Ну да, о том и речь - в 11 за 3тыщи. Ну и где экономическая оправданность?)В
В 2004 году мне несказанно повезло, когда мне в 14 лет, болтающейся в хвосте конкурной группы Липцер, родители случайно купили Цагиру - на 3/4 терскую кобылу 156 см в холке 11 лет из Амадея. И стала я сразу выигрывать почти все 100-110))) Стоила она на тот момент 3000 дол. и была звездой детских маршрутов.
Почему-то у нас под детей -юношей хотят больших лошадей. Покупают же не на год, а детки склонны резко выростать)мамочки Российских спортсменов юношеского возраста, по их словам они готовы платить за подобных лошадей под своих детей.
А откуда это вообще пошло, что 150-160 не годится для взрослого спортсмена (или выросшего юноши)? На Пляжике из Вестфален-Свит выступают и постоянно в призах на крупных международных турнирах взрослые мужики немалого роста. Я еще могу понять в выездке высокий всадник гармоничнее смотрится на высокой лошади, а дисциплина субьективная. А уж в конкуре-то или прыгает, или нет.
Даш, мне кажется это какая-то очередная наша специфика... В чем прикол, если прыжок одинаковый? Что мяса больше?
Хм,.. вообще ценник был нормальный абсолютно, при том, что куплена она была от силы за 300 дол. и за эти года принесла кучу денег хозяйке, потому что прыгала в хвост и в гриву под детьми, работала по несколько раз в день даже в жеребом состоянии. Плюс хронь по дыхалке, не выводящийся мокрец, дырка на спине в районе задней луки, которая так и не заросла шерстью, психи в коневозке (не ездила в прицепе с соседом вообще, в большой машине на любой остановке разбивала задние ноги). В общем зарабатывала она очень даже прилично для клуба при минимально вложении денег. Она же не из трендепо и не из под нормального спортсмена!Ну да, о том и речь - в 11 за 3тыщи. Ну и где экономическая оправданность?)
Я выше написала про Ахен, там высоких было очень мало. На вет-чеке рост хорошо видно. А там прыгают 160, причем настоящие 160.Но все это размышления о конях и высотах от 120, до этой высоты рост 150-160 особой роли конечно не играет.
Мне кажется это независимо от роста обязательное качество для лошади, прыгающей выше пресловутых 120, которые прыгнет и корова.. В некрупных лошадях должно быть много импульса, пружины, желания прыгать, бойцом лошадь должна быть.
Почему-то нет видео прохождения по маршруту....