Накопилось... :roll:
T.A. написал(а):
Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
А у меня это детство растянулось до сих пор, потому что сейчас я не могу заниматься лошадьми серьёзно физически уже. В мои 15 лет, когда я бегала на конюшню в качестве помогайки, у меня не было денег, чтобы ездить. Да и ситуация у меня была схожей с ситуацией
Amber - я не столько стремилась к ВЕ, сколько к самому общению с лошадьми. Работе с лошадьми. Ну моё это, я себя чувствую комфортно только на конюшне...
Даже когда я, будучи 15-летним подростком, подметала полдня и развозила сено по денникам - я была счастлива так, как не счастлива сейчас. Я могла почистить, раскрючковать, поседлать/расседлать, попасти, отшагать в руках, выкинуть в леваду и забрать оттуда лошадь... разве что не умела ездить верхом - и это меня не так напрягало. Поначалу я делала всё под присмотром, потом, когда навострилась, целиком самостоятельно. И было мне счастье...
Только вот конюшня была нужна мне, а не я конюшне
Когда с тобой, за 2,5 года твоего торчания на этой конюшне, даже не здороваются, а только раздают указания... понимаете, тяжеловато это.
Я ушла.
И со второй конюшни тоже пришлось уйти - по этой же причине.
Понимаете, быть бесплатной рабочей силой при конюшне - для некоторых людей уже счастье. Не претендуя ни на что. Но хотя бы малейшее человеческое... отношение... должно быть. Уважение.
И, опять же, опыта недостаточно для работы коновода. Это всё работа за "спасибо" и за собственное счастье.
Потом я решила взяться за проблему с другой стороны. Не могу так, пойду учиться.
И нашла хорошую конюшню, с хорошими лошадьми и хорошим тренером. Индивидуалки. Всё замечательно, недалеко от дома, деньги позволяли... но клуб-то частный. До и после занятия на конюшне делать нечего, так как есть специальные работники, которые несут за всё отвественность и получают зарплату. Потому что
URSUS написал(а):
прокат к частникам и их лошадям вообще подходить не должен.
И меня это стало угнетать. Отзаниматься час и завести лошадь в денник и всё... и ждать неделю до второго занятия (так как занятия качественные и цена немаленькая). Это было мучительно - видеть лошадь только час, да и то, сидя на ней :lol:
А потом меня одновременно подкосили и здоровье (что перечеркнуло качественную езду верхом) и денежный вопрос.
Вот сейчас читаю эту тему и понимаю - прокат, наверное, мой единственный выход. Подлатаюсь - и в седло... но ничего серьёзного, чтобы не провоцировать здоровье... и чтоб полдня на конюшне проводить.
Душа требует.