Почему нашенские породы не катят.

Ну была версия, что всадник лох, перепилить рот и налупить хлыстом каждый может.
"всадник лох" и "перепилить рот с хлыстом" не противоположные понятия (и не схожести, впрочем. Сделаем наше сознание чуть шире и примем тот факт, что понятия могут существовать сами по себе). Всадника лохом никто не называл. Высказывалось мнение, что фраза "так может сделать только профи" несколько ошибочна (а это так и есть). Ничего феноменального и недоступного уверенному грамотному всаднику там не произошло.

Я честно посмотрела видео три раза на большом экране, пытаясь увидеть, но не увидела.
Не захотели увидеть, ну или ваш большой экран не большой на самом деле. Вот только честно на какой диагонали вы видюшку смотрели?
С другой стороны, если всадник таки и задел лошадь хлыстом, пока восстанавливал равновесие
Хлыстом прилетало, после того как всадник четко сел в седло.

Ну была версия, что всадник лох, перепилить рот и налупить хлыстом каждый может.
Налупить и в самом деле каждый может, дурное-то дело не хитрое, но было ли это здесь не знаю, хоть и посмотрела видео несколько раз. А всадник хоть кто, но точно не лох, у него прекрасная "ловкость рук", я так и не смогла засечь момент, когда он хлыст из левой руки перекинул в правую ;).

Ребята :) этот всадник не вот просто всадник :) это всадник уровня международного БП под 80% ( вернее, кюр за 80%)!! Нашли тоже лоха.
Он учился у Рудольфа Цайлингера, а сейчас работает лошадей ( и каких лошадей!), если не ошибаюсь, у Хельгстранда, который сам не то чтобы пряник миндальный, достаточно жёсткий всадник, но готовит шикарно и молодых и до БП.
Upd. Соврала я, не у Хелгстранда, а в компании Blue Horse, чьим главным всадником раньше был Хельгстранд. N2 по качеству коней в Дании после Хельгстранда.

Последнее редактирование:
Не захотели увидеть, ну или ваш большой экран не большой на самом деле. Вот только честно на какой диагонали вы видюшку смотрели?

Хлыстом прилетало, после того как всадник четко сел в седло.

еще что-то поезное из этого видео Вы для себя вынесли?

Ой, я не могу, я бы дорого дала чтобы ездить уметь как этот лох, только боюсь что даже если он сам меня тренировать будет, все равно ничего не выйдет, даже 8 часах ежедневного тренинга и даже если он меня бить будет :)

еще что-то поезное из этого видео Вы для себя вынесли?
Кстати, отличная тема! Обсудить кто что полезное для себя углядел!
Мне понравилось что лошадь имеет право на ошибку, не была наказана, была аккуратно подобрана и отправлена исправлять косяк.

Ребята :) этот всадник не вот просто всадник :) это всадник уровня международного БП под 80% ( вернее, кюр за 80%)!! Нашли тоже лоха..
Для Проконей авторитетов нет! У нас тут Валегро с откляченным задом бегает, а вы говорите 80%...)

так и не смогла засечь момент, когда он хлыст из левой руки перекинул в правую
А хлыст точно был в левой руке? Потому, что руки нигде не соприкасались, пока всадник приводил коня в порядок, заподозрить удар хлыстом можно было бы левой рукой, только вот хлыста я там не углядела совсем никак - только в правой. А правой он ничего похожего на работу хлыстом не делал. И в общем зачем бы там хлыст?

Не перекидывал, на первом заходе за секунду до закидки в правом кулаке ручка хлыста, сам хлыст просто не видно в этот момент, становится его видно в закидке.

А хлыст точно был в левой руке? Потому, что руки нигде не соприкасались, пока всадник приводил коня в порядок,
Вот это-то меня и удивило, ощущение, что вначале закидки хлыст был слева создалось при замедленном просмотре, сейчас не могу найти эту опцию. Посмотрела ещё пару раз на обычной скорости, там не видно хлыста слева. Э-эх, разрушили образ берейтора с суперскоростными реакциями...

Еще раз посмотрела. Хлыст все время был справа. Его видно когда всадник теряет равновесие и потом в процессе восстановления контроля. Ударов хлыстом я хоть убейте не вижу, тем более по шее. Максимум хлыст мог мазнуть по боку, пока всадник работал поводом. Но именно зацепить, а не ударить.

заподозрить удар хлыстом можно было бы левой рукой, только вот хлыста я там не углядела совсем никак - только в правой.
Хлыст был в левой руке. Я на стоп-кадре видела.

Налупить - каждый, усидеть потом - не каждый....))))
Налупить и подправить отличается в первую очередь моментом воздействия. Налупить, после того, как лошадь успокоилась, а всадник уселся стабильно, может каждый. Но смысл?

Подправить хлыстом в нужное время, когда лошадь дурит, это уже профессионализм.
Если всадник умудрился использовать хлыст в тот момент, который мы покадрово отследить не можем, то это по-любому не каждый может.

Пеиресмотрела еще раз покадрово. Нет, показалось. Хлыст остается в правой руке. Он оказывается слева от лошади, когда всадник начинает правой рукой набирать повод. Этот же момент смотрится как возможный урар хлыстом. Но удара нет, всадник набирает повод.

чемпионы с трибун штоле, как обычно?
вообще, конечно, надо завязывать такое на работе читать, от меня скоро люди шарахаться будут, когда я внезапно ржать начинаю

Сверху