Elena04 (belyel)
Pro
Если не ошибаюсь, это Даша Чигина на Раменском прыгала, лошадь - КВПН.
Если не ошибаюсь, это Даша Чигина на Раменском прыгала, лошадь - КВПН.
+1. В видео отчетно слышно "Чигина, давай!". И это вроде бы Рок-Н-Ролл, а он точно не орловец))Если не ошибаюсь, это Даша Чигина на Раменском прыгала, лошадь - КВПН.
А зачем брать для обучения лошадей, которые закидываются, возят плечами или встают? Даже в дремучие года не понимала этого мазохизма - весь маршрут переть на себе лошадь, которая перед каждый барьером 10 раз подумает, надо ей оно или "пусть весь мир подождет". Я тоже не в облаках и прекрасно осознаю реальность, но все равно обучение на закидучей кляче выше моего понимания. Если лошадь не хочет прыгать - это крест. Хоть на каком уровне, хоть с какими целями. ИМХО.главное для начинающего конкуриста - это возможность ехать по маршруту без борьбы с лошадью, не ожидая постоянно закидки, обноса, что лошадь внезапно увезет плечом, подорвет, не до конца выйдя из поворота, и так далее.
Просто сидишь, сложив ручки, ведешь лошадь в коридоре, четко направляешь на барьер.
Мне понравился Норд и по прыжку, и по галопу. Честно.
А этого куда?Прыгающий рысак нормально, но идущий по маршруту 140 нормальным галопом.
А этого куда?
И разница между 140 на спартакиаде,и свежим видео очень ощутимая. С конем работают.
Соглашусь с теми, кто говорит про рассчет и точку отталкивания. Рысак в этом плане совершенно непредсказуем, поэтому воспитать он может в первую очередь безрассудную смелость всадника, но никак не технику и не понимание дистанции.не вижу разницы с этой точки зрения между рысаками и будильниками
На Эквистреане указан как Ольденбургский, а я его всегда КВПН-ом считала+1. В видео отчетно слышно "Чигина, давай!". И это вроде бы Рок-Н-Ролл, а он точно не орловец))
Народ, вы вообще что ли с более-менее подьезженными рысаками дела не имели?! На которых хоть сколько-то времени потратили чтобы подготовить? Тогда понятно. Сочувствую.Соглашусь с теми, кто говорит про рассчет и точку отталкивания. Рысак в этом плане совершенно непредсказуем, поэтому воспитать он может в первую очередь безрассудную смелость всадника, но никак не технику и не понимание дистанции.
А зачем учиться на лошади с четырехтактным галопом, которая "хуже сокращается и группируется", соответственно, не может предложить подход в ближнюю точку и, таким образом, учит не видеть рассчет, а сниматься издалека? Я правда, искренне не понимаю, зачем идти кривым путем? Ну и потом, подрысивание перед прыжком -стандартный бич четырехтактного галопа. Вот это зачем начинающему прыгать всаднику?Четырехтактный галоп, более настильный прыжок, точка отталкивания несколько дальше. Хуже сокращается и группируется
Именно из этой серии и проблема. Но КС никак не спорт детей из бедных гетто, вы уж извините. Верить в добрую фею можно сколько угодно, но для качественного обучения, крепкой базы и развития перспектив нужны достойные лошади. Как бы ни хотелось верить в обратное. Увы.это из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"
Если конный спорт будет спортом только для богатых и очень богатых, то местные породы вообще отомрут нафиг . А так конный спорт очень разный, есть дети занимающиеся на совсем недорогих лошадках, есть подростки, которые работают в конюшне на выходных, чтобы оплатить постой своей лошади, есть небогатые любители. Богатые конники - это достаточно узкий пласт людей (ну по крайне мере здесь )Но КС никак не спорт детей из бедных гетто, вы уж извините.
Какой минимальный доход должен быть у семьи,что бы они смели заниматься КС?Именно из этой серии и проблема. Но КС никак не спорт детей из бедных гетто, вы уж извините. Верить в добрую фею можно сколько угодно, но для качественного обучения, крепкой базы и развития перспектив нужны достойные лошади. Как бы ни хотелось верить в обратное. Увы.
Не имею склонности считать баблос в чужих карманах и никому не советуюКакой минимальный доход должен быть у семьи,что бы они смели заниматься КС?