SineEspera
Pro
На коЛуна кону мочало
На коЛуна кону мочало
У нас на конуНа коЛу
Я люблю наши породы, но я не слепая. Я вижу что нигде в мире не получают лошадей высокого спортивного класса разводя их как породы не только лишь для олимпийских видов. Уже и выездку с конкуром внутри одной породы разводят обособленно, подозреваю что вскоре окончательно оформятся и троеборные линии и только лишь мы буем продолжать вдыхать об золотых медалях на выставках в Париже в дореволюционном времени ((((@AnnaVsp, ну не надо так плохо о "нашенских" породах
Троеборные линии давно оформились, просто в троеборье в основном другие породы. Много ирландских, например.Уже и выездку с конкуром внутри одной породы разводят обособленно, подозреваю что вскоре окончательно оформятся и троеборные линии и только лишь мы буем продолжать вдыхать об золотых медалях на выставках в Париже в дореволюционном времени ((((
очень жаль, что о работе Анны Николаевой, из ВНИИКа - у вас заведомо и почему-то очень нелестные представления.Я люблю наши породы, но я не слепая.
ну да)) Только вот команду страну , где проводят Олимпиаду допускают без лицензии))) ну ирезультаты у них соответственные)))А про спорт, выездку вон бразильцы на уровне ОИ ехали на липицианах и ничего, видимо большой приз можно проехать и не на самой лучшей лошади, пусть и не на победу.
Ну если так то тем более. Но факт то что БП они проехали то же факт, а вот на хороших 160 без соответствующей лошади можно лечь и уже не встать.команду страну , где проводят Олимпиаду допускают без лицензии
Спасибо за пояснение.
И тем нене менее это явный конфликт разведенцев с спортсменами. При этом разведеецы не захотели выслушать мнение спортсменов и решили провести мероприятие так же как и было принято до сих пор.
Ситуация достаточно абсурдная, называется примерно так, мы лучше вас знаем что вам нужно. Замкнутый круг хочу вам сказать.
Очень похоже на правду.А может, вообще невозможно вывести породу лошадей, обеспечивающую выступления на олимр. уровне? И применяют "спортивные помеси", как в огородничестве применяют семена "гибриды первого поколения", с пометкой F1 ?
Т.е., вот какая-то выдающаяся лошадь получена от такой-то родительской пары, а сама эта лошадь уже не даст выдающееся потомство?
И поэтому породное разведение бесперспективно, важно сделать грамотный "кросс"?
как же вы будете делать хорошие кроссы без породного разведения?И поэтому породное разведение бесперспективно, важно сделать грамотный "кросс"?
Вот у растений однозначно появляется "потомство" с определёнными качествами, с очень высокой повторяемостью результата. Если сорт, условно говоря, "А" опылить пыльцой сорта "Б", то каждый раз получается один и тот же результат.
Вот если бы всегда покрыл чистокровную верховую арабом (чисто для лёгкости вспоминания пород приведен пример) и всегда получался приплод с одними и теми же качествами
Эм... Как это?А может, вообще невозможно вывести породу лошадей, обеспечивающую выступления на олимр. уровне?
Да, разведение по линиям, а потом кросс - это один из метов в коннозаводстве (например, в голштинской породе С- и L-линии, кросы обычно дают очень хороший результат), но не единственный.в орловской породе разводили по "линиям" и потом "делали кросс"