kanis33
Pro
Почему тогда эту книгу не дают каждому учащимуся и каждый тренер не учит по этой методике?Карлсен Георгий Георгиевич подробно описал .
Почему тогда эту книгу не дают каждому учащимуся и каждый тренер не учит по этой методике?Карлсен Георгий Георгиевич подробно описал .
Присоединяюсь. Вот общалась и тренеровалась с разными тренерами, в том числе с теми, у кого есть серьезные успехи и заслуги. И по части треннинга говорят они разные вещи! А иногда противоположные! Естественно, все за шкалу. Но дьявол то в деталях. Как они якобы по этой шкале готовятся. У меня честно говоря пухнет мозг, когда тренеры говорят совершенно разные вещи и готовят лошадяй по-разному. Даже представления о контакте у них разные.Вот интересно стало... посмотрев кучу мастерклассов и слушая советы соконюшенников (МС и тренеров) я пришла к выводу, что каждый имеет свое личное мнение, но никто не знает как правильно. В странах где "катят" тоже такая же неразбериха или все же есть определенная система тренинга? Как бы ее почитать что ли...
Спасибо, но я хотела бы по массе сегодняшних чк знать.Нортен Дансер в Канаде рождён, но на юге, а вообще Канада большая
Не знаю. Я что смотрела на видео семинарах и где присутствовала - все в том же ключе как учит мой тренер @atik. Это может быть разными фразами, но суть та же.когда тренеры говорят совершенно разные вещи
То есть на самом деле можно взять любую лошадь и сделать ей не кривыми ручками движения и прыжок? И все эти разговоры про двиги и экстерьер - полная ерунда?Не катят наши потому что ручки у наших "специалистов" в большинстве своем "кривые"
Ну я тоже смотрела. В целом то оно все так. Но как уже сказала, дьявол в деталях)Не знаю. Я что смотрела на видео семинарах и где присутствовала - все в том же ключе как учит мой тренер @atik. Это может быть разными фразами, но суть та же.
Видимо, я еще до уровня таких деталей не доехала.Но как уже сказала, дьявол в деталях)
Все-таки я не поняла, в деталях тоже все должно быть одинаково? На мой взгляд тренерская работа - это всегда творчество и поиск. Как только поиск прекращается - наступает конец. Это означает, что методика каждого тренера будет чем-то отличаться. Именно что в деталях.Но как уже сказала, дьявол в деталях)
Детали вполне себе простые.Видимо, я еще до уровня таких деталей не доехала.
Согласна. Тренер - профессия творческая. Но когда тренеры в рамках своего творческого процесса говорят ученикам сильно разные, а иногда противоположные вещи, то что должны думать ученики?)) ориентиры где? Только старты? Всегда ли старты показатель? Если всегда, то у нас все печальненько, за редким исключением выше 65% не едут, и то 65% - это прям супер гуд. Но всех готовят по шкале.Все-таки я не поняла, в деталях тоже все должно быть одинаково? На мой взгляд тренерская работа - это всегда творчество и поиск. Как только поиск прекращается - наступает конец. Это означает, что методика каждого тренера будет чем-то отличаться. Именно что в деталях.
Чтобы обозначить рамки этого творчества, вполне достаточно шкалы, правил и судей.
Какие именно противоположные? У меня были тренеры, которые говорили противоположные вещи. Я им всем очень благодарна, потому что благодаря их отличию друг от друга освоила разные методы и подходы.Но когда тренеры в рамках своего творческого процесса говорят ученикам сильно разные, а иногда противоположные вещи, то что должны думать ученики?))
А зачем такие крайности? Либо все отстой, либо все супер. Промежуточных состояний не бывает?
Это не крайность, это легкая ирония в ответ на "да у нас все супер".А зачем такие крайности? Либо все отстой, либо все супер. Промежуточных состояний не бывает?
для начала он просто должен думать.И что должен думать владелец лошади?
Вообще, можно не кривыми ручками сделать из "оно не прыгает и прыгать не будет ни-ког-да" - "ой, прыгает, надо же". Но это надо иметь определенный склад ума, что ли. Кроме ручек.То есть на самом деле можно взять любую лошадь и сделать ей не кривыми ручками движения и прыжок? И все эти разговоры про двиги и экстерьер - полная ерунда?
Какого я мнения о заводской заездке - писала уже не раз. Это, если хотите, личное.)))) Но я не считаю, что причина в отсутствии специалистов. Когда на одного специалиста 50 голов, то даже если этот специалист - гений, качественно оприходовать всех он просто не в состоянии.А "специалисты" - начиная с заводчиков, конечно (подавляющее большинство).
Когда владелец лошади столкнулся с таки разнообразием мнений, ему, конечно, трудно. Но как иначе-то? Все три метода могут быть правильными в разных случаях. И даже в одном и том же случае. Гораздо хуже было бы, если бы все поголовно использовали один метод, а всех лошадей, которым он не подошел - в колбасу.И даже в таком базовом вопросе, как работа на корде не было единого мнения.
Когда так до старости и верят, что как запрыгает вдруг!Но это надо иметь определенный склад ума, что ли.