, а ко всем) пожалуйста пример нашей верховой породы, которая соответствует этим критериям именно как порода.

Не надо грубить.
Когда собеседник комментирует мой пост, не прочитав его внимательно и потеряв основную идею, я тоже считаю, что это не вежливо.
Из Вашего роста я поняла что вариантов у Вас немного - либо прыгающий рысак, либо дурноезжий верховой
А вот это совсем забавно. Я писала о событиях почти 20-летней давности и не спрашивала совета кого мне выбрать. Благодаря многолетней работе в клубе, специализирующемся на любительском спорте, у меня накопился довольно большой опыт по разным породам, вот этим опытом я и делюсь. И я тогда не выбирала на ком ездить, а брала в работу тех, с кем не справлялся прокат.

[QUOTE="Снегурочка, post: 4383594, member: 52924"

если кто подумал, что я не понимаю, чем рысак отличается от верховой лошади, то это неправда. Я понимаю. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И учиться на лошади с правильным, но при этом мягкими ходом, не слишком амлитудной работой спины, не резким прыжком и хорошим райдабилити. Чтобы прощала начинающему не слишком грубые ошибки и сотрудничала со всадником, а не искала у него слабые места.
Приведите (это я не персонально в вам, а ко всем) пожалуйста пример нашей верховой породы, которая соответствует этим критериям именно как порода.
[/QUOTE]

Терец!

Когда собеседник комментирует мой пост, не прочитав его внимательно и потеряв основную идею, я тоже считаю, что это не вежливо.

А вот это совсем забавно. Я писала о событиях почти 20-летней давности и не спрашивала совета кого мне выбрать. Благодаря многолетней работе в клубе, специализирующемся на любительском спорте, у меня накопился довольно большой опыт по разным породам, вот этим опытом я и делюсь. И я тогда не выбирала на ком ездить, а брала в работу тех, с кем не справлялся прокат.
Пост Ваш прочитала внимательно, вывод сделала на основе написанного, С выводом моим Вы сами согласились. (Про очевидность это же Вы написали).
К вопросу о временных рамках - я описала событие последних полутора лет. И это мой опыт.

Я начинала на рысаках. И все те, кого я знаю, и кто начинал на рысаках
Имеют большие проблемы с ощущением галопа и умением подведения в точку отталкивания
А уж нестандартные системы, где надо ехать от себя или на себя... Ну, в общем, если есть лошадь верховая уровня рысака, брать надо ее. Если нет...
Вот!! Я только хотела спросить о расчетерасчёте, когда он в любой момент рысью готов побеждать!?

Далеко не все рысаки сбиваются на маршруте на рысь. Это скорее те, кого поторопились напрыгать, не уделив внимания манежке. Рысак вполне способен идти по маршруту пусть рысачьим, но ровным галопом.
Что касается конкретного примера о трудностях при пересаживании с рысака на голштина, то на мой взгляд с мелкого сорванного будильника пересесть на немца тоже интересно и удивительно. Столько открытий! У меня есть такой опыт. После того как один будильник научил меня очень резко подходить к барьеру и резко срабатывать, мне как-то раз дали "немца" покататься. У немца этого каждый темп галопа показался мне девятым валом, цунами. Где у него три темпа, у моего будильника помещалось пять, все мое видение рассчета тут же отказало напрочь. Но немец сам считал и раза с третьего-четвертого я подстроилась. К хорошему-то быстро привыкаешь, поэтому я никак не могу догнать в чем проблема пересесть с неправильной лошади на правильную.

https://vk.com/video5570530_456239047
а как такой прыжок орловца(в конце видео)?

Далеко не все рысаки сбиваются на маршруте на рысь. Это скорее те, кого поторопились напрыгать, не уделив внимания манежке. Рысак вполне способен идти по маршруту пусть рысачьим, но ровным галопом.
неужели не я одна это понимаю))

Последнее редактирование:
Мне понравился Норд и по прыжку, и по галопу. Честно.
Таких кто совсем не сбивается, встречать не доводилось. Знаю одного, прыгал 100-110 чисто, сбивался только если всадник его неудачно подводил. Под хозяином- ехал без сучка и задоринки. Но у меня и выборка не сильно большая.

Сверху