ritutik
Pro
Ну что вы бред какой то пишете?!Бабка по матери ,нет данных.
Ну что вы бред какой то пишете?!Бабка по матери ,нет данных.
Так это здорово! У них хоть какое то движение происходит и они двигаются вперед! Пускай ВНИИК работает себе параллельно. А именно занимаются родословными, дают документы , констатируют так сказать факт происхождения.А вы можете объединиться в союз заводчиков, у которого будет своя система испытания и свои критерии. Я думаю, что вы быстро в этом случае "перетяните одеяло на себя", особенно, если лошади будут качественные и не за 40 тыс евро.
Именно так и есть.Пока есть государственная организация за которой закреплен студбук законом Р.Ф. никакой союз заводчиков данной породы не будет иметь никакого смысла. Потому, часть хозяйств и вышло из под власти студбуков ведомственного подчинения
Эти данные были всегда и никогда не менялись. Если вы о них не знали, то это только ваше упущение.Ну,хорошо,что данные появились.
А вы сами не распознаете?А породная принадлежность ,бабки - чистопородный тракен,?
Так вот и пусть себе регистрируют...А зачем тогда будет нужен ВНИИК, если только для галочки и все.
я,НИКОГДА не покрою тракененских кобыл нимкаким импортным т т.дкто конкретно из именно заводчиков конкретно тракененской породы в России как единственной по числу маток достойной упоминания, блокирует, не допускает, противится ит.д. спортивное разведение, т.е. проще говоря прилития крови гановеров, вестфальцев, Украинских верховых, и др. полукровных пород, для получения классных спортивных лошадей
Это ваше право , как собственника и заводчикая,НИКОГДА не покрою тракененских кобыл нимкаким импортным т т.д
я,НИКОГДА не покрою тракененских кобыл нимкаким импортным т т.д
Если чистопородная кобыла не в типе, почему бы ее не пробовать использовать шире? У нас же тип играет не последнюю роль) Смысла разводить не типичных только по признаку чистопородности не вижу. А уж не чистопородным с ганноверской, бранденбургской и прочей кровью вообще туда и дорога.я,НИКОГДА не покрою тракененских кобыл нимкаким импортным т т.д
да это просто диверсия против тракенов,если они это продолжат.Сколько было воплей, о том что Кировский К/З продался ренегатам и пошел по пути вводного скрещивания, но результат показателен, тракенов никто за хорошие деньги не покупал в последние годы их качество ухудшилось, т.к. старые проверенные производители просто померли, а новых подобного класса не было получено. Перешли на использования на тракененских матках жеребцов импортной селекции и буденовского Разгадчика, появился и спрос и качество молодняка в среднем подросло.
---какое то движение???Так это здорово! У них хоть какое то движение происходит и они двигаются вперед!
да,уж Слава Богу,это ответ про примеры был,типа ,назовите,кто и чтоЭто ваше право , как собственника и заводчика
не более 10 кобыл. Не встанет.НА "вы" это много кобыл чистопородных? И к импортным тракенам такое же будет отношение? Да, и если встанет вопрос в продаже окблы либо на мясо маточных т.к. нет спроса, на тракенов вашего разведения чистых, либо скрепя сердце покрыть Тотиласом, что выберите?
у меня нет не в типе,а если родится,всегда можно продать,а не оставлять в разведение или улушить тип,если прям рабочие качества будут АХ.Если чистопородная кобыла не в типе, почему бы ее не пробовать использовать шире? У нас же тип играет не последнюю роль) Смысла разводить не типичных только по признаку чистопородности не вижу. А уж не чистопородным с ганноверской, бранденбургской и прочей кровью вообще туда и дорога.
Я и соглашусь и не соглашусь..... Все таки реальная власть у тех , от кого зависит процесс. А процесс зависит от того , как видит заводчик, какие критерии использует при отборе. Если шагометрия, то результат мы все видим. Если у вас свое видение и оно совпадает с рыночными требованиями и желаниями спортсменов, то ваш продукт будет нарасхват!Но, идею что ВНИИК будет только регистрировать а стандарты допуска, лицензии и просто критерии оценки будет задавать независимый плем. союз по породе боюсь нереальная фантазия, в первую очередь из-за нежелания ВНИИКа делиться властью ,во вторую из-за законодательной базы которая не позволяет на настоящий момент быть держателем ГПК не государственной организации.
чё так все к ВНИИКу то вяжутся,он что разводить Вам мешает? или вы сами не видите кого надо разводить,а кого нет и нуждаетесь в союзе,который будет вам план случки составлять?А зачем тогда будет нужен ВНИИК, если только для галочки и все.
какая власть у ВНИИКа,вот интересно прямНо, идею что ВНИИК будет только регистрировать а стандарты допуска, лицензии и просто критерии оценки будет задавать независимый плем. союз по породе боюсь нереальная фантазия, в первую очередь из-за нежелания ВНИИКа делиться властью
Спасибо,за ликбез,я в курсе.Я про реальности.А вы сами не распознаете?
Разъясняю: номера перед кличками говорят о том, что лошадь записала в первый - он же чистопородный - раздел ГПК.
ГПК - это государственная племенная книга. Если перед номером стоит 0 (ноль), то это второй раздел ГПК, а именно с кровностью по бранденбургской и познаньской породам, если перед номером 00 (два нуля), то это третий раздел ГПК - лошади с кровностью по ганноверской, орлово-ростопчинской, ахалтекинской и др. породам.
Запись после клички (LIT) говорит о том, что лошадь рождена в Литве.
Так же как (GER) - рождена в Германии.
Где те критерии по допускам к разведению? как ВНИИК может помешать заводчику? Он не выдаст родословную ?но в закрытой практически тракенненской ГПК, где два нуля означают приговор и по сути не допуск к племенному разведению, все будет диктовать ВНИИК и только ВНИИК,