Почему так?

• Автор темы Автор темы Tristan
  • Дата начала Дата начала
Злюка, право, странная тенденция - здравый смысл, желание жить нормально и получать зарплату, соответствующую трудозатратам - называть ЭГОЦЕНТРИЗМОМ. Гы. :mrgreen:

Сенди, вот именно, нормальные славянские работники не могут найти приличную работу с приличным заработком, потому что все выкручиваются как могут, с помощью нелегальных эмигрантов или "помогающих". Вследствие чего и возникают такие темы, увы.

Люба, вопросов нет. По большому счету, только самому работодателю решать, когда, как, кого и на каких условиях нанимать.

Н969РВ, корочки конюха - это сильно. Хотя лучше, чем ничего. Хуже, что, по-моему, тот же инкубатор готовит и тренеров, и инструкторов?
Страшно спросить, сколько вы заплатили за право иметь такие корочки и стать счастливым "дипломированным" конюхом?
Шутка, не обижайтесь, пожалуйста.

Олена, вы когда что-то имеете в виду, вы это сразу озвучивайте письменно, поскольку в вашем тексте было понятно как необразованный узбек = неквалифицированный строитель (чернорабочий). А что вы там в голове себе подумали осталось за тестом.

Олена написал(а):
Сирин, так человек и удивляется, что на той же стройке, с меньшей ответственностью (не с живыми существами дело имеешь) и с меньшими требованиями к квалификации (нужно гораздо меньше навыков в кол-венной составляющей), за более короткий рабочий день необразованные узбеки получают в два-три раза больше. Неквалифицированный строитель (чернорабочий) за 9часовой рабочий день спокойно получает 60 000 р\мес. Говорю не голословно.

Неужели человек с высшим, пусть даже зоотехническим образованием претендует на работу по уборке денников, разгрузке кормов и опилок, подметанию проходов и жаждет получать 30-35 тысяч, которых хватит только чтобы снять малогабаритную квартиру, покупать самому продукты и на автобус.
Таджик, получая 15-20 тысяч, имеет их ЧИСТЫМИ, он не тратит время на дорогу, на аренду жилья, электроэнергию, продукты, он отправляет эти деньги домой в Таджикистан и на эти деньги кормится и живет безбедно вся его семья и родственники. Один из моих работников купил себе на родине дом за 4 тысячи долларов, и на полгода полностью отработал себе этот дом, валяясь на диване по полдня и смотря кино. Наш же потратит 25 на квартиру, 5 на продукты, 5 на дорогу и будет вечно без карманных денег.
Так кто в выигрыше?
И второе - мне всегда было интересно, с какой такой стати необразованный и неквалифицированный работник или пусть будет даже квалифицированный, но чернорабочий хочет получать зарплату такого же уровня или выше, чем директор или владелец предприятия?

ritutik написал(а):
Не надо лапши про 60 тысяч на стройке таджикам.
Таджики на стройках получают по 500 рублей в день. Им обещают "миллионы", по факту по 500 в день, а то и выгоняют без зарплаты за какие то провинности, по ночам на них устраивают облавы, трепят нервы, пугают отправкой на родину, живут они в ужасных условиях по 15 человек в бытовке, а работодатели выжимают по максимуму.

опять же, всех под одну гребенку. у нас например работают таджики за 1000 рублей в день, на производстве тротуарной плитки. правда это уже проверенные и работают 4-ый год.чтоже всех работодателей то в изверги записывать

Олена написал(а):
Злюка, право, странная тенденция - здравый смысл, желание жить нормально и получать зарплату, соответствующую трудозатратам - называть ЭГОЦЕНТРИЗМОМ. Гы. :mrgreen: .

Ну, не знаю, что там у вас эгоцентризмом зовётся... Я вот об этом:

Олена написал(а):
Злюка, "СтройТрест". И если вы будете внимательны, вы прочитаете, что я имела в виду РУССКИХ РАБОТЯЩИХ РАБОТНИКОВ С ОПЫТОМ:
60 000 получают неплохие русские строители. Ответственные и трудолюбивые.
Любят же прочитать задом-наперед, привнести свой смысл, а потом пытаться заставить человека отвечать за слова, которые он НИКОГДА не произносил...

Это ж Вы мне отвечаете так обширно? И уже кагбэ выяснили без меня, чего я прочитала и как, чего-куда привнесла и т.д.?
Но дело в том, что я не у вас спрашивала. Я задавала вопрос топик-стартеру. Еще раз повторюсь, циферка 60 кольнула в глаз из Вашего, следующего за старт-топиком, поста, тк она выделена ссылкой и ярким цветом.
Видимо, для Вас это стало достаточным основанием, чтобы принять этот вопрос на свой счет.
Собственно, это и есть проявление эгоцентричности.
Мда...
А вопрос задам еще раз: так где у нас узбеки на стройках по 45-50 тысяч зарабатывают? На каких работах?

Ритутик, у меня все через точку или запятую. Мухи отделены от котлет пунктуационно, по правилам русского языка.

ЗЛЮКА, вы прочитали только то, что выделено, связали между собой РАЗДЕЛЕННЫЕ пунктуационно смысловые темы, и принялись приписывать мне несуществующий текст и несуществующий смысл? :mrgreen:
Читайте еще и невыделенный текст. Представляете, сразу будет намного легче понять, что пишет визави.
Я написала черным по белому, что узбеки могут получать на стройке в два-три раза больше, чем некоторые конюхи - то есть, 20-30 000.
И хорошие РУССКИЕ строители - по 60 000. И любезно ответила на вопрос, ГДЕ ИМЕННО.
Еще вопросы? :mrgreen:

Эгоцентричность - прекрасное качество. Позволяет больше волноваться о себе и своих проблемах, нежели непринужденно и без пользы лазать в чужие дела, когда есть куча нерешенных собственных. :mrgreen:

Олена, как бы так Вам объяснить-то простыми русскими словами, чтобы понятно Вам стало. Прям и не знаю...
Ок, попробую еще раз: я не читала Ваши посты. Я ничего Вам не приписывала и разговаривала не с Вами. Вопрос был задан не Вам. Отвечать на него не надо. Так понятнее?

Tristan написал(а):
Смотришь Москву и область.Глядишь,мониторишь....
Требуется работник за ВЕ.
Нужны волонтеры.
Нужны помощники.
Ищем помогающих на конюшню.
Нужны помогающие ручки....
что-то мне думается, что не все прекрасно вот в таких конюшнях, где нужны такие "халявные" работнички. Ибо за такую помощь ничего не спросишь потом, по существу, т.е. ответственности у таких работников ноль.

А вообще, крайне удивлена, что за 10 т.р. в Москве кто-то согласен работать конюхом. :shock: Вот в Красноярске, насколько я знаю, не найти конюха за такую зп, а тем более нормального. Ну, если только конюшня не в 100-200 км от города. Разницу между красноярскими средними расценками на рабочую силу и московскими, я думаю, объяснять не стоит. :roll:

Как человек, у которого неквалифицированный персонал тоже трудится (не конюхи), скажу (не имею в виду ни в коем случае топикстартера, это так в целом мнение) - работать нужно лучше, и зп будет больше. У нас в стране народ в основной своей массе хронически не любит работать. Вообще. А пайку получить да побольше, любит очень даже. Особенно за просиживание штанов. С неквалифицированным трудом, так это , по опыту, труба - то забулдыги, то "не выйду, потому что сегодни "брови болят", то "дома посижу отдохну от работы с полгода" (на какие то же шиши умудряются!), то косячат так, что зп, даже маленькую жалко давать, не заслужено ибо; то с дисциплиной в целом полный швах и т.д. и т.п. а потом гора обид, что ай какой плохой начальник, не оценил их тонкую натуру.
Я не верю, что хорошо работающему человеку начальство не захочет прибавить зп. Потому что хорошего работника, если не надбавишь, уведут другие, аукнуть не успеешь. Экономически не выгодно короче обижать деньгами того, кто хорошо работает. Только беда в том, что хороших работников катастрофически мало.
По опыту, узбеки, киргизы, таджики работают лучше. У них железная дисциплина и есть реальное желание заработать. Им кормить семью надо. Поэтому им некогда ныть о жизни, они работают. Наши в большей части любят поплакаться, но при этом и работают спустя рукава. Ну какой тут может быть результат? Чего они тогда ждут?

Ну и еще: убеждена, что не деньги в 99% случаев мотивируют человека, а боязнь потерять свою зп. От повышения "пайки" лучше работать не станут, потому что либо работают хорошо изначально, и рука сама потянется подкинуть денежку, либо работают как придется. И платить за такое можно только "мало". В любой сфере деятельности.

gargolia, ППКС.
Только что с мужем спорили о том, что первичнее - курица или яйцо?
Муж считает, что ленивого работника можно простимулировать финансово.
Я утверждала, что человек либо работает хорошо, либо ничего уже не поможет.
Рада, что кто-то разделяет эту точку зрения.

Tristan написал(а):
Глядишь,мониторишь....
Требуется работник за ВЕ.
Нужны волонтеры.
Нужны помощники.
Ищем помогающих на конюшню.
Нужны помогающие ручки....

...И я на своем рубеже 30 лет
умея и зная о них более чем все,читаю эти объявы(((
Во-первых, знать "более чем все" невозможно. Тем более в таком еще отнюдь не старом возрасте. Во-вторых, зачем читаете объявления, которые явно не для Вас?Если ради любопытства, то не надо возмущаться.
AnnyBird написал(а):
И если человек ищет работу с заработной платой,то зачем он смотрит на обьявления о поиске волонтеров?
+1.

Олена написал(а):
gargolia, ППКС.
Муж считает, что ленивого работника можно простимулировать финансово.
Именно что не можно,а нужно.Это грамотная и очень сильная мотивация.
А те,кто считает по другому и пытается рассуждать работает это или нет.Просто жлобъе.И никому не порекомендую таких работодателей.Если они хотят видеть хорошо сделанную работу за бесплатно,то пусть сделают ее сами.Это будет абсолютно на шару)

Тристан, ну вот смотрите: есть конюх, назовем его Вася, работает через пень колоду, получает n тыс. руб. И тут ему дают ВДРУГ 2*n тыс.руб.. И что, он сразу срыватся, начинает пахать за семерых? сразу качество работы взлетает до неведомых высот?

И тут ему дают ВДРУГ 2*n тыс.руб.. И что, он сразу срыватся, начинает пахать за семерых? сразу качество работы взлетает до неведомых высот?

Если ему не вдруг, а премию дадут за внезапно хорошо выполненную работу, то путем дрессировки через позитивное подкрепление Вася когда-нибудь станет работать ровно. А если Васю все время негативно подкреплять штрафами, Вася свалит с этой работы рано или поздно.
Денежное стимулирование тем паче хорошо усваивается, когда работник работает хорошо. Например, он будет и дальше работать хорошо если ему хотя бы будут повышать зряплату раз в год в соответствии с инфляцией. Он будет видеть заботу работодателя, как минимум. И не уйдет. К сожалению я чаще вижу, и на конюшнях в том числе, когда реально ждут впахивания 24/7 за копейки. И хорошие работники уходят. :(

Blue Roan Star написал(а):
за внезапно хорошо выполненную работу, то
это ключевое, имхо. "Внезапно" не бывает ни у плохого, ни у хорошего сотрудника. Но у второго не бывает именно потому, что он итак качественно работает =)

Tristan написал(а):
Именно что не можно,а нужно.Это грамотная и очень сильная мотивация.
нет. вы ничего не понимаете в мотивации работников, и если вы вдруг, не приведи Господь, станете руководителем - люди будут бежать от вас как от огня, причем в первую очередь именно те кто работает хорошо.
финансово имеет смысл стимулировать того, кто хорошо работает - это для него мотивация. если человек работает плохо, и руководствуется принципом "как заплачено, так и за#%ячено" - это плохой работник. нет, конечно рвать задницу на британский флаг ради копеек даже хороший не будет, но хороший, а особенно человек, который считает себя профессионалом в любом случае работает хорошо, для него работать плохо - ниже его достоинства

(устриц ел, есличо)

Я все правильно понимаю.И то,что Вы написали полностью поддерживаю.Вы написали именно то,что нужно.Наконец то!!!
Ура!

Сверху