Скажем мягко вы сильно лукавите, если бы ваш араб обладал движениями и результатами сходными с Донт-Тачевскими, он бы стоил тех же самых денег- 3-5 мил рублей, и была бы очередь на покупку. Но, боюсь вас разочаровать, на прямоногих и переднеприводных арабов нет и не будет спроса в современной выездке. Искренне надеюсь ,что ваш конкретный- исключение, но судя по фотографиям это не так. То что он исполняет элементы БП, вовсе не означает что он может конкурировать на уровне езд БП. Выезжать слабый в преспективе материал давно не практично, но зато по старой генетической памяти времен СССР, очень модно особенно в губеринях далеких.
Слушайте, ну я же притащила Донт Тача - он низкий (райд пони, 150 вх), откровенно страшненький (грубая голова, сам по себе тяжеловат)
Но - углы, движения. Когда он двигается, все это меркнет.
https://www.equestrian.ru/sport/horses/13943
Он вон до сих пор всех рвет. И куплен был не сразу под текущую всадницу, а из-под другого русского ребенка. То есть конь дал старт двум всадницам, которые, каждая в свое время, рвали всех по своей возрастной категории на нем
И да, в опровержение мифов о том, насколько эти кони требовательны к условиям - Тач долго, несколько лет, работал в довольно колхозненькой конюшне на очень неидеальном (песок) грунте.
Я бы, может, кого еще в пример привела, но это то, что я видела своими глазами.
Думаю, этот пример не единичный
Сейчас Европа в плане привоза заморозки открыта, сайты их свежи и работают. Великолепная возможность в совершенствовании и творческом анализе.
.
В этом году я осеменяла своих кобыл заморозкой.Меня вот всегда интересовал этот вопрос. Я владелец небольшого поголовья кобыл, и хочу покрыть их импортной спермой. Живу не в Москве. Не являюсь специалистом по искусственному осеменению. И рядом такого специалиста нет.
Как выглядит процедура покупки и доставки спермы с Европы? (это же не почтой переслали и не в кармане провез. А еще наверняка и разрешения всякие нужны?)
Как решить вопрос с осеменением?
И насколько это реально для мелкого коневладельца?
Т.е. Алена, вы хотите сказать, что смысла нет заниматься терцами, можно взять с таким же успехом араба/башкира за три копейки и подготовить так как выхлоп нулевой?
В.