Rovena
Pro
А мб лошади от этого просто скучно?URSUS написал(а):Люди покупали лошадь для общения, релаксации, приятных ощущений.
А мб лошади от этого просто скучно?URSUS написал(а):Люди покупали лошадь для общения, релаксации, приятных ощущений.
Вот как раз рысак, если он не прямо с бегов, это отличный вариант спокойной лошади. Особенно орловец. Т.к. изначально порода добронравная (выводились они так).Paranoja написал(а):. Поэтому изначально надо искать от рождения спокойных лошадей. Которым с детства плевать с высокой колокольни на птиц, машин, и т.п. Такая лошадь доставит куда меньше проблем, чем среднестатистический тракен или рысак, попавший в руки ЧВ после неудачной конкурной карьеры.
Поддерживаю полностью.URSUS написал(а):Да, лично я считаю спорт мишурой. Не в смысле, что это не надо вообще, а не нужно довольно большой части людей. Блин, НУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ВАШИ СОРЕВНОВАНИЯ КУЧЕ ЛЮДЕЙ.
Люди покупали лошадь для общения, релаксации, приятных ощущений. Им не надо ничего доказывать, они состоялись как профессионалы.
А разве соревнования - единственный способ проверить поведение лошади?Снегурочка написал(а):Периодическое участие лошади в соревнованиях, в том числе и выездных, говорит о том, что лошадь хорошо грузится в коневоз, умеет себя прилично вести в незнакомом месте, концентрироваться на поставленной задаче и не обращать при этом внимание на внешние раздражители. В знакомом привычном месте такая лошадь тем более ведет себя прилично.
Rovena написал(а):А мб лошади от этого просто скучно?URSUS написал(а):Люди покупали лошадь для общения, релаксации, приятных ощущений.
ну наверное покупая лошадь под определённую цель надо смотреть что покупаешь, если я покупаю лошадь под пробеги, куплю владимирского тяжеловоза. то странно с моей стороны будет предъявлять претензии к берейтору за то что он не может подготовить чемпиона.Люди покупали лошадь для общения, релаксации, приятных ощущений. Им не надо ничего доказывать, они состоялись как профессионалы.
URSUS написал(а):Гм.. хотят, и даже платят. Или по-Вашему 15 тыр в месяц - это мало денег?
URSUS написал(а):Гм.. хотят, и даже платят. Или по-Вашему 15 тыр в месяц - это мало денегNick написал(а):ну на самом деле в корне темы описана одна сторона медали, а есть и оборотная - что такие люди НЕ ХОТЯТ платить за работу деньги.
Да, но одно дело, когда берейтор готовит лошадь "под себя", другое под владельца.Qween написал(а):А мне не понятно, как берейтор может научить "прыжкам, элементам и прочей ненужной владельцу мишуре" и при этом не может научить "чтобы лошадь высылалась, бежала сколько нужно и туда куда нужно с нужной скоростью. Тормозилась когда нужно". Первое ведь невозможно без второго.
Можно, можно.. например когда берейтор работает под себя. Нет у нас культуры берейторства.Qween написал(а):А мне не понятно, как берейтор может научить "прыжкам, элементам и прочей ненужной владельцу мишуре" и при этом не может научить "чтобы лошадь высылалась, бежала сколько нужно и туда куда нужно с нужной скоростью. Тормозилась когда нужно". Первое ведь невозможно без второго.
Разумеется недопонят. :lol: Насколько я помню, URSUS крайне негативно (и я бы даже сказала агрессивно) относится к ситуации, когда берейтор стартует на лошади клиента и видит в этом исключительно удовлетворение амбиций берейтора за чужой счет, так сказать. Вон, даже фраза:karla написал(а):И мне кажется не допонят пост Снегурочки. Она не говорит. что все обязаны заниматься спортом. Она говорит что работа не может строиться от слова "НЕ"
капсом написана. Я специально написала "не в ущерб лошади и ее владельцу", но даже это не помогло. Я боюсь, что тут непробиваемо.Блин, НУ НЕ НУЖНЫ ЭТИ ВАШИ СОРЕВНОВАНИЯ КУЧЕ ЛЮДЕЙ
Снегурочка написал(а):А теперь представьте себе: приглашает такой владелец берейтора и сразу перечисляет, что на лошади делать нельзя...
Снегурочка написал(а):15 т.р. в месяц - нормальная зарплата. В Москве столько берут МСМК на крупных базах за работу частных лошадей. Я за месяц беру 10. И в основном занимаюсь как раз такой работой, которую имеет в виду URSUS
Kuba-Libra написал(а):Думаю, автор имел в виду, что лошадь должна стать адекватной с ЛЮБЫМ человеком, прыгать 50см и знать как подняться с нужной ноги. Для ЧВ катающего попу пируэт и прыжки 150см - это реально мишура. ОН этого делать не хочет и не будет. А вот чтобы лошадка спокойно рысила вдоль дороги с машинами, не боялась ничего, высылалась голосом или легким. неумелым шенкелем. тормозилась и поворачивалась пальчиками - вот за такую подъездку ЧВ-попокататель скажет только спасибо, лошадь, кстати, тоже. И таких берейторов - поди поищи.
Я как ЧВ подписываюсь под этими словами. Вот , что мне нужно. Единственное - я хочу и готова учится вместе со своей лошадью.
да-да! Есть такое!!!URSUS написал(а):И гнобят.
URSUS написал(а):А работать берейтор может над работой в поле, вольтами, переменами, серпантинами...
и как только большинство справляется с этой задачейСложно - это не пируэты, а "просто ездить"
я вот только сейчас задумалась о смысле такой фразы. Всегда её очень негативно воспринимала, а вот сейчас подумала что негатива то нет. Если не хочешь саму учиться, но хочешь лошадь для релакса то этот вариант самый безопасный ...URSUS написал(а):. Нельзя таким чайникам продавать лошадей хороших. БП или калечь в зубы и будь щаслив". И гнобят.
.
А это кстати тоже элементы :mrgreen:URSUS написал(а):И да, я считаю что прыжки, менки и пиаффе - лишнее. А работать берейтор может над работой в поле, вольтами, переменами, серпантинами...