Почему нашенские породы не катят.

Именно из этой серии и проблема. Но КС никак не спорт детей из бедных гетто, вы уж извините. Верить в добрую фею можно сколько угодно, но для качественного обучения, крепкой базы и развития перспектив нужны достойные лошади. Как бы ни хотелось верить в обратное. Увы.
Прастите, но напомнило:

"Ваши дети должны пить пиво из «Пятёрочки», смотреть плющенок по телику и знать своё место. Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное.Знайте своё место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами. Чемпионами вы, скорее всего, никогда нестанете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.", - так Марьяна Наумова отреагировала на цены в Академии фигурного катания Евгения Плющенко.
Сам Жена занимался полностью бесплатно, но кого это волнует?

Очень сильно не согласная я с мотивами "не для бедных"
Школьные/клубные лошади за миллионы покупаться никогда не будут. Те, кто покупают лошадей за миллионы никогда не будут работать берейторами в клубах, не пойдут работать тренерами в учебные и спортивные клубы. В итоге КС просто задохнется, потому что богатые и очень богатые никогда не смогут создать необходимую массу
Именно это же я и говорила сколько то там страниц выше...
Что до рысаков, то как то так сложилось что главный для меня аллюр это галоп, лошадь без галопа мне не интересна. Да рысаки бываю разные, но правильный галоп у них не тот признак по которому ведут селекцию, да они вывозят за счёт честности и отдатливости и будут всегда использоваться любителями, но не надо ими её и дырки в большом спорте затыкать.

Последнее редактирование:
Но КС никак не спорт детей из бедных гетто, вы уж извините. Верить в добрую фею можно сколько угодно, но для качественного обучения, крепкой базы и развития перспектив нужны достойные лошади. Как бы ни хотелось верить в обратное. Увы.
Ну я бы поспорила с этим)
В первую очередь для начальной базы нужен человеческий фактор - грамотный и мотивированный) И лошадка не обязательно квпн, тракешки вполне подходят. И заниматься можно и на грунтах попроще, чем евро, а золотые вензеля что-то не сильно помогают даже тем, кто уже с базой сел на супер-аллюрных и супер-прыжковых лошадей.

Под достойной лошадью я имела ввиду не КВПН за стотыщмильенов, но и не бедолагу-рысака, у которого из всех данных для КС только что желание вперед лезть в угоду всаднику. Между этими крайностями (а такая лошадь, как на обсуждаемом видео - это крайность в минус) есть много средних вариантов.

Так вот она, реальность современного отечественного конного рынка: рысака взять надежнее, чем верховую лошадь, потому что рысак будет прыгать, ему будут рисовать нули в технических, это пиар и разряды
А верховую лошадь той же ценовой категории... 3 из 4 не доходят до 110 (статистика примерная, на небольшой группе испытуемых :))

Опять же - лично мое мнение - до тех пор, пока актуальной будет позиция "хоть тушкой, хоть чучелком" и истерия на тему бабла - ничего не сдвинется с мертвой точки.
ЗЫ - кто увидит в моем посте хоть слово про необходимость скакать исключительно на импорте среди кованых решеток и еврогрунтов - процитируйте. А то в последние месяцы ощущение, что каждый вычитывает что-то свое из любых текстов.

Так вот она, реальность современного отечественного конного рынка: рысака взять надежнее, чем верховую лошадь, потому что рысак будет прыгать, ему будут рисовать нули в технических, это пиар и разряды
А верховую лошадь той же ценовой категории... 3 из 4 не доходят до 110 (статистика примерная, на небольшой группе испытуемых :))
А в чем проблема ЧК, например, дотянуть до этой высоты? Или они в России дороже рысаков?

Вообще ЧК в России видела мало-мало
Познакомилась с ними у ненашенских троеборцев и влюбилась :) Но у нас их совсем мало почему-то

П С наверное, надо пометить, что мы были все-таки рядом (ну 250 км считай рядом) с Хреновским, возможно, на югах другая ситуация. Хотя... девочка-то с югов

Но у нас их совсем мало почему-то
ИМХО, не так развита индустрия скачек. У нас очень много заводчиков ЧК и они скидывают постоянно ЧК за бесценок, некоторые даже до скачек не доходят, потому что еще на тренировках скачут медленно (при этом лошадь вполне себе классная для любителя может быть). Любители разбирают охотно за пару тыс долларов лошадок :)

Поэтому у нас с ЧК скорее перепроизводство.

Вообще ЧК в России видела мало-мало
Познакомилась с ними у ненашенских троеборцев и влюбилась :) Но у нас их совсем мало почему-то

П С наверное, надо пометить, что мы были все-таки рядом (ну 250 км считай рядом) с Хреновским, возможно, на югах другая ситуация. Хотя... девочка-то с югов
Жалко. Из скакавших ЧК получаются прекрасные конкурные профессора на небольшие высоты.

А в чем проблема ЧК, например, дотянуть до этой высоты? Или они в России дороже рысаков?
ЧК в России значительно дороже чем рысаки, Казахстан по соседству они туда дружными рядами едут утилизироваться через байгу ((( в байге призы ((( так что да, ЧК дороже.

Я некоторое время ездила на троеборной конюшне, где занимаются еще и чкухами, я с вами целиком и полностью согласна. Машина вездеход
Хотя рысаков я тоже люблю, за характер

Да, кстати,хороший вопрос. Даже в далёкие 80-90 были ЧК в спортшколах. У нас в области, нпример, чистокровки попали в спорт, когда запретили использовать ЧК пристяжными в тройках.
Сейчас ЧК не встретишь в стартовых протоколах . Если только из рисосовхоза им.Майстренко приезжали всадники на спартакиаду учащихся на ЧК.
Куда они все деваются после скачек, вот вопрос...

Сверху