Почему в конном мире так плохо относятся к прокату?

Amber написал(а):
неудобства при езде с клиентами у меня были.. поскольку многие лошади на той конюшне бегали исключительно в одну сторону.... в другую прокатчики их не могли развернуть.. а если разворачивали, то ненадолго.. вот и представьте...езду в одну сторону. помню занималась с женщиной, она вооще одна в манеже была.. я весь час заставляла ее вольтики делать, переходы в шаг, а развернуться в обратную сторону... еле упросила!!! убеждала, объясняла, что так нельзя... а она говорит: ой, я боюсь в эту сторону!!
Я ее не виню.. скорее инструкторов.. считаю это, конечно дикостью.
Вот именно! Совершенно неудивительная ситуация. Все лошади кривят в какую-то сторону, больше или меньше. Это как у нас левша-правша. У нас есть коник на специализации, который даже под главным тренером не всегда поднимается с правой ноги. Так вот, однажды у одного товарисча индивидуал на нем ездил, а он его просто размазывал, мол, что ж ты вправо его поднять не можешь? Довел человека, он потом вообще потерял уверенность в себе, все ошибки в посадке вернулись. Теперь ходит к другому тренеру, снова прогрессирует. Так что необходимо, чтобы все теренра и инструкторы знали особенности лошадей, которые у них в прокате и инд занятиях.
 
Эгоистка написал(а):
Настя написал(а):
T.A. написал(а):
Нам бы тогда любые лошади подошли - "кошлатки" - не "кошлатки" - всё равно на седьмом небе были бы!!!
А то теперь вот как: та лошадь не годится, другая - не такая. Во как! :evil:
Вообще-то это как раз прекрасно. Ваша фраза звучит как "В наше время счастливы были в бараке жить, а теперь, ишь, отдельной однокомнатной на семью из трех человек мало! ...
Не согласна. Фраза Т.А. вызвала у меня жгучее сочувствие. Народ нынче слишком привиредливый и не умеет радоваться тому, что имеет в жизни....
(Уважаемая Настя, фраза звучит именно так, как написана.)
Эгоистка, спасибо за сочувствие. Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
Настя, пользуясь Вашими же сравнениями: если человек - бомж, и жить ему совсем-совсем негде - он даже и бараку будет рад. Мы не мечтали о чём-то бОльшем.
Да, может быть, и скорее всего это так, очень хорошо, что появилось много возможностей. Но сколько, простите, напридумывали себе на голову проблем!
Эгоистка права - решайте эти свои проблемы. У вас есть для этого все объективные условия. Скажите спасибо, что это так, цените то, что имеете.

Nadia 15, всё, что Вы пишете - вполне естественно. Просто Ваши пожелания, видимо, несколько отличаются от установок конюшни и тренера. Amber, а конно-спортивной школы у вас, видимо, нет?

Кстати, почитала то, что пишут девочки, и как-то немного не по себе стало от всех этих эпизодов про "жеребцующих жеребцов", ходящих на свечках лошадях и т.п. На месте родителей я бы очень крепко подумала над тем, то ли место для обучения ВЕ выбрал ребёнок. И нельзя ли найти что-то поприличнее, где за жизнь и безопасность кто-то реально бы отвечал?
 
начиталась хочется и про свой прокат написать) С первого дня меня научили чистить и седлать. Теперь за меня этого решительно никто не сделает. Кусается-привяжи и все. Тренеров немного 4 человека... Лучший тренер это хозяйка конюшни. Она и без стремян заставляет ездить и следит и учит. Остальные тренера по настроению.Я занимаюсь только в теплое время года, но не стоит думать что я вижу в лошади предмет для попокатания. Просто иначе пока нет возможности.(Я школьница еще,а конюшня в соседнем городе находится). На второе лето моих занятий мне доверили катать в поводу на манеже маленького ребенка на глазах у родителей с фотиком.. Не убила ребенка слава богу а мало ли что могло быть.. .Завела тему про прокат потому что все равно среди конников чувствуешь себя чайником.чужой какой то...Тебе могут доверить что то серьезное,но ты чужая для них...в моей конюшне много конюшенных девочек 11летних которые кормят/чистят жеребцующих жеребцов и ничего не боятся. Они там свои:свои разговоры атмосфера... а я нет поэтому и с лошадьми в общении ограничена. Когда я чего то боюсь это приравнивается к не хочу вот поэтому я еще даже галопом не езжу(( Хотя учить теорию пришлось самой тренер об этом не заботится. у меня непонятное положение:я много знаю а на практике ноль( ко мне относятся вроде как к опытной а потом разочаровываются.Как подняться выше уже и не знаю.
 
Я уже не считаю себя совсем ребенком, я тогда была на 1м и 2м курсе универа.
С конем я справлялась, нашла к нему ключик..и он и кусаться перестал, и вообще открылся немного. Конечно, в манеж с кобылами не выезжала)
Свечащий конь меня научил зато в седле сидеть. Он свечил, потому что его научили трюку.. и он показывал чуть что, как он умеет. Но как только я привыкла на нем собирать в кучу ноги руки, не причиняя ему дискомфорта. и уверенее стала им управлять, свечки прекратились.. через пару месяцев, он у меня бегал зайкой)

В нашем городе с конным спортом очень туго, а попасть в такую конюшню, иметь возможность делать все, что я хотела, большая редкость! если бы я сказала, что слезаю, и больше на нем не буду ездить, никто б не заставил. Но я знала, что хочу учиться, добиваться, совершенствоваться.. и у меня была не "лохматка")) :mrgreen: , поэтому никаких "нет" быть не могло. Ды и не посадил бы меня тренер на эту свою лошадь, если бы был неуверен в том, что я сижу достаточно крепко. Разве учатся только на спокойных, ничего неожиданно не делающих лошадяъ? Я не имею в виду первые этапы конной жизни, а уже на более продвинутом уровне.

Конно-спортивной школы в городе, как таковой нет. Мне повезло выбраться из проката в непонятную категорию всадников. Хотя вряд ли это просто везение, я не била баклуши.


Маргарет, в коллектив не так просто влиться.. мне помню, не давали долго уздечку одеть научиться, потому что вечно торопились, а я типа буду долго все делать.. но время на конюшне старалась проводить побольше.. и тренироваться. Если на вашей конюшне всегда нужны помогающие ручки, а вы не против и даже за, то не бойтесь.. делайте потихоньку, что можете, в чем уверены.. наблюдайте за тем, как и что там заведено, какие порядки. И не стесняйтесь, если там люди нормальные)
 
ну тут скорее всего дело не в том что вы в прокате занимаетесь. А в том сколько времени на это тратите и в возрасте. Возраст по любому изменится. А потом, по желанию, сможете больше времени посвящать лошадям
 
Накопилось... :roll:
T.A. написал(а):
Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
А у меня это детство растянулось до сих пор, потому что сейчас я не могу заниматься лошадьми серьёзно физически уже. В мои 15 лет, когда я бегала на конюшню в качестве помогайки, у меня не было денег, чтобы ездить. Да и ситуация у меня была схожей с ситуацией Amber - я не столько стремилась к ВЕ, сколько к самому общению с лошадьми. Работе с лошадьми. Ну моё это, я себя чувствую комфортно только на конюшне...
Даже когда я, будучи 15-летним подростком, подметала полдня и развозила сено по денникам - я была счастлива так, как не счастлива сейчас. Я могла почистить, раскрючковать, поседлать/расседлать, попасти, отшагать в руках, выкинуть в леваду и забрать оттуда лошадь... разве что не умела ездить верхом - и это меня не так напрягало. Поначалу я делала всё под присмотром, потом, когда навострилась, целиком самостоятельно. И было мне счастье...
Только вот конюшня была нужна мне, а не я конюшне :) Когда с тобой, за 2,5 года твоего торчания на этой конюшне, даже не здороваются, а только раздают указания... понимаете, тяжеловато это.
Я ушла.
И со второй конюшни тоже пришлось уйти - по этой же причине.
Понимаете, быть бесплатной рабочей силой при конюшне - для некоторых людей уже счастье. Не претендуя ни на что. Но хотя бы малейшее человеческое... отношение... должно быть. Уважение.
И, опять же, опыта недостаточно для работы коновода. Это всё работа за "спасибо" и за собственное счастье.
Потом я решила взяться за проблему с другой стороны. Не могу так, пойду учиться.
И нашла хорошую конюшню, с хорошими лошадьми и хорошим тренером. Индивидуалки. Всё замечательно, недалеко от дома, деньги позволяли... но клуб-то частный. До и после занятия на конюшне делать нечего, так как есть специальные работники, которые несут за всё отвественность и получают зарплату. Потому что
URSUS написал(а):
прокат к частникам и их лошадям вообще подходить не должен.
И меня это стало угнетать. Отзаниматься час и завести лошадь в денник и всё... и ждать неделю до второго занятия (так как занятия качественные и цена немаленькая). Это было мучительно - видеть лошадь только час, да и то, сидя на ней :lol:
А потом меня одновременно подкосили и здоровье (что перечеркнуло качественную езду верхом) и денежный вопрос.

Вот сейчас читаю эту тему и понимаю - прокат, наверное, мой единственный выход. Подлатаюсь - и в седло... но ничего серьёзного, чтобы не провоцировать здоровье... и чтоб полдня на конюшне проводить.

Душа требует.
 
URSUS написал(а):
Надя, а Вы не пробовали озвучить свои желания тренерам? Что Вам ответили?
.
quote] Эгоистка, по возможности я озвучивала, если были не заняты показывали что-то(но это было редко, а у меня ума не хватило попросить чтобы побольше показали, рассказали) но просто иногда неудобно лишний раз дергать человека, когда ему надо одну смену снять, другую посадить, людей записать, деньги забрать, на абонементе отметить, всем что-то надо... поэтому и возникла такая проблема, что спросить в общем то некого. на конюшне недавно, поэтому знакомых особенно нет. если встречаешь знакомого, попросишь показать, то оказывается что не на ком... в общем замкнутый круг . еще я думаю, что ко мне относятся как будто я так приехала попу покатать.ну если быть честной то я ничем особо и не старалась изменить это. ну не бегала, не спрашивала особенно. :oops: но опять же не потому что я не хочу, а потому что думаешь а вдруг отвлечешь, а вдруг помешаешь, а вдруг...в конюшне у нас в принципе в порядке вещей самим поседлать, расседлать, замыть(ну с разрешения конечно), но опять же это для тех кто хочет. видимо я не достаточно показывала свою заинтересованность. спасибо с помощью вас я кажется поняла что просто я недостаточно спрашивала, просила, интересовалась. ну а в самом деле не подойдут же и не скажут:"извините не хотели бы вы убрать навоз?"

P.S. извините что увела тему совсем в другое русло...
 
Да я хотела б помогать на конюшне седлать чесать и все такое... но конюшня в другом городе. И возит меня туда 1 2 раза в неделю отец( Одну не пускает слишком часто ему телевизор несчастные случаи с лошадьми и всадниками показывает(( Да и помощь им(конюшенникам) моя не нужна... сами обходятся. И если я кому ляпну что хочу в будущем выиграть большой приз,то это будет ухахахабл)). :(
 
Маргарет у меня тоже конюшня в другом городе. 45 минут на машине. своим ходом добираться очень проблематично . вот и приходится с мамой 1 раз в неделю по выходным. а так приезжала бы конечно чаще даже просто помочь .
 
T.A. написал(а):
Дело в том, что теперешняя молодёжь не понимает (и в этом её счастье), что такое - быть лошадником почти с рождения (откуда это берётся, не знаю, врождённое, что ли?), но не иметь никакой возможности, повторяю, совершенно и абсолютно никакой, чтобы хоть как-то реализовать свою мечту (громко сказано, но для нас это было именно так, ведь в детстве крайности вполне естественны).
Настя, пользуясь Вашими же сравнениями: если человек - бомж, и жить ему совсем-совсем негде - он даже и бараку будет рад.
Это я как раз очень понимаю и действительно сочувствую. Но, продолжая аналогию, все-таки не обязательно при этом испытывать классовую ненависть к тем, кому повезло получить целую квартиру. Если у вас тогда не было выбора, зачем раздражаться на тех, у кого сегодня выбор есть? Вы на месте сегодняшних прокатчиков тоже выбирали бы. И правильно бы делали.
решайте эти свои проблемы. У вас есть для этого все объективные условия. Скажите спасибо, что это так, цените то, что имеете.
Я как раз решаю и очень ценю. Начинала в потоковом прокате - быстро перебежала в прокаты с человеческим лицом. Пока ездила там, ценила тренеров и лошадей, которых они мне давали. И до сих пор ценю, хотя давно уже не в прокате.
 
karla написал(а):
ну тут скорее всего дело не в том что вы в прокате занимаетесь. А в том сколько времени на это тратите и в возрасте. Возраст по любому изменится. А потом, по желанию, сможете больше времени посвящать лошадям
+1. У нас на конюшне прошлым летом стояла девушка-школьница, и хотя она и не была прокатом, все равно к ней относились немножко не так, как относятся к взрослым. Уважительно, вежливо, но слегка отчужденно. Просто у людей разных возрастов интересы и взгляды на жизнь объективно разные. Впрочем, она не слишком из-за этого переживала, потому что умница, да и свою подругу постоянно приводила, тоже конницу, и они прекрасно проводили время. Моя дочь, кстати, когда приезжает на моем коне ездить, тоже встречает легкое отчуждение, хотя она уже в институте учится, на первом курсе. Просто большинство народу на конюшне существенно старше, да и бывает она там реже, чем другие люди.
Надя, если все всегда заняты, то можно понять Ваши колебания на тему: обратиться или не обратиться со своими предложениями. Если это и правда так всех напрягает, то, может быть, поискать другой прокат, не столь загруженный?
Ваш папа Вас трогательно любит, но я не совсем понимаю, как его присутствие повысит Вашу безопасность. Может быть, он думает, что без него Вам сразу выдадут дикого мустанга :wink: ? Хм, если задуматься, в его позиции что-то есть.
Таня ДиКон написал(а):
Когда с тобой, за 2,5 года твоего торчания на этой конюшне, даже не здороваются, а только раздают указания... понимаете, тяжеловато это.
Таня, поправляйтесь. А то место, где с людьми не здороваются, - плохое место. Независимо от стажа пребывания там.
 
Да наверное не всегда все заняты. Я чаще всего езжу по выходным потому что в будни мама возить не успевает, а самой доехать просто нереально. Когда получалось там бывать в будни то конечно и народу мало и никто не торопится. тогда можно попросить и объяснят и покажут я думаю. я там еще новенькая и относятся несколько отчужденно, да и я в общем как то не сказала отчетливо им что мне не хватает просто откатать свой час. я стараюсь исправить это. знакомлюсь, общаюсь. буду за хозяйкой ходить спрашивать что помочь можно. в принципе люди адекватные думаю со временем устаканится.
 
Настя написал(а):
... все-таки не обязательно при этом испытывать классовую ненависть к тем, кому повезло получить целую квартиру. Если у вас тогда не было выбора, зачем раздражаться на тех, у кого сегодня выбор есть?
Ну вот и дождалась, сразу списали и на пенсию отправили :lol: Да ещё и во враги народа попала. Однако! :shock: Что-то ни у К.Маркса, ни у В.И.Ленина не встречала такого класса - "целоквартирников". Или это какая-то другая теория классовой борьбы? :mrgreen:
Кажется, я не говорила, что мне не нужен выбор сейчас. Пока, во всяком случае, ещё не на пенсии. И выбор не повредит.
Но не в прокате. Человек, пришедший в прокат, как правило, не имел права выбирать лошадь. Так было раньше и, думаю, теперь тоже.

А речь о другом:
Настя написал(а):
В прокатах полно всадников, которые могут ехать детские/любительские езды и прыгать до метра...
Полно ли :?:
Если оставить вопрос о том, а не завышена ли здесь самооценка отдельного всадника, самоуверенно полагающего, что он уже готов к этому, остаётся ещё такой момент: прокат, чаще всего, не предназначен для юношеских езд и более-менее серьёзного конкура.
Настя написал(а):
...совершенно нормально для них предпочитать подготовленных для этого коней
Простите, кто вам будет готовить таких коней для проката?
Хотите чего-то бОльшего, это - другой уровень. Надо понимать, что в начальной школе требовать изучения интегралов или логарифмов несколько рановато.
Если готовы, то и идите дальше. Покупайте, арендуйте готовую лошадь. Или готовьте её с тренером. Но это - не прокат. Во всяком случае, у нас нет такого проката. У нас нет, как таковых, школ ВЕ для взрослых, до приличного уровня. Видимо, нет.
А прокату и лошадкам прокатским - спасибо за "намотанные" километры, за крепкую посадку, за долготерпение и труд.
И ещё одно:
Настя написал(а):
...Начинала в потоковом прокате - быстро перебежала в прокаты с человеческим лицом....
Это хорошо, что Вы в Москве, Настя. Мне в Санкт-Петербурге тоже есть из чего выбирать, слава богу. А там, где нет этой возможности? К сожалению, вот это-то как раз - объективная реальность. И есть ещё места, где, также как нам раньше, даже захудалая лошадка показалась бы первейшем скакуном.

Таня ДиКон, прокат, к сожалению, может не дать того, что Вы хотите. Если есть хоть какие-то деньги, можно арендовать спокойную лошадь на 1 раз в неделю. Тогда, на правах арендатора, сможете возиться с ней хоть целый день. :)
 
Nadia15 написал(а):
... я стараюсь исправить это. знакомлюсь, общаюсь. буду за хозяйкой ходить спрашивать что помочь можно. в принципе люди адекватные думаю со временем устаканится.
Полагаю, так и станется. Удачи!
 
Может немножко не в тему, но я очень попрошу кто нибудь объясните пожалуйста насколько и в чем именно преимущество аренды перед прокатом? Сколько денег нужно на такое счастье? Сколько примерно будет стоить аренда в городе Тольятти? Что нужно знать чтобы стать арендатором?
 
T.A. написал(а):
Ну вот и дождалась, сразу списали и на пенсию отправили :lol: Да ещё и во враги народа попала. Однако! :shock: Что-то ни у К.Маркса, ни у В.И.Ленина не встречала такого класса - "целоквартирников". Или это какая-то другая теория классовой борьбы? :mrgreen:
Ээээ, при чем здесь пенсия и враги народа? Я апеллировала конкретно к вашему раздражению "мы любой лошади были рады, а нынешних, видите ли, прокатные не устраивают" (извините, точную цитату искать не полезу). Да, мне тоже такое раздражение кажется немного пенсионерским, если честно. :) (Что совершенно не значит, что я считаю пенсионеркой вас.) Отсюда и аналогия с "мы жили в бараке, а нынешние..." Про классовую ненависть - это метафора была. Не думала, что это нужно объяснять. :)
Человек, пришедший в прокат, как правило, не имел права выбирать лошадь. Так было раньше и, думаю, теперь тоже.
Ну почему же? Даже в потоковом прокате Битцы, откуда я, собственно, и сбежала в свое время, можно было выбрать желаемую лошадь - с гарантией, если доплатишь, и без гарантии, если просто выскажешь пожелание. В маленьких прокатах тем более вполне допустимо просить определенную зверюшку (или, наоборот, - чтобы на определенную зверюшку не сажали)).
остаётся ещё такой момент: прокат, чаще всего, не предназначен для юношеских езд и более-менее серьёзного конкура.
Тут целиком согласна. И поэтому писала о прыжках до метра и детских/любительских ездах. До этого в прокате вполне можно дорасти, и дорастают. И лошадей соответствующих достаточно легко найти. А вот дальше - да, действительно, логарифмы и имеет смысл думать об аренде и тд.
Это хорошо, что Вы в Москве, Настя. Мне в Санкт-Петербурге тоже есть из чего выбирать, слава богу. А там, где нет этой возможности? К сожалению, вот это-то как раз - объективная реальность.
Это понятно, и я искренне сочувствую людям в такой ситуации. Но тема же не об особенностях провинциального проката, а о прокате вообще. И добрая половина участников здесь, к счастью, имеет возможность выбора.
 
T.A. написал(а):
Ну вот и дождалась, сразу списали и на пенсию отправили :lol: Да ещё и во враги народа попала. Однако! :shock: Что-то ни у К.Маркса, ни у В.И.Ленина не встречала такого класса - "целоквартирников".
Зато у Булгакова есть, помнишь?
"Люди как люди. Квартирный вопрос только их испортил" :mrgreen:

T.A. написал(а):
Настя написал(а):
В прокатах полно всадников, которые могут ехать детские/любительские езды и прыгать до метра...
Полно ли :?:
Если оставить вопрос о том, а не завышена ли здесь самооценка отдельного всадника, самоуверенно полагающего, что он уже готов к этому, остаётся ещё такой момент: прокат, чаще всего, не предназначен для юношеских езд и более-менее серьёзного конкура.
Смотря что рассматривать под словом "полно". И смотря о каком метре мы говорим. И смотря КАК они этот метр едут. Если по принципу "лишь бы на ту сторону", так пусть их лучше поменьше будет, но нормальных.
 
MIG написал(а):
Зато у Булгакова есть, помнишь?
"Люди как люди. Квартирный вопрос только их испортил" :mrgreen:
:lol: Истинно так! Причём всех поголовно! "Люди как люди...напоминают прежних.." :wink:
MIG написал(а):
Если по принципу "лишь бы на ту сторону", так пусть их лучше поменьше будет, но нормальных.
Это точно.
Маргарет написал(а):
Может немножко не в тему, но я очень попрошу кто нибудь объясните пожалуйста насколько и в чем именно преимущество аренды перед прокатом? Сколько денег нужно на такое счастье? Сколько примерно будет стоить аренда в городе Тольятти? Что нужно знать чтобы стать арендатором?
Маргарет, если Вы совсем начинающий, хороший прокат не повредит.
Прокат - это занятие в группе, на прокатных лошадях, тренер ведёт занятие (тут по-разному, зависит от тренера, в идеале он должен проводить занятие как урок ВЕ). Иногда первая смена чистит-седлает сама, иногда - дают уже подготовленную лошадь. Опять же, последняя смена - иногда рассёдлывает-растирает сама. Но не во всех прокатах. Платите за абонемент.
Аренда лошади тоже может быть с условием занятий с тренером. Особенно если Вы ещё неопытны как всадник. Различие - в индивидуальном подходе и стоимости. При аренде Вам надо знать правила обращения с лошадью, обеспечивающие Вашу безопасность и сохранность здоровья лошади (техника безопасности, чистка, седловка, бинтование ног, процедуры после работы лошади, возможно, даже кормление и т.п.). Если арендуете лошадь у самого же тренера, можно этому учиться параллельно с ездой. При аренде Вы отвечаете за все свои действия, повторюсь, за свою безопасность и сохранность лошади. При аренде лошади платите в месяц стабильную сумму (даже если болели, не ездили, даже если лошадь болела). Аренда - это содержание лошади (полное или частичное). Поэтому сумма достаточно большая. При аренде иногда оплачивают и лекарства лошади. Всё, что необходимо для её содержания.
Существуют ещё индивидуальные занятия у тренера. Это - как прокат, только персональный. Занятия дороже, чем в группе.
В чём плюсы и минусы?
В прокате - дешевле. В коллективе. Однако, занятия не всегда эффективны, по разным причинам.
При индивидуальных занятиях - одна и та же лошадь и тренер. Если хорошие тренер и лошадь - очень здОрово.
При аренде можете понять всю прелесть коневладения: от уси-пуси - моя лошадка, возни в конюшне :) , до всяких болячек и траты уймы денег на то там и сё. :(
 
Свечащий конь меня научил зато в седле сидеть. Он свечил, потому что его научили трюку.. и он показывал чуть что, как он умеет. Но как только я привыкла на нем собирать в кучу ноги руки, не причиняя ему дискомфорта. и уверенее стала им управлять, свечки прекратились.. через пару месяцев, он у меня бегал зайкой)

В нашем городе с конным спортом очень туго, а попасть в такую конюшню, иметь возможность делать все, что я хотела, большая редкость! если бы я сказала, что слезаю, и больше на нем не буду ездить, никто б не заставил. Но я знала, что хочу учиться, добиваться, совершенствоваться.. и у меня была не "лохматка")) , поэтому никаких "нет" быть не могло. Ды и не посадил бы меня тренер на эту свою лошадь, если бы был неуверен в том, что я сижу достаточно крепко. Разве учатся только на спокойных, ничего неожиданно не делающих лошадяъ? Я не имею в виду первые этапы конной жизни, а уже на более продвинутом уровне
Вот сама я училась ездить на неспокойной, постоянно делающей что-то неожиданное лошади ( арабо-донской кобыле).Глядя в прошлое , могу сказать, к чему это привело - я абсолютно не могу расслабиться на лошади... И, вследствие этого, никого прогресса не могу добиться. А наматывать круги совсем уже неинтересно. Кстати, я из провинции и со взрослыми у нас НИКТО не занимается.. В вашем возрасте ( я так понимаю, студенческом?) я тоже думала, что езжу хорошо... Кстати, во время учебы в Питере побывала в прокатах и была поражена, насколько там добронравные , по моим меркам лошади. Того, что вытворяла моя учебная лошадь, не делали так называемые "убийцы", к котрым не рекомендовали в денник заходить. Теперь же, на родине, мне в прокате предлагают лошадей, на которых я не рискую садиться , ибо они не отвечают требованиям безопасности, с моей точки зрения...
Сижу достаточно крепко и езжу хорошо - это очень разные вещи, увы. Вот я, несмотря на 10-летний перерыв в езде , как выяснилось, сижу еще крепко.Вот только я бы предпочла бы об этом не узнать, тормозя в бетонный забор на "спокойной прокатской" лошадке.
 
Настя написал(а):
Отсюда и аналогия с "мы жили в бараке, а нынешние..."
Можно другую аналогию? Кто-то заводит шикарную квартиру (или там, особняк), с дорогой мебелью, с хрустальным унитазом и т.п. А кому-то нравится все время переезжать, жить то там, то здесь, и от дома ему совсем не надо, чтобы он был дворцом, а надо, чтобы там было тепло, безопасно, в общем, спокойно можно было его использовать по назначению и менять по желанию. И вот раньше, в наши времена (кряхчу, как старушка :oops: ) делать своей мечтой хрустальный унитаз было стыдно. А сейчас большинство даже не поймут, почему. А жаль. Беда в том, что людям все больше хочется не быть, а казаться. Важно не то, что им нужно на самом деле, а то, насколько круто это выглядит в чьих-то чужих глазах. Отсюда и бесконечная привередливость.
снегурка 75 написал(а):
Кстати, во время учебы в Питере побывала в прокатах и была поражена, насколько там добронравные , по моим меркам лошади. Того, что вытворяла моя учебная лошадь, не делали так называемые "убийцы", к которым не рекомендовали в денник заходить. Теперь же, на родине, мне в прокате предлагают лошадей, на которых я не рискую садиться , ибо они не отвечают требованиям безопасности, с моей точки зрения...
Что за родина такая :shock: ?
 
Сверху