Плюс 100500Многим хочется, чтобы на лошадь были документы международного/европейского образца, а не только бумажка, подтверждающая происхождение. Люди разные.
Большинство покупателей - не спортсмены, а любители (они же спонсоры со стороны спортсмена), которые потом спортсменов нанимают.
У нас тоже есть дотации на племенных лошадей.на племенных лошадей получаем дотацию
Стыдно признаться..., но я первый раз про них слышу...Кто то очень хорошо греет ручки - год регистрации мегежекской породы - 2010, приленской - 2010, новоалтайской - 2000. Первые две имеют назначение - универсальные.
Мы тоже))) Если про новоалтайскую еще были какие то статьи в "КиКС", то две первые приплыли к нам тихим сапом)))Стыдно признаться..., но я первый раз про них слышу...
они были давно,просто название новое,это якутские лошадиМы тоже))) Если про новоалтайскую еще были какие то статьи в "КиКС", то две первые приплыли к нам тихим сапом)))
Дело не в этом. Якутские кстати в списке пород отдельно последним 44-м пунктом, а эти именно выделены как породы. Значит этим кто-то занимался - выделял поголовье, писал стандарты, собирал зоотехническую документацию, регистрировал в минсельхозе. И это значит, что все 2000 маток каждой из этих пород получают дотации. Сколько сейчас дотация на матку? 8 тыс рублей, если не ошибаюсь. 8 тыс х 2000 = 16 млн. Ежегодно. И таких "пород" минимум 3, кроме самой якутской.это якутские лошади
Приведите пример.Кстати,сами заводчики приверженцы "чистопородного разведения",по возможности ,как могут,блокируют ,спортивное разведение.
Почему слишком? Есть что скрывать или нет однозначных данных?Думаю примеры-это слишком.
Кстати,сами заводчики приверженцы "чистопородного разведения",по возможности ,как могут,блокируют ,спортивное разведение.К тому же, если у кого-то непонятки в родословной-смотрят по разному,в индивидуальных случаях.Так ,что лошадям немецкого корня,долго дотаций не видать.
В чем пробел?Ну,с происхождением Эгеюса,пробел ,но все равно ,тракен как-бы.
Так это здорово! У них хоть какое то движение происходит и они двигаются вперед! Пускай ВНИИК работает себе параллельно. А именно занимаются родословными, дают документы , констатируют так сказать факт происхождения.А вы можете объединиться в союз заводчиков, у которого будет своя система испытания и свои критерии. Я думаю, что вы быстро в этом случае "перетяните одеяло на себя", особенно, если лошади будут качественные и не за 40 тыс евро.Перешли на использования на тракененских матках жеребцов импортной селекции и буденовского Разгадчика, появился и спрос и качество молодняка в среднем подросло. Продажи могут кормить хозяйство и давать небольшую но прибыль.
Кировский завод стал по сути частным и вынужден сам искать себе на овес, грубо говоря. Поэтому пошел по пути наиболее эффективного разведения - того, что сейчас требует рынок. Но там есть то, о чем пока не говорится - использование ОИ и насколько я знаю тракены использоваться будут. Планирую взять у Марины Черкезовой интервью, так что будем знать о том, что там происходит, от первого лица завода.Кировский К/З продался