Почему нашенские породы не катят.

Касательно субъективных по судейству видов КС, возможны разные разглагольствования насчет признания на международных стартах, а вот в конкуре, простите все банально, маршрут один для всех ,и секундомер тикает для всех наций одинаково.

маршрут один для всех ,и секундомер тикает для всех наций одинаково.
Тогда, простите, какого придираться к аллюрам и породам, на которых дети прыгают? На орловце девочка никогда чисто не прыгает - орловцы плохие, а на вестфальцах 7-8 ш.о.? Рамзес - да, Рамзес - исключение. Подумашь 1 место чисто.
Да, особенно Симония :)
даже я поняла, о ком речь.

На 160 наиболее очевидно становится разница в классе лошадей, и вот извините меня но тут хоть успорься а среди европейцев классных больше в разы, а среди наших единицы. А уровень всадников растет потихоньку. (Хотя одна девушка на пяти первых препятствиях сделала пять повалов, пару совсем не красивых, но снялась сама, тоже молодец!)

Потому что все эти лошади на ЧЕ по юношам легли бы еще на старте. Ну, за исключением Космоса и Рамзеса.
Там прыгают другие лошади. И русских лошадей там нет. А если и есть. то вот такие - как Рамзес, бриллиант, который попал в хорошие руки.
А этот старт для статистики совсем не показателен.
И черт возьми, последние успехи в выездке наших лошадей говорят о том, что может быть стоит покопаться и у нас? Вот только не в таких вот рысаках, лелея надежду поставить ему галоп

А еще по моему как если для конкура для детей то лошадь должна быть с запасом. То есть если ребенок будет ехать 120 то неплохо бы что бы лошадка умела 130-135 всем будет легче, а ребенку однозначно полезнее, только вот дорого!

(Хотя одна девушка на пяти первых препятствиях сделала пять повалов, пару совсем не красивых, но снялась сама, тоже молодец!)
Ну тут точно русский рысак виноват.
Достали уже этими 160-ю. Нет, наши породы в конкур не годятся... так и быть до метра (корова...)... потом - до 110-120, а вот 160, потом - 140 .. , а вот 160.
AnnaVsp, лично я про эти 160 регулярно читаю уже... лет.

Ну, чисто для справедливости)) Буденновский Разбаш (В.Колесников), который снялся на КубГуб, проехал предыдущие соревнования в Отраде ( а это был-таки Этап Кубка Мира) Гран-При до 160 см.на 1 ш.о. за время - стал 3м. Из будней ещё Гардемарин на КубГуб стал 3м на 135 см., ну у него это дежурная фишка - практически всегда в призам на 135-145.
Это я к тому, что если бы у буденновцев, тракенов, РВП и прочих российских пород было маток бы ... ну по 10 тысяч хотя бы на каждую породу - тогда и можно было бы их сравнивать с импортом. А сейчас слишком маленькое поле для анализа:) но катят же;)
Кстати, Клен у Симонии разлива Кировского к/з, хотя и не без папы Квазимодо, но тем не менее.
Тьфу, сейчас отзвонились -Гардемарин на КубГуб ещё стал 4 на 150 см.))) может, скоро начнет быть дежурно в призах на 150-160?;)

Последнее редактирование:
Вопрос не к аллюрам, а к тому что выпускать подобного рысака на данный маршрут по 16 летней всадницей- глупость.
Мне глубоко фиолетово какой породы классный конкурный конь. Я достаточно видел стартов с середины 90х годов когда только отечественные породы были представлены. Есть с чем сравнивать.
В настоящий момент реальность такова, что по группе "А" 150-160 из отечественных пород выступают единицы-самородки. В остальном так нелюбимый вами импорт.
Касательно спартакиады и породного состава лошадей, то по всем трем видам КС, представленных на данных стартах, эти соревнования не показательны, поскольку повторюсь, вывезли всех косых больных убогих и хромых из регионов для зачета команды, и напротив нормальных и здоровых кои обитают под юношами традиционно в московском и Питерском округе, было мало, поскольку мест в команде всего 4 , а претендентов гораздо больше.
Рысаки в конкуре- это всегда большой риск, и очень большой талант всадника, конечно если мы хотим наблюдать приличную картинку, а не прыжки на грани фола из немыслимых точек отталкивания со всех аллюров известных и пары экзотических.

Ну вот сколько лет читаете, а приличных результатов по этой высоте у наших пород все нет и нет.

И всё-таки, для полного доказательства, что наши породыне катят, нужно более подробно сравнить детскую спартакиаду 2013 года с Симонией в 2015. По пунктам.

А мне глубоко всё равно до здоровья 16-летней девушки. У неё свои родители и свой тренер. Видео с орловцем с той же спартакиады не выложили. Как там девушка едет, непонятно. 6 и 8 место недалеко друг от друга.

Ну вот сколько лет читаете, а приличных результатов по этой высоте у наших пород все нет и нет.
скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Главное про 160 упомянуть. Даже если и есть там наши, то надо объявить, что это исключение.

Можно смело забыть про отечественное племенное коневодство, в выездке есть один флагман- Дарий, он же мистер Икс, во всех смыслах этого слово.Жертва пьяного зачатья, или говоря проще внеплановой случки с рабочей помесной кобылой, это настолько же исключительный случай, как и рысак Балагур, вот уже 10 лет прошло почти а новых рысаков в выездке не объявилось, даже на уровне МП нет результатов, странно...
Более нету пока на уровне сборной, остальные кандидаты в Рио с иностранным происхождением, либо папа Гранд-Вилли, либо родина - Латвия, либо полностью Ромео-Стра и Йеско да Диаз с Аппервилем.
В конкурной сборной нет ни одного отечественного коня.
По юношам, юниорам и детям есть редкие и приятные исключения в сборных.
В виде Индора РВ по юниорам , да кировского Эрантоса по детям, и это из 16 голов.
Все.
Маток с каждым годом все меньше и меньше. Цены что ломят отечественные производители работающие со 100% отечественной кровью равны или даже бывает больше ценам на лошадей и рожденных в России или в ближнем зарубежье от импортных производителей, а по качеству в среднем полностью отечественный товар хуже, в массе своей.

Если он прыгает, пуркуа не па?

Орловский рысак в первую очередь бегун, а прыгуном его делают от не очень хорошей жизни в глубокой провинции тренера помнящие что во времена царя гороха, когда лошадей на всех не хватало, и на ослах 140 прыгали.
Попробую объяснить на пальцах, рысак при обучении конкуру особенно детей, дает абсолютно неправильные ощущения всаднику, он в этом не виноват он так устроен. Это как советская традиция обучать детей на шетлендских пони и потом удивляться почему при переходе на взрослых лошадей тренера плюются и переучивают всадников у которых абсолютно неверное представление о ритме и балансе лошади, поскольку шетлендцы во всем мире-декоративная порода для самых маленьких детей, а после есть масса других пони для обучения при переходе ко взрослым лошадям.
Этот тезис вовсе не означает что орловцы не умеют прыгать, есть вполне таки приличные конкурные рысаки, вот только детей на них для обучения лучше не сажать.

Вы же просили без драматизма, а сами - "мерзко", "едко", "пафосно"
Знаете, моя профессия предполагает очень точное владение великим и могучим русским языком. И выражать с его помощью свои мысли я умею. И да, обсуждаемое видео произвело на меня именно то впечатление, которое характеризуется словом "мерзость". Не "удручающе", не "печально", не "грустно" или "показательно". А именно так, как я написала. Вот у меня лично такое впечатление. Я его высказала. Вы же стали зачем-то рассказывать о том, как все плохо по регионам. По Москве тоже местами грустно. А уж в Уганде так наверное вообще нет никакого кс. Но это не отменяет мерзкого впечатления, которое на меня лично произвело это видео.

Последнее редактирование:
а это был-таки Этап Кубка Мира) Гран-При до 160 см.на 1 ш.о. за
у нас 160 то же этап кубка мира))
А мне глубоко всё равно до здоровья 16-летней девушки.
А мне нет! И в принципе я считаю что не должно быть безразлично никому кто имеет отношение к КС!!! И если считать что вот так это достижение и одна только честность это уже аргумент для породы и плевать на человека, знаете вот тогда вы меня извините ... ... ....

Попробую объяснить на пальцах, рысак при обучении конкуру особенно детей,
И снова от олимпийцев к детям...
А мне нет! И в принципе я считаю что не должно быть безразлично никому кто имеет отношение к КС!!! И если считать что вот так это достижение и одна только честность это уже аргумент для породы и плевать на человека, знаете вот тогда вы меня извините ... ... ....
У девушки голова есть? У девушки попа есть, которая сидит на данной лошади? Девушка едет на честной лошади в Москву? Значит, её эта честность устраивает. Ш.о. среднее количество на тот момент на том уровне.

Сверху