Да, да... Именно про это я тоже писала уже не раз... Лошади то под детей ( ну, понятно, не прям "как там", а в принципе вполне верховушки есть. Но готовить их нет смысла, ибо продать потом , хотя бы покрыв затраты, нереально... То есть рынок делится на две части. Те кто может себе позволить лошадку за "миллионы", их единицы. И, под пяток таких клиентов развивать породу, ну... смело, я бы сказала. А другие торгуются из-за каждого рубля. Уже приводила пример. Пони , 138 см. едет нулем до 90 см маршруты, выступал понетроеборье в помещении. Мерин, ходит, если надо в упряжи
, выступал под разными детьми, в Максиме, Отраде ( то есть , это даже не какой то Новокуширевск в дебрях страны) , был на аукционе в Максиме ( кстати, на проконях даже кто то писал, что один из пони, который достойно себя вел и показывался) Возраст самое оно 7 лет. То есть и потенциал развиться есть, и не завтра на пенсию... Уже больше года продается. Сейчас опять кто то наклюнулся, торгуются за каждые пять тыщ ( его цена, чуть более 250, но за 250 готовы отдать). Дорого всем. А сколько должен стоить пони, более года стоящий в Москве и достаточно регулярно стартующий!? То же самое и с другими лошадками покрупнее, но еще не с тем размахом, что "нам на ОИ надо почти"...Было объявление, продавался РВшка, вроде тоже из двойни ( как моя кобыль) , ладный, складный, чем не детская лошадка?! И хотели как то далеко не заоблачно, по моему тоже год висел. А может и сейчас висит, не слежу.
То есть позиционировать породу, как под детей, это конечно, похвально. Но. Под детей младше 6 лет не особо берут. Ибо детям можно ехать только на конях старше 6. КТО будет готовить , чтоб в 6 лошадь как часы возила ребенка. Во сколько это будет обходиться заводчикам? Окупится ли это? ИМХО НЕТ.Пусть постой свой. Пусть недорогой. Округлим до 8 тыр в месяц. Посчитаем на 6 лет ( первый год с мамкой, но пусть это будет ветрасходы и иже с ними на все время) Поучаем 576 тысяч. Это без работы. просто родилось, и ест. И растет. Ну ка, где тот рынок покупателей лошадок под детей от 600 тысяч?
А все таки дело должно хотя бы окупаться...