Почему нашенские породы не катят.

Ну шансы купить на нашем заводе Грин, стронг, фрэш, трэш также велики, как и на немецком)) Так что тут у всех равные права - у любителей наших пород и импорта.
Вряд ли здесь есть кто-то, кто покупал немцев "с завода". То есть - худо-бедно приученных к недоуздку, развязкам. Я вот села как-то на лошадь (не своего, другую) с Кировского. Долго думала-что не так? Вроде, и не косячу-а результат оставляет желать... Разгадка оказалась простая до смеха. . Лошадь оказалась не заезжена.

Не представляю, как любитель сможет купить лошадь с аукциона и не влипнуть
Что-то я вообще про энти аукционы слышала кучу претензий даже от тех, кого ни стронгом, ни фрэшем у лошади не испугать.
Но тут упустили вариант покупать у перекупщика. Только надёжного. Который имеет репутацию. Не у предприимчивой девочки, а у профессионала с командой. Примеры перед моими глазами в основном позитивные. Хотя надо понимать, что навар эти перекупы иметь будут нормальный с покупателя. Зато бывает есть возможность вернуть лошадь в случае чего.

Простите но иллюзия что на аукционе можно купить лошадь за 7 тыс евро, и это будет прямо лошадь лошадь, очень неоправданна.
на нормальном аукционе (не элитном) цена начинается с 6-8 тыс евро. Это без учетов налогов от 7 до 22% и сбора аукционного дома, плюс растаможка на Р.Ф. и доставка последняя от 2,5 до 3 тыс евро.
Не стоит прибывать на небесах радужных, окончательная стоимость легального 2х летнего растаможенного и привезенного к примеру в Москву коня, будет не менее 15 тыс евро.
И это будет очень средняя по меркам Европы лошадь. Да с документами породного союза но на 99% не имеющая племенного допуска. Отъем или годовичков можно купить и привезти чуть дешевле, но так же не менее чем за 10 тыс. евро на круг.
Все что старше 2х лет, будет дороже.

Спасибо тем, кто делится конкретными цифрами из личного опыта.

Интересно, а у немецких частников не будет дешевле лошадь поискать? Или всё равно всё более-менее стоящее через аукционы проходит?

Простите но иллюзия что на аукционе можно купить лошадь за 7 тыс евро, и это будет прямо лошадь лошадь, очень неоправданна.
на нормальном аукционе (не элитном) цена начинается с 6-8 тыс евро. Это без учетов налогов от 7 до 22% и сбора аукционного дома, плюс растаможка на Р.Ф. и доставка последняя от 2,5 до 3 тыс евро.
Не стоит прибывать на небесах радужных, окончательная стоимость легального 2х летнего растаможенного и привезенного к примеру в Москву коня, будет не менее 15 тыс евро.
И это будет очень средняя по меркам Европы лошадь. Да с документами породного союза но на 99% не имеющая племенного допуска. Отъем или годовичков можно купить и привезти чуть дешевле, но так же не менее чем за 10 тыс. евро на круг.
Все что старше 2х лет, будет дороже.
То есть, будет привезена такая же кляча "кот в мешке", что и с нашего к/з, но зато за валюту с нулями и большим гемороем.
Кому надо-удачи. Мы пока на наших как-нибудь:)

Смысл есть экономия на процентах аукционного дома и на части налогов, поскольку как правило частник так ведет бух. учет, что он платит покупатель минимум налогов при продажах. Но частник не дает гарантию возврата лошади, что дает аукционный дом. На частниках нарывались не раз даже известные спортсмены, вроде как со связями.

Смысл есть экономия на процентах аукционного дома и на части налогов, поскольку как правило частник так ведет бух. учет, что он платит покупатель минимум налогов при продажах. Но частник не дает гарантию возврата лошади, что дает аукционный дом. На частниках нарывались не раз даже известные спортсмены, вроде как со связями.
Не легче за сумму, равную экономии на процентах, купить молодняк поближе и без аукциона?;)

А тем временем команда наших конкуристов заняла 4 место в этапе Кубка наций, который проходит в Польше. Все ехали на импортных лошадях. Но зато мы обогнали команду Украины. Они тоже все на импорте, но еще и легионеры) у нас пока все урожденные россияне)

То есть, будет привезена такая же кляча "кот в мешке", что и с нашего к/з, но зато за валюту с нулями и большим геморроем.
Кому надо-удачи. Мы пока на наших как-нибудь:)

Нет, немного не так, если речь об аукционах ,то они отбирают даже для не элитных торгов лошадей достаточно тщательно
и предварительно испытывают их в течении месяца под своими берейторами. собственно от сюда и формируется начальная цена лошади.
Ведь любая непроданная лошадь, либо возвращенная после продажи, это прямой убыток аукциону, плюс полный вет чек это в обязательном порядке. Что то я не слышал, что бы отечественные конезаводы предоставляли полный вет чек, на свое поголовье, вот ни разу.
И еще, стоит понимать что даже лошади за минимальную аукционную стоимость по качеству и работоспособности всегда лучше 90% того товара что готов предоставить вам отечественный конезавод, хоть Кировский, хоть Старожиловский, хоть олимп Кубани, хоть частник типа Маланичевых или Лобовой. Последнее скорее дань традиции аудитории проконей, поскольку ровнять в один ряд не очень корректно. Это над понимать.

Нет, немного не так, если речь об аукционах ,то они отбирают даже для не элитных торгов лошадей достаточно тщательно
и предварительно испытывают их в течении месяца под своими берейторами. собственно от сюда и формируется начальная цена лошади.
Ведь любая непроданная лошадь, либо возвращенная после продажи, это прямой убыток аукциону, плюс полный вет чек это в обязательном порядке. Что то я не слышал, что бы отечественные конезаводы предоставляли полный вет чек, на свое поголовье, вот ни разу.
И еще, стоит понимать что даже лошади за минимальную аукционную стоимость по качеству и работоспособности всегда лучше 90% того товара что готов предоставить вам отечественный конезавод, хоть Кировский, хоть Старожиловский, хоть олимп Кубани, хоть частник типа Маланичевых или Лобовой. Последнее скорее дань традиции аудитории проконей, поскольку ровнять в один ряд не очень корректно. Это над понимать.
Ветчек мне был предоставлен полный, и даже "с горкой". На нашу лошадь.
Про качество и работоспособность- не жалуюсь. Пока ни о чем, работоспособность-работоспособностью, а там уж-результаты покажут, если доживем. До этого года 2-3 минимум.
Смотрела до наших и импортных. Ничто не зацепило. Абсолютно ничто и ни за какие деньги. Можете меня записать во психи, я не обижусь))))

Интересно, а у немецких частников не будет дешевле лошадь поискать? Или всё равно всё более-менее стоящее через аукционы проходит?
Я искала.
Подружки Алисины искали.
Наши из правления постоянно ищут.

У частников они и находят получше и подешевле. НО.
Получше и подешевле им продают или даже дарят не какие-то частники, а очень-очень хорошие знакомые по надежным связям в конном мире. Те, кто отдает любимое детище в проверенные руки.
Или вот привезли лошадку за полцены. Вроде разносит и вообще никудышняя. Много кто не хотел ее оставлять. А знающие люди проверили, оказалось просто в плохой кондиции. Поднакачалась, вошла в форму, оказалась чудесная лошадь. Это ж опыт надо иметь. Такое разглядеть надо и рискнуть.

А так все как везде: грех не впарить заезжему лоху лежалый товар.

Вот и я думаю, что "стартующий за 150" - это старты по 60-80 и детские езды на 60%. Либо крутые проблемы по здоровью. На личности не стоит переходить, но понятно дело, что это - цена на хоббика. Может, он и учитель, но только если с нуля до самого начального уровня, а начинать-то как раз есть где и без покупки своей лошади.
А 60-80 проедет что угодно. В дружественных конюшнях вполне себе прыгала 60-70-80 по просьбе владельцев на полутяжах и упряжных. И-честное слово-среди этого мяса процентов 25-30 вполне пройдут и маршрут 80 (на мой взгляд, без системы). Давайте их немцам за лям загоним?;)

На частниках нарывались не раз даже известные спортсмены, вроде как со связями.
А в чём основные проблемы-то потом были? Коня обкалывали, чтобы был спокойный и казался здоровым? Вот я тут недавно про покупателей из Голландии рассказывала. Они выбранному нашему местному коню такой ветчек устроили, что мама-не-горюй. Кровь на предмет допинга в Германию отправили. Почему известные спортсмены (читай, люди опытные) так не могут сделать? В чём подвох?
Не легче за сумму, равную экономии на процентах, купить молодняк поближе и без аукциона?
Я сейчас скажу очень наивно, может быть, но так, как на данный момент думаю.
Для хобби-езды и любительского спорта смысл покупать заграничную лошадь есть только если "хочу не могу конкретную лошадь/породу" и/или есть лишние деньги.
Для спорта с амбициями ситуация другая.
Мне сложно говорить про конкур из-за недостатка соответствующего опыта. Я просто вижу, что те же 130 см, которые уже вроде как не любительский уровень, массово у нас бегут нашенского разведения тракены/ганноверы/будённовцы. Достаточно рысаков. Поэтому переплачивать за импортного коня, да, смысла мало. А на гран-при уровень понадобится лошадь гран-при уровня. Да, это наверняка будет неместная порода. В том смысле, что может рождённый тут, но вестфалец какой-нибудь, а не будённовец или дончак.
Про выездку мне говорить проще. Я знаю, что у нас (в РБ) нередко чрезвычайно котируемыми оказывались лошади, которые в Германии считались лошадьми хобби-уровня. Прогулочные лошади, понимаете? А у нас - перспективные. А уж о лошадях, которые там продавались с какой-то претензией на спорт, и говорить нечего. Точнее нечего их сравнивать с лошадьми нашего разведения. Небо и земля. Причём там это будет очень средняя лошадь. Поэтому в выездку, если брать именно молодую лошадь, то моё мнение, что ехать надо только туда. А вот если брать лошадь-учителя, то у нас. Дешевле и надёжнее.
Это я, конечно, беру вариант, что финансы покупателя небезграничны.

И вот ещё хочу про аукционы уточнить. Мне рассказывали об очень специфической форсированной подготовке лошадей к ним. И что потом такие дурные привычки очень сложно убрать. На протяжении года-двух может аукаться. Когда это говорит очень опытный человек, который тучу молодняка обучил, то задумаешься. Насколько это так?

Ветчек мне был предоставлен полный, и даже "с горкой". На нашу лошадь.
Про качество и работоспособность- не жалуюсь. Пока ни о чем, работоспособность-работоспособностью, а там уж-результаты покажут, если доживем. До этого года 2-3 минимум.
Смотрела до наших и импортных. Ничто не зацепило. Абсолютно ничто и ни за какие деньги. Можете меня записать во психи, я не обижусь))))

Вет чек это результаты независимой ветеринарной инспекции (в данном случаи т.к. аукцион заинтересован в том что бы не было возвратов, вет. врачи будут очень сильно придраться, поскольку это и их хлеб тоже)
плюс полное рентгеновское и если необходимо УЗИ диагностика. Это бесплатно за счет аукциона, и не надо везти из Москвы врача за 1-1,5 тыс км, и все оборудование, поскольку местные коновалы при упоминании УЗИ считают ,что это такой автомат из Израиля для ганистеров.
А вет. врач в заводе мамой поклянется, что вообще никогда в глаза данного коня у себя в лазарете не видел, и скорее всего не обманет, поскольку как правило и сам там не частый гость.
Работоспособность вашего коня пока не выявлена, поскольку нет результатов стартов.
то что вы не жалуетесь, вовсе не означает ,что ваш конь соответствует тем 10% что с натяжкой можно сравнить с самым недорогим аукционным спортивным молодняком.
И не сочтите за наезд, но то что вас не зацепил импорт, скорее всего говорит о том что вы смотрели далеких о аукционных кондиций лошадей, либо просто не можете понять разницу в перспективе у молодых лошадей. Есть очень небольшой процент отечественных лошадей самородков, способных подойти близко к уровню приличного европейского молодняка, но как правило этот процент остается либо в родном КЗ в матки и саморемонт, либо уходит по своим знакомым так же не очень дешево.

А в чём основные проблемы-то потом были? Коня обкалывали, чтобы был спокойный и казался здоровым? Вот я тут недавно про покупателей из Голландии рассказывала. Они выбранному нашему местному коню такой ветчек устроили, что мама-не-горюй. Кровь на предмет допинга в Германию отправили. Почему известные спортсмены (читай, люди опытные) так не могут сделать? В чём подвох?

Я сейчас скажу очень наивно, может быть, но так, как на данный момент думаю.
Для хобби-езды и любительского спорта смысл покупать заграничную лошадь есть только если "хочу не могу конкретную лошадь/породу" и/или есть лишние деньги.
Для спорта с амбициями ситуация другая.
Мне сложно говорить про конкур из-за недостатка соответствующего опыта. Я просто вижу, что те же 130 см, которые уже вроде как не любительский уровень, массово у нас бегут нашенского разведения тракены/ганноверы/будённовцы. Достаточно рысаков. Поэтому переплачивать за импортного коня, да, смысла мало. А на гран-при уровень понадобится лошадь гран-при уровня. Да, это наверняка будет неместная порода. В том смысле, что может рождённый тут, но вестфалец какой-нибудь, а не будённовец или дончак.
Про выездку мне говорить проще. Я знаю, что у нас (в РБ) нередко чрезвычайно котируемыми оказывались лошади, которые в Германии считались лошадьми хобби-уровня. Прогулочные лошади, понимаете? А у нас - перспективные. А уж о лошадях, которые там продавались с какой-то претензией на спорт, и говорить нечего. Точнее нечего их сравнивать с лошадьми нашего разведения. Небо и земля. Причём там это будет очень средняя лошадь. Поэтому в выездку, если брать именно молодую лошадь, то моё мнение, что ехать надо только туда. А вот если брать лошадь-учителя, то у нас. Дешевле и надёжнее.
Это я, конечно, беру вариант, что финансы покупателя небезграничны.

И вот ещё хочу про аукционы уточнить. Мне рассказывали об очень специфической форсированной подготовке лошадей к ним. И что потом такие дурные привычки очень сложно убрать. На протяжении года-двух может аукаться. Когда это говорит очень опытный человек, который тучу молодняка обучил, то задумаешься. Насколько это так?
Во многом согласна. Но-выше фото повыше уровня Гран При. На нашей лошади. Как с таким казусом быть?
Результаты двух стартов есть-но это не то, что я считаю заслуживающим внимания. Меня они устраивают.
По импорту... Я даже не буду озвучивать, у кого я и что смотрела и с кем советовалась. Чтобы репутацию человеку не подмачивать, ибо он поставкой импорта живет)))) и перспективу видит дольше, чем мы с Вами проживем. И еще четверть века 220 прыгал, а потом удивлял выездкой Аахен...

Вет чек это результаты независимой ветеринарной инспекции (в данном случаи т.к. аукцион заинтересован в том что бы не было возвратов, вет. врачи будут очень сильно придраться, поскольку это и их хлеб тоже)
пл
Ой, я ответ Вам свалила в одну корзину с ответом Эйше. Не бейте меня, я сова, разбуженная в 3 утра.
Вот хоть бейте меня, хоть режьте меня - а буду прыгать на наших, работать наших и любить наших. Роднее этих лошадей со всеми их тараканами и особенностями для меня на этой планете еще не придумали.

И все эти эпитеты как раз говорят о том, что человек живет как раз с подобных вам любителей, т.е. с процентов от продаж , а следовательно выгодно продать хреновый товар выдав его за качественный.Навара больше. А если не удастся то хотя бы попытаться. В частности г-н фамилия коего на букву "Ш" не один раз олимпийский чемпион, известен на весь мир именно подобными делами.

И все эти эпитеты как раз говорят о том, что человек живет как раз с подобных вам любителей, т.е. с процентов от продаж , а следовательно выгодно продать хреновый товар выдав его за качественный.Навара больше. А если не удастся то хотя бы попытаться. В частности г-н фамилия коего на букву "Ш" не один раз олимпийский чемпион, известен на весь мир именно подобными делами.
Эээ... Я не у него покупала:) Кирилл, кто из нас не выспался-Вы или я?;)
Он в ущерб своему бизнесу одобрил мой выбор нашей "полунезаездки" из ростовских табунов

Ой, я ответ Вам свалила в одну корзину с ответом Эйше. Не бейте меня, я сова, разбуженная в 3 утра.
Вот хоть бейте меня, хоть режьте меня - а буду прыгать на наших, работать наших и любить наших. Роднее этих лошадей со всеми их тараканами и особенностями для меня на этой планете еще не придумали.

За что же вас бить Патриотизм сегодня в моде. Тем более что под любителей наши лошади вполне катят, с этим никто не спорит.

Поверьте, что я тоже могу накидать фото маршрутов гран при с русскими лошадьми. Никто не сказал, что это невозможно. Вопрос в среднем проценте от общей массы тех представителей породы, которые с хорошими условиями содержания и работы могут выйти на этот уровень. А то тут можно ещё до кучи фото Мистера Х и Балагура вывесить. Только это исключения, а не правило. Любителю сложно перелопачивать тонны, простите, навоза, чтобы найти ту самую жемчужину. И у профессионала тоже часто нет такой возможности. Одно дело поехать на завод и в степи свою спортивную надежду высматривать, другое - на завод, где все заезжены, ухожены и могут показать, что из себя представляют, под седлом.
Хотя я знаю людей, кто именно что ездит в дальние заводы искать жемчужины. За счёт разницы копеечной покупки лошади и её последующей выгодной продажи после подготовки, они как-то концы с концами сводят. Но не более того. Скорее для энтузиастов, чем для бизнеса.

И ещё одна мысль. Могу ошибаться. Насколько я понимаю, у нас уровень разведения лошадей конкурного плана отстал от европейского меньше, чем в выездке. Уж не знаю почему. Может потому что кавалерия развивалась в стране когда-то активно, а там нужны были прыгающие лошади. Не знаю.
Но мне кажется, что есть разница говорим мы о импортных конях для конкура или для выездки.

Только это лично ваш выбор. И выбирали вы больше сердцем, а не умом. Это не плохо. Но не все так думают и чувствуют.

Сверху