X

Почему нашенские породы не катят.

Sibir, а что вы видите, понимаете среди данных\свойств - той пресловутой спортивной лошади и вот это же даже можно отыскать в лошадях, выведенных на базе неприхотливых степных лошадей. Что это за свойства??
спасибо и за ваши ответы!

Absaahal, сорри, но я как-то потеряла нить беседы. Вы уж куда-то в дебри, мне кажется. Не люблю отвечать на вопросы, смысл и цель которых мне совершенно непонятны.

Лазурный, я ж не настаиваю), это все ок! :) если показалось, что непонятное нечто. если никто ничего не станет отвечать, это не страшно :)

п.с. из практики, :) то такое частенько бывает: "ну и вопросы дурацкие у вас.. ну вы и спросили, бред какой-то.. " и тп

Чудь, нереальной красоты терец!!! И видео впечатляет!
где такие водятся, если не сложно, подскажите в личку?

а отчего Фризы да на Красной Площади же, в ежегодном международном шоу ехали выездку
Это не самое интересное, куда интереснее почему в ролике "Русская Одиссея" про Олимпиад в Сочи показывали не владимировцев, а тинкеров? Вот тут-то где отечественная гордость и минимальное соответствие ситуации?

войств - той пресловутой спортивной лошади и вот это же даже можно отыскать в лошадях, выведенных на базе неприхотливых степных лошадей. Что это за свойства??
Я не спортсмен и не знаток донских лошадей, поэтому вряд ли смогу Вам разумно ответить, я генетик. Но я могу
предположить, какие свойства моей аборигенной алтайки не повредили бы спортивной лошади - крепкие ноги, умение смотреть под ноги, любовь к прыжкам, отсутствие агрессии к людям, умение держать тело на "хлебе и воде" (на случай очень затяжных кризисов ;)). Инстинкт самосохранения и некоторая "самостоятельность" - это уже палка о двух концах, но меня как любителя ВЕ устраивает.
И внимание, я не предлагаю алтайцев отправить покорять любительские высоты и бегать предварительный приз.
А если бы у меня были несметные деньги, я бы обзавелась в дополнение к тому что есть орловцем, дончаком, якуткой, тяжом (тут сложно или русский-советский или тинкер) и арабом, занималась бы с ними разными интересными им и мне штуками и с гордостью показывала бы всем встречным и поперечным. А Тотиласа я бы не купила никогда в жизни, но с удовольствием бы ходила смотреть на него на соревнованиях. Это как лимузин или гоночная машина - шикарно, но мне совсем не актуально.

Abdaahal, по правилам нельзя несколько постов подряд писать, могут придти модераторы и наругаться:). Да и читать это тяжело. Удобнее пользоваться цитированием, здесь есть ролик, как это делается http://www.prokoni.ru/forum/threads/voprosy-i-otvety-po-novoj-versii.177557/page-8.

ах, да, Sibir, вы правы, я позабыла про несколько постов сразу. упс!
если что, как-то будем менять. спасибо, что напомнили :) прошу прощения у модераторов!

мне вот это аналогичное почему-то подумалось про текинцев (как мнение):
А Тотиласа я бы не купила никогда в жизни, но с удовольствием бы ходила смотреть на него на соревнованиях.
то есть, текинец чарует, шарм, притягателен, буду с удовольствием смотреть и восхищаться, смотреть и восхищаться.. на соревнованиях. но не покупать.

Последнее редактирование:
Девушки, спасибо за новые ответы!)

Cathie :), а какие черты экстерьера Вам любы в дончаке? что-то именно? что-то наиболее? Если можно так сформулировать вопрос.
Вопрос сформулировать можно, а вот ответ - вряд ли :) Все равно что спросить, а что именно Вам нравится в живописи Моне.
Ну, пусть форма головы и линии корпуса. Мне нравится рыжая с золотым отливом масть, особенно когда лошадь еще и отметистая (высоко белые ноги, широкая проточина или фонарь на лице). Общее впечатление, харизма.
Вот такой: http://www.equestrian.ru/photo/breed/1?photoid=238208
Такой: http://www.equestrian.ru/photo/breed/1?photoid=232527
И такой: http://www.equestrian.ru/photo/breed/1?photoid=231585
Почему? потому что нравится.

А себе все-таки купила бы Тотиласа. Потому что он рожден для выездки и бежит выездку.

А себе все-таки купила бы Тотиласа. Потому что он рожден для выездки и бежит выездку.
Логично, если Вы серьёзно занимаетесь выездкой и сможете обеспечить ему требуемые условия. Мне пока интересно просто отдыхать с лошадьми от работы, учась по возможности каким-то новым (или хорошо забытым) для меня и лошади вещам. Мне выездка как результат пока не актуальна, скорее нужна как инструмент сделать мою любимую клячу гибчее и ловчее :). Но это качественно дугой уровень.

У нас (в смысле у нас в стране :)) есть два спортсмена-троеборца: Алексей Розанов и Ольга Борисенко. Не знаю на ком они ездят сейчас, как-то потеряла в последнее время их из вида, но довольно длительное время они специализировались на текинцах. На стартах они выглядели очень красиво, ехали быстро, но в хорошем стиле, мне всегда нравилось на них смотреть. Но если посмотреть их тренировки (а я одно время работала с ними в одном манеже), можно было заметить, текинцы требуют от спортсмена гораздо большей концентрации, чем другие лошади.
Да.. они к нам приезжали в свое время часто поездить и попрыгать. а так же на сборы ( вместе с конями, естественно) .. И не могу сказать. чтоб они были в восторге от породы :D ( по крайней мере на тот, давний момент) Но, как известно "кто платит тот и заказывает музыку покупает коней" .. И не просто ж так, лучший результат у Алексея был не на чистопородном текинце.. ( талантливый конь, с отвратительным характером...)
Меценат решил поддержать наш завод, отправляет двух известных спортсменов. Говорит возьмите 10-20 голов, деньги любые, но лошадей классных.
Те протусили два дня, в течение которых им пытались слить весь неликвид. На третий они позвонили мецентату и поехали искать лошадей в Германию.
Подобные истории и я знаю. И так же знаю ( практически из первых рук) , что лучшие кони зачастую уходят ооочень "по своим", а эти "свои" далеко не всегда радеют за процветание нашего спорта. А готовятся и сливаются по проверенным каналам "туда".
Ну и малек по вопросам и по теме..
Себе бы выбирала лошадь ( была б такая финансовая и временная возможность) по критериям - 1.правильность экстерьера и аллюров/прыжка ( рост 163-170 ) 2. райдбилити ( желание сотрудничать, добронравность, ...) 3.здоровье. Лучше в возрасте лет трех, да, лучше с первоначальным тренингом, но .. с кучей "но". то есть смотря от куда, и под кем этот тренинг был. Могла бы взять лошадь со скачек. Ни масть, ни понты, ни порода при соответствии трех написанных пунктов - не принципиальны. То есть лошадь интересна чисто под определенные спортивные цели. Лошадь с правильным экстерьером и аллюрами кашлаткой выглядеть не будет, просто потому что не будет :D
Текинцы - нравятся. На картинах. На фотографиях. Гуляющими в зеленой леваде/по краю моря/и т п... Общаться - была бы возможность - не общалась бы :D.
Опыт общения, работы (наблюдения за работой у других) был и есть, правда не могу сказать чтоб очень обширный. ( но что бы какие то выводы сделать ДЛЯ СЕБЯ, мне вполне хватило. Да, конечно есть кони отличные от всего того с чем я встречалась. И полностью отвечающие на мои "требования". Наверное. Мне, среди текинцев - не попадались. )

Cathie, но, согласитесь, когда именно приезжаете вы смотреть лошадей, то вы же и высматриваете в них что-то и конкретно, и образно, и в целом разглядываете как Моне. Да? :)
можете ли расшифровать, если пожелаете,
Такая вам нравящаяся форма головы в дончаке, линии его копуса - говорят вам о чЕм , в дончаке таком? то есть, что вы "" тестируете"" , вылавливая дончака вон с той головой, вон с теми линиями корпуса? Чем он вас ими заинтерисовывает?

А почему отмечаете харизму? харизма это чтО? по вашему мнению. вы там упомянули, мол, почему- да потому что нравится.
А я выясняю)) - лошадь с харизмой она что? Какая? Что добавляет лошади присутствие харизмы в ней? чем конкретно можно пользоваться, в такой лошади, что взять от нее, если вот она обладает харизмой? куда харизму применяют?

Вопрос2: есть ли общие черты не конкретно чего или какие, просто на ваш взгляд, как вам кАжется, или мысленно представляется, между Тото и дончаком? Ответьте просто да или нет.

Abdaahal, мне очень интересно и уже давно: вы с какой целью интересуетесь? Исследование проводите? А можно будет потом с результатами ознакомиться?

У Тото и дончака есть общее - видовая принадлежность, ага

Когда я приезжаю смотреть лошадь, я как правило приезжаю для дела, в настоящее время - под выездку. И на линии головы при этом смотрю в ... 5 очередь. Конкретно я буду смотреть высокие движения, работу задних ног, угол плеча, общий баланс "на заду", недлинность корпуса. Затем я посмотрю на экстерьер в целом по критериям нравится-не нравится, яркий-не яркий, рыжая-не рыжая. Затем я посмотрю здоровье. Затем я посмотрю характер, темперамент, насколько это можно увидеть при просмотре и 1 подсадке.
Это в общих чертах порядок, в соответствии с которым я выбирала бы себе лошадь.
Это не про донскую лошадь, еще раз, за редкими исключениями.
Донская лошадь мне нравится эстетически.
Форма головы мне не говорит ни о чем, она мне просто нравится :) Я не тестирую, мой глаз сам по себе улавливае то, что ему кажется гармоничным, и получает от этого удовольствие.
Я занимаюсь живописью, помимо прочего, если что.

Просто для интереса можно и на всех подряд посмотреть, они все по-своему красивы, лошади-то.

А, про харизму забыла. Харизма - это нечто неуловимое. Это когда лошадь выходит в манеж и ты видишь только ее, а остальных - фоном (ну понятно, что большепризник среди школьных лошадей будет сильно бросаться в глаза, я не об этом). Это когда "посмотрите на меня, я же крут!"
Я не общалась с жеребятами, но говорят, даже в малышах это видно.

Прекрасно, Cathie, ни в коей мере не отвергая, а как раз именно в пользу приветствуя ваше великолепное занятие. Да оно ж и Творческое!
ваш глаз художника, именно он, он чего такого знакомого усматривает в понравившейся голове дончака? Она вашему глазу ассоциируется с чем? Она напоминает вашему глазу художника чегО? - да хоть сладкий круассан или с теплыми плюшками ассоциируется :). Вот вопрос сформулировала, не могли бы ответить? Очень любопытно. тут речь о том, что ж там греет-то душу и умасливает взгляд? :)
Спасибо! :)

Да, да, да лошади все настолько разнообразно прекрасны! совершенно правильно.
Виорика, я чуть раньше писала мой ответ на подобный вопрос. Большего пока не смогу ответить :) по многим причинам. Ваш вопрос-запрос - запомнила!

Поняла вопрос.
Пожалуй, раскаленное золото, которое начинает оплывать, как воск свечи.
Или волну под закатным солнцем.
Как-то так. Не с круассаном точно ассоциируется :)

И вот, видя это золото, эту на закате волну, - вызывает ощущения чего в Вас? Или воспоминания там о чем-то, или не знаю чего еще).

Виорика про общие черты Тото и дончака - это вопрос, такой вопрос).
я ж вон сравнила черного по цвету фриза и черного Тото)

Lisovin, можно ли в многоточие под употребленным вами словом райдабилити добавить, приплюсовать туда и: трудолюбие, энергичность, доброезжесть, работоспособность? - это будут весьма сопряженные вещи тут? или неверно?
Еще вопрос, что лично Вас остановит всегда, - "" нет, все таки не возьму текинца, увы"" ? - если для этого будут все возможности и финансовые тоже. Что такое, по вашему личному восприятию, и даже не опыту может, все таки как бы остановит Вас в возможности рассматривать покупку текинца? ну, какое-то что-то то самое явное, или весьма важное для Вас, и Вы, представляя, что оно имеется - отказываетесь от тека. Можно понятнее, то есть чтО отграничивает Вас, отделяет Вас от текинца в ваших представлениях о нем?

У меня несколько по-другому устроено восприятие, т.ч. я не могу ответить на Ваш вопрос.
Лошадь есть лошадь, она нравится не потому (на вопрос "А почему?" извините, отвечать не буду, поднадоел опрос), что некоторые особенности ее экстерьера могут иметь некое сходство на уровне пятен цвета и света с теми или иными предметами или состояниями.

Это еще не опрос :)
Cathie, все отлично, спасибо что вообще вы посвятили время на все это. как и многие другие пользователи.

Катерина, если будет время, ответьте плиз)
Простите, но в количестве, а главное - качестве, Ваших вопросов я утонула. Такой стиль беседы мне не нравится и не интересен. У вас все вопросы - как на экзамене каком-то или на психологическом тесте, а я не люблю участвовать непонятно в чем, когда меня просто используют в своих (самых благородных) целях, ничего не объясняя.
Тем более, что я - совершенно не специалист, с конями - не так давно, своего не имею, сама только-только учусь ездить, опыт небольшой, так что мое мнение ценности в Вашем исследовании не представляет.
Удачи в исследовании.

Опрос стал напоминать тему об олимпийской выездке на квотере в безопасных бриджах...:)

Сверху