Почему нашенские породы не катят.

Кстати, отличная тема! Обсудить кто что полезное для себя углядел!
Мне понравилось что лошадь имеет право на ошибку, не была наказана, была аккуратно подобрана и отправлена исправлять косяк.
не.. про полезное неинтересно, все повелись на вброс про хлысты и пиление рта))

не.. про полезное неинтересно, все повелись на вброс про хлысты и пиление рта))
Если ничего больше не видишь, конечно не интересно.
Наткнулась на это же видео вконтакте, комменты ещё покруче. Выложено Equestrian Sports.

Если ничего больше не видишь, конечно не интересно.
Наткнулась на это же видео вконтакте, комменты ещё покруче. Выложено Equestrian Sports.

вот одна из причин кстати почем ВСЕ НАшенское не катит. потому что любим видеть плохое и прилюдно обливать грязью. На англоязычных форумах таких масштабов срачей и обсирания мне не попадалось никогда.

На англоязычных форумах таких масштабов срачей и обсирания мне не попадалось никогда.
Ох неправы! Я б сказала, у нас тут песочница во дворе Смольного института по сравнению с комментарии в фейсбуке на страницах некоторых всадников и в группах.

да ну.. даже неинтересно) может английский не столь выразителен)) но скушновато там у них)))

Там ещё сказали, что под тем всадником все лошади с откляченым задом бегают :oops:.
b2tdwz0zljzpz3gy.jpg

Прошу вернуться от обсуждения персоналий к обсуждению, почему нашенские не катят.

Я в оценке ВНИИК нифига не понимаю, но вот интересно. В целом, чтобы лошадь "катила" у нее должны быть:

1) хороший прыжок (конкур) и аллюры (выездка)
2) хорошее здоровье
3) соответствующий темперамент (например, работать под стрессом, быть "бойцом" и т.д.)
4) райдабилити (желание учиться, чувствительность к средствам управления и т.д)

По крайне мере некоторые союзы оценивают все эти параметры:

- прыжок и аллюры (как их хотят видеть в спорте)
- здоровье (через строение, а также, например, рентген конечностей на отсутствие чипов - по крайне мере в некоторых союзах это обязательная процедура)
- темперамент во время многодневных тестов жеребцов
- райдабилити там же, причем темперамент и райдабилити оценивается не одним всадником.

А как с оценкой этих параметров в СНГ?

Просто ИМХО, если это не оценивается никем кроме конечного покупателя, то получается и селекции нет по признаку.

да, никак, Ань, никак...
разве что отдельно взятые селекционеры в рамках доступного материала постараются не крыть самой злобной тварью
а так вот пример из жизни, кобыла моя для выездки вообще никак, низкопереда, низкий выход шеи, швах с затылком, косолапа, торцевата... однако когда я пыталась ее крыть у меня чуть очередь не образовалась на жеребеночка от нее, а все за счет ее офигенной райдабилити, а попросту, очень честная кобыла, прямодушная, добронравная и очень очень очень любящая прыгать
крыла я ее голштином выездковым, очень тоже вменяемым, но не препонетным, надеясь на выходе получить мамин характер и папину внешность.
не получила ничего вообще, кобыла у меня чайлдфри и профурсетка:) процесс ей нравится, а результат нунафик

а первый мой конь, редкой злобы тварь с первоконного был ВНИИКом оценен и бонитирован как класс элита, фу ты ну ты... не, внешне он был зачетный, угластый, картинка... только он ничего не хотел делать, хотя имел превосходные двиги и прыги техничные весьма

да, никак, Ань, никак...
разве что отдельно взятые селекционеры в рамках доступного материала постараются не крыть самой злобной тварью
а так вот пример из жизни, кобыла моя для выездки вообще никак, низкопереда, низкий выход шеи, швах с затылком, косолапа, торцевата... однако когда я пыталась ее крыть у меня чуть очередь не образовалась на жеребеночка от нее, а все за счет ее офигенной райдабилити, а попросту, очень честная кобыла, прямодушная, добронравная и очень очень очень любящая прыгать
крыла я ее голштином выездковым, очень тоже вменяемым, но не препонетным, надеясь на выходе получить мамин характер и папину внешность.
не получила ничего вообще, кобыла у меня чайлдфри и профурсетка:) процесс ей нравится, а результат нунафик

а первый мой конь, редкой злобы тварь с первоконного был ВНИИКом оценен и бонитирован как класс элита, фу ты ну ты... не, внешне он был зачетный, угластый, картинка... только он ничего не хотел делать, хотя имел превосходные двиги и прыги техничные весьма

почему ж вы кобылу конкурным жеребцом не покрыли?

На Западе давно уже перепроизводство хороших лошадей. Поэтому надо делать лучших, чтобы покупали. Там люди расчетливые. А у нас выбор небольшой. Хороших и так купят - зачем тогда делать лучших? А тех, кого не купили можно всегда на колбасу - оптом.
Ну а там поскольку лошадей много - надо их продавать. В Россию или в Китай или арабам. Хороший рынок сбыта и все всех устраивает. Как и в рысачьем бизнесе, где потрудились открыть рынок французам.
Собственно, что при этом будут делать в России - все равно, ибо последние годы многое делается по принципу - заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.

И дискуссии на проконях очень характерны. Да, я типа люблю наши породы и типа их продвигаю. Но поржать над их убожеством не прочь.
Не совсем правильная политика в такие непростые времена. ИМХО

Хип, вы очень серьезная, настолько, что вот я читаю и думаю, вы одна радеете за наши породы как никто. За всех нас.
Здесь над убожеством никто не ржет. Здесь обсуждают конкурентоспособность и не более.

На Западе давно уже перепроизводство хороших лошадей. Поэтому надо делать лучших, чтобы покупали. Там люди расчетливые. А у нас выбор небольшой. Хороших и так купят - зачем тогда делать лучших? А тех, кого не купили можно всегда на колбасу - оптом.
Ну а там поскольку лошадей много - надо их продавать. В Россию или в Китай или арабам. Хороший рынок сбыта и все всех устраивает. Как и в рысачьем бизнесе, где потрудились открыть рынок французам.
Собственно, что при этом будут делать в России - все равно, ибо последние годы многое делается по принципу - заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.

И дискуссии на проконях очень характерны. Да, я типа люблю наши породы и типа их продвигаю. Но поржать над их убожеством не прочь.
Не совсем правильная политика в такие непростые времена. ИМХО
На западе перепроизводство всего хорошего потому что люди не держатся за свое плохое и не теоретизируют на форумах а работают и улучшают как свой товар так и свои навыки.

Сверху