А я про Максиму, как участник. Возили двух молодых. Зачем? Да мир коням показать, посмотреть как ведут себя, самим встряхнуться-прогуляться, поучавствовать в чем-то эдаком, коней миру показать, попиарить, у нас на них планы-планы. Оценки наши совсем не вах, но негатива нет никакого. Коневоз на двоих, денник - стандартная цена, в сутки уложились, еще и помылись-позагорали-поработались под это дело, в нашем КФХ ни солярия, ни таких грунтов нет. Еду всегда возим с собой, не из экономии, а во избежании проблем от смены корма. Все удобно, все под крышей, сухо, чисто и красиво.
Получили кучу позитивных слов о поведении в ринге и замечания, куда рулить в работе на годы вперед. Об этом же в интервью говорит Елена Хартли из Шаховского - учесть замечания и работать туда. Мы, собстна, за этим и ехали. Не, если ехать, чтобы тебе комплиментов навешали, а их не навешали, то да, очень обидно, наверное. Но непонятно, кто-кому-чего должен. У меня есть опыт участия в выставке, где мы постояли, получили второе место из трех и были свободны. Для меня это было огромным ударом, я не понимала, почему. И объяснить никто не брался. Потому и все тут. До сих пор передергивает. Здесь такого не было.
Весной ездили на семинар в Виват, послушать о том, как правильно демострировать лошадь. Ведь это как спектакль, нельзя переиграть, мало времени. И если твой лошадь не стоит, не прыгает, щемится по углам, не рысит на свободе, в общем, отказывается себя показывать, кто виноват? И над этим надо дома работать. Наш вестфалец не хотел бегать. Влом ему было, а обстановкой он не возбудился. Ну, будем думать и работать. А еще слаженность команды и готовность людей проверяется, которая коней показывает. Мы, например, летом в одном месте, очень сильно облажались в шпринте, накосячили и коня напугали, сделали выводы, в этот раз нам даже волонтеры не были нужны, открывать шпринт, все сами, даже учли возможный момент утекания коня сквозь ограждение, страховали. Мы довольны! Бонусом получили фотки и видео, хотя не ждали.