Мышица_аа
Pro
вот да, почему бы не спросить/предупредить заранее.Корона написал(а):Никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-то снимал меня без спросу. Но я и не берейтор.
А что, спросить - это такая проблема?
Поясню почему. Обсуждалась в инете работа берейтора (типа: оцените работу, хочу под него свою лошадь отдать), было взято видео из чьего-то личного архива на ютубе.
И тут понеслись комменты: да кто так ездит?/посадка никакая/вплоть до того, что кто-то написал "как можно ездить верхом, когда бриджи не в тон вальтрапу, а сапоги не блестят бриллиантом". И все это продолжалось пока не выложили так называемое показательное видео, на этой же лошади, под этим же берейтором, но более позднее. И пока не объяснили, что на первом видео лошадка молоденькая и иногда надо так "скрючиться и обратно раскрючиться (завязать ножки бантиком)" , чтоб этой малышне показать как надо и что от нее хотят.
Считаю, что в любом случае съемку надо оговаривать. Сегодня он берейтор у вас - завтра поругались, и это видео пошло по рукам/потерялось на просторах инета. Да все, что угодно.