Кстати, про то , что на маленьких барьеры страшнее прыгать, вспомнилось воспоминание из детства. Мы приехали на свои первые старты на дружественную конюшню. Лет мне было 12,5 наверное... И, так как своих коней еще не возили, ехали на их конях. Маршрут метр. Дома прыгали такие барьеры, но еще мало. Туда приехали за день, чтоб поездить на их конях. Коней распределили, и мне достался огромный латвиец. прям реально огромный. За 170 точно. Правда предупредили что он может на соревнованиях выкинуть какой нить фортель. Среди прочих барьеров, там были "шины". Шины от грузовой машины лежащие друг на друге, и жердь за ними. Нам, прыгающим дома на непонятных рысаках только с ипподрома, и, повторюсь, думаю, метра то редко, если был, этот барьер выглядел очень страшным. Мне на Гаврисе было прямо по фиг. Ибо он его ( да собстно, как и все остальное) почти перешагивал. А на стартах он замкнулся ( не у меня, мальчик местный ехал первым, вообще у него говорят это было обычное явление, тренировки - хоть на стойки жердь клади - летает. А вот если "рединготы, флажки" то пиши пропало... Вобщем мне перед стартом коня поменяли, на юркого и маленького рысачка. Ну вот реально. чуть за 150 наверное был. И вот после Гаврюши на нем было прям реально страшно прыгать этот барьер. Хотя, норм, даже второе место заняли, но сам факт помню прекрасно.