Почему нашенские породы не катят.

Эээ... Я не у него покупала:) Кирилл, кто из нас не выспался-Вы или я?;)

Да я не об вашем конкретном случаи ,а о славной традиции что в нашем отечестве что в зарубежье, основная практика коне торговцев любого уровня от подзаборных девочек покатушек до господина на "Ш", без лоха и жизнь плоха.

За что же вас бить Патриотизм сегодня в моде. Тем более что под любителей наши лошади вполне катят, с этим никто не спорит.
Вот если бы мои амбиции ограничивались любительскими высотами-тогда как раз взяла бы флегму-самовозку)))) благо, есть у кого, дешевле и без обмана. Но не торкает как-то)))

.

Только это лично ваш выбор. И выбирали вы больше сердцем, а не умом. Это не плохо. Но не все так думают и чувствуют.
Не сердцем и не умом. Разумом. Меня воспитывали в то время, когда достижение спортсмена имело право на жизнь только с отечественным тренером на отечественном материале. И с тех пор я мнения не поменяла.

И ещё одна мысль. Могу ошибаться. Насколько я понимаю, у нас уровень разведения лошадей конкурного плана отстал от европейского меньше, чем в выездке. Уж не знаю почему.
Да просто. Жерди и высотометр трудно истолковать неоднозначно, а выездку - легко :)

Буду откровенен, в России почти не бывало случая когда всадники начав почти с нуля в не юношеском возрасте дошли бы до профессиональных высот, а это 140+ все что ниже, простите высоты для юношей и любителей. Буду искренне рад если вы испортите эту статистику, но пока так.

Меня воспитывали в то время, когда достижение спортсмена имело право на жизнь только с отечественным тренером на отечественном материале. И с тех пор я мнения не поменяла.
Вы редкий экземпляр. Я и не поругала, и не похвалила. Просто констатировала.:)
Жерди и высотометр трудно истолковать неоднозначно, а выездку - легко
Разница между движениями нашей среднестатистической выездковой молодой лошадью и тамошней видна будет и непрофессионалу.

Вообще-то я писала про уровень разведения лошадей. А их у нас всё таки больше не любители и даже не частники разводят, а заводы. А им принцип "и так хорошо" вроде бы не должен быть руководящим. Они должны смотреть, сравнивать, скрещивать, растить. Селекция называется.:)

Вы редкий экземпляр. Я и не поругала, и не похвалила. Просто констатировала.:).
Если это теперь так (я про редкость экземпляра)- то мне опять грустно.
Когда мне грустно, я ухожу смотреть фото ВН на Эпиграфе.
А потом пинками гоню себя делать хоть что-то. Чтобы им на зеленых лугах не было за нас стыдно.

Это все, ребята, фигня. Тут вот на нас всех обиделись за то, что никто не подсказал, какой конкур ехать на полуторалетке-лузитане (липицине, андалузе) без железа)))) Вот как ту тему почитала -поняла, что в этой мы вообще сплошь единомышленники;):)

Насколько все проще с котами. Положишь колбаску на шкаф, и тут тебе моментальный конкур на два метра. Без селекции.

Насколько все проще с котами. Положишь колбаску на шкаф, и тут тебе моментальный конкур на два метра. Без селекции.
А вот кстати да))))) Только под седлом им слабо, а так моя белая с места прыгает примерно 180-210 (высота холодильников))))

Последнее редактирование:
Ну андалузы и лузитано прыгают, что же им мешает? Любительские конкуры, до 120 легко. А на чем им в Испании прыгать то любителям?

Ну андалузы и лузитано прыгают, что же им мешает? Любительские конкуры, до 120 легко. А на чем им в Испании прыгать то любителям?
Нешто больше не на чем??? Бедолаги...
У нас на базе есть лузитаны и андалузы. Кстати, если кому интересно - продаются. Но на них прыгать 120?? Зачем??

Ну если прыгают наши бэпэшки, то почему бы не прыгать андалузам и лузитано?

А вот так?)
75644290alvaro-montes-santander-05-07-18-jpg.jpg

95_8.jpg

55551025.jpg

m_211412369_0.jpg

Xiwara, жеребец лузитано, чемпион Португалии в выездке, а также прыгал в конкурах.

Последнее редактирование:
Ну если прыгают наши бэпэшки, то почему бы не прыгать андалузам и лузитано?
Нуу, бпшки-это бпшки... А лузитано... (Конкур вздохнул и представил себе, как Бог в раю подводит лузитано и говорит: ты был хорошим всадником, теперь ступай и больше не калечься)))) ну это ж лузитано. Зачем на нем прыгать? Им любоваться нужно)))
А прыгает прекрасно. И музыка такая... Эхх. Впала я сегодня в лирику :)

ну мы то защищаем здесь право наших дончаков и орловцев "катить". Так же и португальские или испанские девочки пишут на форумах, что их лузики и PRE самые самые для всего)))

ну мы то защищаем здесь право наших дончаков и орловцев "катить". Так же и португальские или испанские девочки пишут на форумах, что их лузики и PRE самые самые для всего)))
Не, в конкур я бы однозначно взяла бы из всей упомянутой компании дончака. При всем моем преклонении перед орловцами))) А вообще-да будет в конкуре буденновец.

Разные бывают лошади) бывают одаренные орловцы и не очень дончаки. Кстати обе породы - частично упряжные) Так что между ними много общего) И лузика можно запрячь) оч красиво смотрятся. Так что давайте драйвинг в России развивать. Никто еще не ехал драйвинг на дончаках))

Вестерн вот начали, драйвинг зимой у них не получился - снег растаял :)
textHannes%20intro.jpg

Сверху