Почему нашенские породы не катят.

*рука-лицо...*
и ведь бесполезно, цатый круг я про махровых любителей, которым надо в седле отдыхать 2-3 дня в неделю, а они опять про учащихся наездников, которые учатся на профессионалов, чтобы пахать с восьми утра по пять-восемь голов в любую погоду и ехать потом на призы.
Потому наши породы и загибаются, всем надо сразу на ОИ, а если не надо, то всё равно возьми олимпийскую лошадь. разговор неизменно сворачивает туда) ну и где все вы?) почему золото олимпиады ещё не наше?))))
права статья-то)

Да. кому хочется 2-3 дня в неделю кататься в качалке, вятка более,чем подойдёт.
 
Да, поэтому наши породы и загибаются. Потому что любители не спрашивают у Летучей, кого им надо купить, чтобы метр прыгать
 
Yulia, вопрос в цене и качестве. Если я решаю, что мне нужен араб для пробегов по следующим критериям: возраст 4-7 лет, заезжен, экстерьерно правильный, не травмирован, здоровый и с нормальной психикой, с племенными документами, то мне предложат 3 десятка вариантов по цене от 90 до 200 тыс. В среднем в районе 150 тыс. будет. И за эти деньги я найду реально подходящую мне лошадь. ЗДОРОВУЮ и БЕЗОПАСНУЮ.

В случае с дончаком (напоминаю -- в возрасте от 4х лет, целый, заезженный, экстерьенрно правильный) то вариантов будет от силы штук 5, и цена будет стартовать от 300 тыс.
Это не теория, это я реально искала.
Молодняк взять можно. Хорошего полуторника ... за те же 150 тыс! Только его еще растить до начала тренинга три года, и выйдет он в результате золотой.

С терцами, подозреваю, та же ситуация.

Так что выбор будет не в пользу отечественных пород. И совсем не потому, что они хуже. Я бы с удовольствием попробовала в серьезных пробегах и терца, и дончака, но за последние 3 года ни одного варианта по описанным выше критериям и за нормальные деньги мне не попадалось.

И отдельно про здоровье.
К сожалению, выросшие на юге России дончками и терцы очень часто в средней полосе сильно жалуются на легкие. Увы
 
Заезженных терцев вообще сейчас найти непросто Либо молодняк с завода, либо кони уже после любителя, который по каким-то причинам продает лошадь. И их единицы. Даже десяток по всей России на продаже найти непросто
 
Кстати вполне не плохая кобылка, но метр пока ее потолок ,и выиграла она маршрут 80 см, в жестокой окнкуренции с еще 4 всадниками, но есть один момент, ехал на ней тренер КСШ, скажем честно, на мой взгляд на данную высоту должен ехать не тренер а ученики, во всяком случаи в конкурсе.
И есть еще одно отличие, второй призер, на импортной кобыле вороной, ехал маршрут очень грамотно как по учебнику с правильными заездами и темпами в дистанциях, но проиграла одну десятую секунды, а выигравшая пегая кобылка неслась сломя голову, в разнобой по дистанции, как в последний раз в жизни, что безусловно понятно для победы с низким качеством темпа галопа нужно резать и рисковать, но на более высоких маршрутах даже на 110 такая работа приведет к повалам в лучшим случаи. Это и есть отличие в классе лошадей. Бедные спортшколы берут подобных саврасок и учат на них клиентов, на определенном коротком этапе выезженная савраска вполне нужна и важна, но дети-юноши должны этот эта своего развития пройти за очень короткое время 1-2 года, далее нужны другие лошади. Еще раз, по стандартам ДЮСШа, через год после начала занятия в конкурной группе надо выступать по 100 см как минимум, через 1,5-2 года по 110-120 см. Через три года обучения по 130+.
Еще раз, проблема стартов на РРИ не в малом количестве участников, а в отсутствии практически конкуристов на самом ипподроме, и даже те кто присутствуют проигнорировали как сами так и их клиенты по известным причинам данный старт. Уровень КСШ на ипподроме не просто низок на настоящий момент, он деградировал до палочек вместо конкура и выступления тренеров в одном зачете с учениками по олимпийской высоте 60-80 см. Праздник дело хорошее, но реальность в будни от его проведения краше не стала. Если руководство РРИ не предпримет реальных шагов то вполне возможно 55 год станет последним в истории КСШ.
 
Вот все к вяткам прикопались! Идеальная лошадь для проката - спина не убиваемая, рот хоть обдергайся. И подпрыгнуть см на 50-60 вполне может. А выше, учитывая, что она проходит как пони-класс, и не нужно. Понячьи езды тоже пробежит. Да и детскую предварительную тоже.

Кстати, про любовь финнов к кашлакам... Когда ездили в Латвию смотреть лошадей на предмет покупки, нам там рассказали, что у них сейчас очень востребованы мелкие лошади (а нам наоборот нужен был а-ля ганновер под вольтиж), т.к. финны скупают мелкоту пачками. Потому что в Финляндии ввели нормы по размерам денника, и маленькую лошадь теперь содержать дешевле, чем большую в плане платы за аренду. За ненадобностью не уточняла эту инфу у знакомых финнов, поэтому за достоверность не ручаюсь.
 
ехал на ней тренер КСШ, скажем честно, на мой взгляд на данную высоту должен ехать не тренер а ученики, во всяком случаи в конкурсе.
Насколько я знаю, её напрыгивают только полгода, если не меньше. И рано её под учеников. ИМХО.
Да и тренер КСШ стала им меньше года назад
но на более высоких маршрутах даже на 110 такая работа приведет к повалам в лучшим случаи
Ааааааа)))))))))))))))))))))))))
на определенном коротком этапе выезженная савраска вполне нужна и важна
Аминь)
 
Даааа... Действительно бесполезно в сотый раз говорить, что когда речь о спорте даже детском и любительском, Вятки и башкиры уже не катят. А для проката и начинашек катят! Ура!
 
Еще раз моя позиция проста, не важно сколько времени лошадь в работе,(хотя данная кобыла прыгала еще весною в манеже) но маршруты 60-80 см не для тренеров, во всяком случаи в общем зачете, если нет целей для конкретной лошади к примру избавиться от определенных проблем на стартах, но тут явно не тот случай, всадница ехала именно что на выигрыш. Представим себе что к примеру Фелдулов решил бы поучаствовать на общих основаниях и поехал бы данный маршрут в режиме скоростного, было бы это законно, да было бы, было бы это честно и спортивно- едвали.
Да, маршруты в 110 -120 и даже 130-140 см в спортшколах ранее прыгали на рысаках, помесях тяжей и буденовцах, и просто саврасках, это было нормально, их просто не ленились готовить руками своих учеников тренера и спортсмены.
И РКСШ не была исключением.
 
Ничего не поняла. Тренер проехал по 80 см, выиграл у своих же учеников и это типа круто и что-то доказывает? Ух ты блин...
А потом говорят, регионы, регионы. У нас посмеивались над женщиной, которая по 110 делала так же, точнее, она тренером не была, но была взрослым спортсменом, не оформившим в свое время КМС для того, чтобы стартовать с любителями, но на 80 она не лезла, да и конкуренция у нас была повыше, чем 4 всадника...
 
маршруты 60-80 см не для тренеров
ну никто же более высокий маршрут там не ставил. Это же не её вина.
это типа круто и что-то доказывает?
Ну если бы лошадь не могла осилить данный маршрут, она бы не осилила по-любому)
Тренер там или ученик.
 
ну никто же более высокий маршрут там не ставил. Это же не её вина.

Ну если бы лошадь не могла осилить данный маршрут, она бы не осилила по-любому)
Тренер там или ученик.
но для того чтобы лошадь осилила этот маршрут на ней должен сидеть как минимум тренер....
И зачем такая лошадь в учебной группе?
При любой ошибке обносить/валить/вставать? Что с ней станет? Либо лошадь угробят (морально/физически), либо всадник будет топтаться на месте.
 
В Европе их полно.


Можете сделать супер-бизнес. Пока все дураки, и не догадались, как клепать чемпионских коней. Будете сбывать свою продукцию шейхам за бешенные деньги. :D
Да, глупые французы видимо поэтому так и делают, у них англоараб это фирменная фишка и англоарабов я видела в пробегах точно больше чем шагия, которых полно но их никто не видит.
 
Все было заложено в положении о соревнованиях, обычно есть дополнение к допускам в конкурс на маршрут 60- 80 см, для спортсменов не выше 2 разряда, но в положении о данных стартах, в маршруте 60 см было упомянуто что до 2 разряда, а в маршруте 80 см, был общий зачет вероятно по недосмотру. Что само по себе имеет право на существование, но немного абсурдно на мой взгляд. Скажем прямо не красиво и не спортивно у любителей и детей забирать медальки на мой вкус. В отношении выездки замечу, несмотря на общий зачет по ЮПП, ни Кравцова, ни Сергеева, ни Федулова ни прочие спортсмены на основных лошадях не едут обычно, а если и едут как бы так мягко сказать не долго переключаясь на более привычные езды малого круга. хотя по своим характеристикам ЮПП близко не стоит к маршрутам 80 см, по уровню сложности это минимум маршруты 110-120 см.
 
Ронул пишет, было 80 см. Хотя накануне она говорила, что метр.
Да, вспоминаю, 80 была предельная высота.
Скажем прямо не красиво и не спортивно у любителей и детей забирать медальки на мой вкус.
Дети ехали на немцах зато) Всё прекрасно же) Они учатся) Мне кажется, шансы их против пегой кобылки но под тренером равны таким образом)
 
Тренер спорт школы выступала и на маршруте 60 см и на маршруте 80 см, но за первый медальки не дали, хотя были вопросы от директора спортшколы, почему так несправедливо поступили, за второй получили, положение помогло.
 
Сверху