Почему нашенские породы не катят.

С конкуром у нас примерно так же. Кавалетти и крестики могут ходить на простой тренировке. А вот с выездкой часто вижу дела обстоят интереснее. Могут назвать выездковой индивидуалкой по соответствующему тарифу езду на якобы выездковой лошади просто тремя аллюрами, ну могут пару раз подсказать, как носик опустить :D На галопной части в галоп могут так и не поднять :eek: зато в выездковом седле :cool:
При этом зачем-то еще остались некоторые тренеры, начинающие тренировку с долгой по сути выездковой работы, попутно объясняя всаднику, как готовят молодую лошадь к менке ног...;) Что-то мне в душе подсказывает, что мой конкур для развлекухи у ВН (ну или: мыши плакали и кололись...)))) покруче иной выездковой тренировки за 5 штук;):)

Последнее редактирование:
Вот в соседних темах стартующий конь продается за 150, а импорт хорошего происхождения за 350 т.р. Кто-там коня ищет? Жеребцов полно, только выбирай. Вот хоббика не найти быстро( а под всадника с претензиями - много.
Претензии - это 100?? Кто придумал, что высота до метра - это что-то существенное? У меня наш молодой неплохого происхождения за 350. Если бы продавали сейчас - уже однозначно не 350;) На что там конь за 150 т.р стартует? 130? 115 хотя бы?

hip, действительно интересные импортные лошади начинаются где-то от полутора миллионов. То что за 350 - это импортное мясо хорошего происхождения, а не спортивная лошадь

Вот и я думаю, что "стартующий за 150" - это старты по 60-80 и детские езды на 60%. Либо крутые проблемы по здоровью. На личности не стоит переходить, но понятно дело, что это - цена на хоббика. Может, он и учитель, но только если с нуля до самого начального уровня, а начинать-то как раз есть где и без покупки своей лошади.

Это понятно, что от полутора миллиона. А что делать тем, у кого их нет?) Либо рисковать и покупать тех, что не катят, либо ехать самому в Европу и искать лошадку. На аукционах продаются неплохие лошади от 7 т. евро, что уже доступно. Естественно к ней надо еще тренера грамотного приложить.

Ну есть любители путешествовать, почему бы и нет) Совместить, так скажем, приятное с полезным. Что-то мне подсказывает, что на аукционах в Европе все гораздо любезнее, чем на заводах на югах))

Не представляю, как любитель сможет купить лошадь с аукциона и не влипнуть

Ага, ага. Даже допустим, что наш любитель настолько свободно говорит по-немецки, что сможет обсуждать конные вопросы во всех нюансах при покупке. При этом он еще и высококлассный специалист по логистке - чтобы самостоятельно организовать доставку такого сложного в транспортировке груза как живая лошадь, и его растаможку. Но скажите, кто-то реально думает, что это будет очень бюджетно,с учетом того, что как минимум тренера надо с собой везти, и с учетом курса евро?
Ну а про замечательных немецких бюджетных лошадей-учителей, из которых 70% возвращаются владельцам по причине полной профнепригодности Корона уже расписала.

Кать, наши лошади - отличные! Но смотря для чего...:D

Кать, наши лошади - отличные! Но смотря для чего...:D
Вот и мне нравятся... И папе моего тренера, когда он на нашем 212 прыгал-тоже нравились, наверное...
А, он на нашем прыгал потому, что при СССР не на наших не давали? Так что же импортных конкурентов тогда не оказалось на бесподобных импортных лошадях?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    87 KB · Просмотры: 565
Вот ты мне скажи-разве наши лошади плохие?))

Честно? На данный момент понятия не имею, так как выпала из спорта на результат. Надеюсь, временно. Когда буду искать себе лошадь на приличный уровень, а потом выйду на этот уровень, тогда скажу)))

Но на 130-140, уверена, что не проблема найти нашу лошадь.

Честно? На данный момент понятия не имею, так как выпала из спорта на результат. Надеюсь, временно. Когда буду искать себе лошадь на приличный уровень, а потом выйду на этот уровень, тогда скажу)))

Но на 130-140, уверена, что не проблема найти нашу лошадь.
И я даже у вас видела эту лошадь :) И даже на ней немножко сидела. 130-точно пойдет

Ну шансы купить на нашем заводе Грин, стронг, фрэш, трэш также велики, как и на немецком)) Так что тут у всех равные права - у любителей наших пород и импорта.

Сверху