Почему нашенские породы не катят.

Да, и это тоже (про работу). У нас еще терцы катили. Рассыпались быстро

Кстати, о рысаках и "жизни после них"
https://vk.com/video157423388_164256021 Улан, рысак, 145
https://vk.com/video308802369_456239079 Эльбрус, 110, кажется не рысак ))
Голтино-терец линии Ланграфа-Ледикилера пал, но его я не прощу одному тренеру из старой школы :mad:
Да, кстати,хороший вопрос. Даже в далёкие 80-90 были ЧК в спортшколах. У нас в области, нпример, чистокровки попали в спорт, когда запретили использовать ЧК пристяжными в тройках.
Сейчас ЧК не встретишь в стартовых протоколах . Если только из рисосовхоза им.Майстренко приезжали всадники на спартакиаду учащихся на ЧК.
Куда они все деваются после скачек, вот вопрос...
Казахстан -байга (((
Давно хотела сюда добавить, наших не у нас , текинчеков https://www.facebook.com/groups/244976188978536/?ref=bookmarks
18010447_1340765852678322_6405239173959766887_n.jpg
17835052_1331306413624266_742259491641010791_o.jpg
17212198_1294484117306496_8494100913910324911_o.jpg
17498631_10154665295653918_5232171150086699202_n.jpg
17760230_10212952890522883_1793231330764031394_n.jpg

Я знала:D Знала, что меня именно так и прочитают))
Конный спорт - он, действительно, очень разноуровневый. Под достойной лошадью я имела ввиду не КВПН за стотыщмильенов, но и не бедолагу-рысака, у которого из всех данных для КС только что желание вперед лезть в угоду всаднику. Между этими крайностями (а такая лошадь, как на обсуждаемом видео - это крайность в минус) есть много средних вариантов. ИМХО, конечно же)

Не имею склонности считать баблос в чужих карманах и никому не советую;)
Судя по тому, что бедолага-рысак в призах до 140 не так и богата средняя прослойка

ИМХАется, потому, что их готовят всадники с хорошей базой. Но это опять возвращаться к вопросу обучения, но мне уже страшно заранее))
А ещё я вспоминаю дончака в выездке, Ронул вешал видео. Тут обсуждали и рассуждали о том что такого бы взяли, бо база есть, а движения появятся если раскрепоститься и возьмёт на спину :confused:. А по факту там имеется лошадь, абсолютно без базы, даже в минус, так как делали элементы а основы, ритм, темп , проводимость просто мимо прошло :(, печально
Ну и сравнить рысачка с конём Слотека это вишенка на торт :(

У нас тоже вполне себе прыгают. В Успенском, например.
Так прыгают, но вот Успенский это редчайший, увы, пример того как надо продвигать породу. И то с рядом сложностей они насколько я понимаю всё равно сталкиваться )))

У нас тоже вполне себе прыгают. В Успенском, например.
и даже у ЧВ прыгают, но на старты не вожу. а так-прыгают отлично и технично. мне когда не лень-вспоминаю как оно. текинец вообще самая приятная для любителя лошадь)))

Прастите, но напомнило:
Ага, тоже самое)

ЧК в России значительно дороже чем рысаки, Казахстан по соседству они туда дружными рядами едут утилизироваться через байгу ((( в байге призы ((( так что да, ЧК дороже.
Плюс большинство чк на юге, как и дончаки. Думаю, там они прыгают вполне себе. Если есть, где.

Мне кажется, в России/Украине намного меньше чкушек, чем у нас (США и Канада), выбор меньше.
Если посчитать по соотношению к конным клубам, а не к населению - то пожалуй даже больше. 12 госзаводов, полтора десятка частников с маточным поголовьем 20+, не считая всякого по мелочи.
Другое дело, что вторичный рынок чк находиться за границей. Прыгающие табунами идут в Чехию/Польшу в стипли, резвых ждут в Казахстане и т.д.
Поэтому для внутреннего пользования купить чк не так-то и просто, молодые по ценам сравнимы с вестфалами и онемеченными увп, их проще отскакать в Одессе годик и продать за границу, чем работать в спорт. Более менее доступны только отрожавшие матки, а они как бЭ не то что надо для спорта.

Если посчитать по соотношению к конным клубам, а не к населению - то пожалуй даже больше. 12 госзаводов, полтора десятка частников с маточным поголовьем 20+, не считая всякого по мелочи.
Не знаю, я в скачках не шпилю особо. Знаю, что у нас (даже только в Канаде) несколько достаточно больших и один очень большой скаковой ипподром (Woodbine в Торонто). Там постоянно скачет туева куча лошадей :) и бридеры эту индустрию поддерживают. Пытаюсь найти количество чистокровных лошадей в Канаде, но гугл что-то ничего валидного не выдает. Но только в Вудбайн 2200 денников (40 конюшен) :), а у нас еще и куча бридеров, у которых лошади стоят и тренеруются за пределами ипподромов.

А бридеры у вас по всей стране? Интересно, как чк канадский климат переносят... особенно в период роста и собственно скачек.

Вот интересно стало... посмотрев кучу мастерклассов и слушая советы соконюшенников (МС и тренеров) я пришла к выводу, что каждый имеет свое личное мнение, но никто не знает как правильно. В странах где "катят" тоже такая же неразбериха или все же есть определенная система тренинга? Как бы ее почитать что ли...

Т.е., такие финансово благополучные страны, как Чехия и Польша, с давними европейскими традициями ("традициями чего?" - "всего!!!") не имеют своих пород для стипль-чеза и не покупают гораздо лучших, чем украинские, ЧК из Великобритании и Ирландии, а покупают украинских ЧК?
Полезная тема, узнаёшь много неожиданного.

ИМХО, не так развита индустрия скачек. У нас очень много заводчиков ЧК и они скидывают постоянно ЧК за бесценок, некоторые даже до скачек не доходят, потому что еще на тренировках скачут медленно (при этом лошадь вполне себе классная для любителя может быть). Любители разбирают охотно за пару тыс долларов лошадок :)

Поэтому у нас с ЧК скорее перепроизводство.
Другое дело, что вторичный рынок чк находиться за границей. Прыгающие табунами идут в Чехию/Польшу в стипли, резвых ждут в Казахстане и т.д.
Поэтому для внутреннего пользования купить чк не так-то и просто, молодые по ценам сравнимы с вестфалами и онемеченными увп, их проще отскакать в Одессе годик и продать за границу, чем работать в спорт. Более менее доступны только отрожавшие матки, а они как бЭ не то что надо для спорта.
http://www.jockeyclub.com/default.asp?section=FB&area=2 А сколько в России рождается в год?

Сверху