Почему спасают с мяса ?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
tersan написал(а):
Черная лошадка, согласна с вами. Брак по масти - кастрировать и продавать как б\п (с паспортом прогулочной лошади) по цене чуть выше мясной (за то, что кастрировали и выбрали по здоровью и движениям). У собачников, кстати, это давно принято.
Но опять же - с этим надо возиться. Поставить на поток, устраивать регулярные распродажи, реклама опять же. И тогда народ будет знать, и целенаправленно ехать на эти распродажи. Кстати, идеальный вариант для прокатных клубов. Приехал, выбрал себе, что понравилось, забрал мелким оптом. Дешево и сердито.

почти то, что хотела написать а одним но- почему продавать как плембрак? продавать например как собак- породистая но не в разведение- прямо в доках пометку и ставить, с жеребцами проще- отчекрыжил самое ценное и все, а от кобыл не регестрировать жеребенка во ВНИИКЕ например

В Советском Союзе была похожая схема - отбраковка мериновалась и продавалась/менялась/распределялась в спортшколы , прокаты , колхозы. Меринье и заграница пачками закупала с удовольствием. Во всех туристических базах стояли дончаки.

Сейчас - ну как её изменить , эту ситуацию ? Лошади, которых сдают на мясо , чаще всего неоповоженные. Их надо оповодить, кастрировать, заездить ,привести в продажный вид, определить цену пригодную для покупателя среднего уровня (ниже племенных , выше мясных) , отснять фото/видео, вывесить в сети, отслеживать продажи, вопросы. Кто этим будет заниматься ? На какие средства ? Рентабельно ли это для завода - вкладывать два-три месяца человеческого труда в лошадь и продать её за 50 тыс ( с риском что она может и "зависнуть") единичному покупателю либо сдать на мясо оптом и сегодня по 25 тыс. ?

чтобы оповодить лошадь- надо лишь в самом нежном возрасте одеть недоуздок и хотя бы раз в неделю на нем его в конюшню заводить или выводить- один фиг кобыл выводят пастить так или иначе.
сфотографировать я думаю можно попросить друзей/подруг и просто увлекающихся лошадьми которые живут рядом- я думаю это не в лом- сама езжу специально фотографировать и ничего, жива. а уж если не хотят- заплатить немного за фото и размещение инфы в инете.

да я думаю у многих и дети есть которых можно попросить не сильно напрягаясь раз в 2-3 недели приехать с фотоаппаратом и с друзьями посмотреть на лошадок.

проблема в том, что это нахрен никому не надо- сидеть на жопе ровно всегда проще.
нет попыток- нет проблем

Scoundrel написал(а):
чтобы оповодить лошадь- надо лишь в самом нежном возрасте одеть недоуздок и хотя бы раз в неделю на нем его в конюшню заводить или выводить- один фиг кобыл выводят пастить так или иначе.
сфотографировать я думаю можно попросить друзей/подруг и просто увлекающихся лошадьми которые живут рядом- я думаю это не в лом- сама езжу специально фотографировать и ничего, жива. а уж если не хотят- заплатить немного за фото и размещение инфы в инете.

/quote]

Другая планета. В южных кз - Ростовская область, Калмыкия - кто там куда заводит кобыл? Табуны круглый год круглые сутки на пастбище, заводятся в расколы только для прививок, таврения и бонитировки. Сфотографировать - да там фотоаппараты то редкость, а чтоб еще и лошадь суметь им сфоткать - уууу.... суровые реалии тамошней жизни.
Забавно, вспоминаю поездки иностранцев в степи - они все у меня спрашивали, заводят ли лошадей в денники на ночь. Я подобные вопросы табунщикам даже не переводила - они бы не поняли, о чем речь.

Gloria написал(а):
Вопрос к тебе: ты же ездишь по нашим южным заводам? Может, попробуешь договориться, чтоб хотя бы информировали заранее о таких случаях? Глядишь, кого-то удастся вытащить...
Ага, сработает ровно один раз, например в одном крупном кз. я могу договориться с начконом. НО! Я таким образом его подведу под монастырь ибо если начальство узнает про эту аферу - начкон будет уволен.
Кого-то - единиц - таким образом удавалось вытаскивать, но это действительно единицы против десятков ежегодного мясного конвейера. Причем никаких попыток продать этих уходящих на мясо лошадей со стороны руководства не было: ни объявлений о продаже в интернете, ни какой то другой рекламы. И на мясо уходил не плембрак, а лошади класса элита. Просто руководству все ...безразлично. Кони=мясо, какой бы породы и качества они ни были. Тут встает вопрос о том, кто рулит нынче конными заводами - бывает что это люди, которым лошади совсем неинтересны.

В том то и дело, что это Другая Планета, и направление коневодства на той планете - мясное. Это проще и рентабельней.
А вот если желания у наших сердобольных людей появится, то можно организовывать на собранные пожертвования экспедиции и привозить сюда каждый год по 5 - 10 самых самых перспективных. Здесь уже их отмывать, расчищать, заезжать , подъезжать и рекламировать. На том же Эквиросе и Эквифоруме. Дневник на Проконях - тоже отличная реклама.
Капля камень точит.Может народ и войдет во вкус.
Вот в такой операции готова поучаствовать. :D

И мне дончаки интересны. Вот только ехать в никуда за 2.000 км и вернуться ни с чем не охота. А так и машинка есть, ежели что, правда, на двоих только.

Сва написал(а):
И мне дончаки интересны. Вот только ехать в никуда за 2.000 км и вернуться ни с чем не охота. А так и машинка есть, ежели что, правда, на двоих только.
В том то и дело, что поездка может оказаться в никуда. :(
Кто то должен ехать смотреть коней, предварительно договариваться, возможно вносить предоплату и только потом уже присылать коневоз.
Морока однако. :(

Mildop написал(а):
Рентабельно ли это для завода - вкладывать два-три месяца человеческого труда в лошадь и продать её за 50 тыс ( с риском что она может и "зависнуть") единичному покупателю либо сдать на мясо оптом и сегодня по 25 тыс. ?

но это же с каждой лошади... Не думаю, что затраты на персонал, который будет оповаживать и размещать рекламу в интернете превышают эту прибыль.
Видимо, просто не надо.

Scoundrel написал(а):

Ты представь себе, что в бескрайней степи у диких кобыл народилось сотни полторы жеребенков. Кто их будет ловить недоуздки одевать? Боюсь табунщики и слова-то такого не знают... К нам в заездку приходили совершенно дикие малолетки, т.е. их там из раскола гоном в скотовоз загоняли, тут выгружали, и делай с ними что хочешь.

С буденновской породой все-таки дела получше, есть частные заводы, которые занимаются буденновцами, причем с очень неплохим материалом.
А дончаков не слышала, чтобы частники разводили. А ведь порода и в подводу, и под Воеводу...
К нам на Аллерген конзаводы десятками привозят элиту. Сейчас там голов 400, а жизнь лошади на вакцинах не больше 2 лет, и потом они даже не в колбасу, а на мясокостную муку идут, бывает что печень еще у живых лопается (кто под гадюками стоит), и поголовье постоянно пополняется. Вот на вакцинах наши местные иногда меняют лошадей, пока их в работу не пустили. Там же и жеребят можно брать, но прям суточных, т.к. с ними никто не возится.

Lepestok написал(а):
К нам на Аллерген конзаводы десятками привозят элиту. Сейчас там голов 400, а жизнь лошади на вакцинах не больше 2 лет, и потом они даже не в колбасу, а на мясокостную муку идут, бывает что печень еще у живых лопается (кто под гадюками стоит), и поголовье постоянно пополняется. Вот на вакцинах наши местные иногда меняют лошадей, пока их в работу не пустили. Там же и жеребят можно брать, но прям суточных, т.к. с ними никто не возится.

Аллерген элитных донов берет потому, что иммунитет у них отличный - берут они и что попало , так что попало больше полугода не живет. :( :( :( А эти 2 года живут, что Аллерген очень устраивает.
Горе горькое .((((((((((((((((((

Что для завода выбраковка. Для частника зачастую шикарная лошадь за недорого) 8)
(у меня по-крайне мере такая коза, рв породы )
А то что элиту на мясо. это мрак . покупают у нас лошадей. Вяземский конезавод весь раскупили за 2 недели, больных и истощённых. И за дороже мясной цены.
не все готовы 200 тыс платить. а за 50 тыс продавать никто не будет. Вот и покупают кто где горазд подешевле. Хоть с мяса хоть у соседа. Заводчику жалко, а у частника просто столько денег нету. А плодить или нет купленную лошадь это дело каждого.Запрещать не вижу смысла. Покупатель сам выберет кому ему надо. статную породистую . или чтобы сани таскала. А для саней беспордная крепкая самое то.
К примеру голуби, всякие есть и белые и пушистые и с кривым носом и вообще на голубя не похожие. А если выпустить их то все красивые подохнут и через цать поколений кто выжевет станет просто сизым голубем. Дак и лошадь также выпусти всех породных в поле. и станут они обычными Бп лошадками.

так я не понимаю тогда какой смысл разводить дончаков в степях, если 99% идет на мясо? закупить или наменять 1 к 4-5 на б/п тяжелого типа или помесей тяжей и разводить уже не скрывая на мясо.

противно все это... а про вакцины чуть не тошнит уже...

La_Luna написал(а):
Дак и лошадь также выпусти всех породных в поле. и станут они обычными Бп лошадками.

Дончаки - лошади степей и от того, что всю жизнь свою в поле гуляют - беспородными не становятся, а как были класс Элита , так ей и являются.
Вяземские кашлатки тоже в полях гуляли и по Вашей логике они все должны быть б/п.
Видела я это чудо разведения. :D Не удивительно, что Вяземский разорился с такой селекцией. Спасла их только малая удаленность от двух столиц, а то бы вся эта мысль русских селекционэров ушла на колбасу.

Scoundrel написал(а):
а про вакцины чуть не тошнит уже...

с ипподрома и со спортивных школ Москвы, отслуживших свой век старичков, меняли на молодых и здоровых с этих заводов.
Кто виноват, что вакцины люди придумали из лошадей делать :(

кротон написал(а):
Scoundrel написал(а):
а про вакцины чуть не тошнит уже...

с ипподрома и со спортивных школ Москвы, отслуживших свой век старичков, меняли на молодых и здоровых с этих заводов.
Кто виноват, что вакцины люди придумали из лошадей делать :(

там еще здоровые есть?

кротон написал(а):
В том то и дело, что это Другая Планета, и направление коневодства на той планете - мясное. Это проще и рентабельней.
А вот если желания у наших сердобольных людей появится, то можно организовывать на собранные пожертвования экспедиции и привозить сюда каждый год по 5 - 10 самых самых перспективных. Здесь уже их отмывать, расчищать, заезжать , подъезжать и рекламировать. На том же Эквиросе и Эквифоруме. Дневник на Проконях - тоже отличная реклама.
Капля камень точит.Может народ и войдет во вкус.
Вот в такой операции готова поучаствовать. :D

Давно есть мысля - собрать группу единомышленников, найти спонсоров (хоть чуть) и организовать что-то типа перевалочной базы продаж - свозить "мясную" элиту и брак по масти\параметрам (здоровый), сортировать, приводить в порядок, фоткать, продавать. С этого можно иметь небольшую зарплату (что вполне нормально). Если кому действительно интересно, а не просто порассуждать, - может попробуем? От себя могу предложить - сайт и вероятно некие земельные угодья не сильно далеко от москвы. Плюс есть конюшня 75км от москвы - как перевалочный пункт для продаж, например.

Сверху