Почему в объявлениях о продаже лошадей нет цен?

Stronger написал(а):
Моё мнение, объявление о продаже должно быть короткое, типа
Ваше мнение неверно. Люди, которые ищут себе конкретную лошадь под конкретные задачи по конкретной цене (не выше такого-то предела) не будут звонить по стопятидесяти объявлениям. И их можно понять - телефон перегреется, и времени такого свободного ни у кого нет. И уж тем более ездить и лично встречаться сто пятьдесят раз, каждый раз обнаруживая, что лошадь совершенно не та, которая им нужна. Осообенно круто, если всякий раз они по вашей рекомендации будут таскать с собой вета и тренера.
Вы это поймете, если когда-нибудь перед вами встанет задача найти лошадь под конкретные цели по конкретной цене.
Кроме того, так легче и продавцу. Чем он будет тратить своё время и встречать сто пятьдесят покупателей, которые скажут, что лошадь не та, цена не та, лучше написать конкретно, что за лошадь в объявлении. И сузить тем самым круг потенциальных покупателей.
То, что некоторые личности, не читая, спрашивают то, что уже написано, это, конечно, вопрос второй)

А еще и тренер, и ветврач, если они только не ваши близкие друзья или родственники, могут быть лицами заинтересованными в продаже вам совершенно других лошадей, по которым они будут иметь комиссионные. И посмотрев лошадь по вашему выбору, посоветуют ее не брать, а посмотреть тех, в которых заинтересованы.

Stronger написал(а):
Летучая я написал(а):
zayacbo написал(а):
очень бесит такая же фигня насчет аренды лошадей. цен никогда нет. нет еще и кучи другой инфы - конспираторы мля. нужно звонить тратить время, бесит!
А меня наоборот бесит, когда выдается полная инфа о лошади в объявлении, а народ заходит и спрашивает ниже: А какой рост у неё?" Или что-то типа такой фигни.
Ссылка даётся на страничку лошади на сайте, где информации ещё больше, в том числе и цена есть, так никто не удосуживается один раз мышкой кликнуть. И вот такое очень часто.Каждому надо по сто двадцать пять раз одно и тоже писать, что написано в первом посте объявления.

Моё мнение, объявление о продаже должно быть короткое, типа:
Прдаётся лошадь, фото лошади и телефон продавца, всё остальное нужно узнавать по телефону или при личной встрече.

Я бы, наоборот, такое объявление даже смотреть бы не стала. Если продавцу жалко времени написать пару строк об умениях и характере лошади, почему покупатель должен тратить свое время на звонки?

Stronger написал(а):
Прдаётся лошадь, фото лошади и телефон продавца, всё остальное нужно узнавать по телефону или при личной встрече.

А во Франции в объявлении указывается все: кличка, порода, масть, пол, рост, родители, год рождения, наличие документов, направление (троеборье, выездка, хоббик, бега, скачки, клуб и т.д) уровень лошади (если участвовала в соревнованиях, то последние достижения), требуемый уровень всадника, ЦЕНА (могут указать диапазон, но по минимуму уже видно потянешь ты эту лошадь или нет), место нахождения лошади (даже указывают конюшню, где стоит), ФИО и телефон владельца. Выкладываются фото.

Это минимум, затем владелец может дописать любую другую информацию, которую он посчитает нужной: например, лошадь продаю, приходите смотрите, но я вам ее действительно продам только после чемпионата Франции. Дополнительные фото и видео присылаю по запросу.

Когда делаешь подборку объявлений, то можно их отсортировать по породе, росту, масти, полу, дате рождения, по цене, по географии.

ну так то Франция!-) А у нас даже цена на какие-нибудь ногавки и то секрет,надо обязательно спрашивать))

вот читаю, читаю тему, а все равно не понимаю. неужели, никто не ориентируется в цене на ту или иную, представленную лошадь к продаже? Каждый из нас, полагаю, занимается с лошадью в определенном направлении, а значит и ориентируется сколько стоит лошадь от тех то родителей, такого то возраста, следовательно понятно, что умеет на данном этапе. Если человек ориентирован на серьезные успехи в виде деятельности, то и покупка идет не с рук, а если хоббика, то да-размах самый разный, но и то, вполне ясен. Скорее всего, сложно только тому, кто не знает зачем и кого покупает, то есть, неопытный человек. А вообще, я попробовала представить, что продаю своих лошадей,..(не Дай Бог), что-то не захотелось мне ставить объявление с ценой, на всеобщее обозрение, именно из за пересудов конников. Мир, к сожалению, конный не всегда супер радужный(((.

sipajjj, в том то и дело, как уже писали выше, у нас ценообразование пока не всегда предсказуемо. Цена лошади может быть как неоправданно завышена, так и необоснованно низка. Оценивая лошадь по тем данным что даны в объявлении можно ошибиться на порядок! А днем, к сожалению, нет времени обзванивать все объявления чёсом, работать то когда :lol:
Может действительно, если кроме масти и возраста давались бы данные о спортивной жизни лошади, ее перспективах или их отсутствии, то можно было бы более точно прикинуть ее цену. Ведь вопрос как раз и был о цене не на чистых хоббиков, а на средне-спортивный уровень. (не БП ) С хобби-классом как раз все более менее ясно и цена такой лошади редко превышает 200 тыс. (я не про текинцев :roll: )

Хотя... вот пример: одни знакомые купили лошадь : ок. 6 лет, уровень - скатанный юниоры + элементы МП по цене более 1млн., и тут же, приблизительно такую же лошадь предлагают за 600 с небольшим. И как тут "ориентироваться сколько стоит лошадь"??? Обе - не надежда селекции, не олимпийские, но вполне себе породные, здоровые, без видимых тараканов...

i_melissa, а почему не купить эту лошадь в заводе??? Там все ясно с ценой и готовностью лошади. Плюс, завод, я думаю свою репутацию ценит и продавать не будет с утайками. Если травма- мясная цена, молодняк- неумехи, соответственная цена и тд. Если покупать с рук с сомнительной подготовкой для Вас ( имею ввиду компетентность готовящего,на взгляд будущего владельца) то вот и мильон и полмильона- оценивает то кто)??? Готовящий. В заводах же, все по категориям, происхождению и тд.
Мой личный пример: купила с завода, травмированную, зато кровястую, по цене мяса, а так как я хоббик, то и лошадь мне непонятно зачем. Прошло время, пошло понимание, возникли амбициозные желания- купила вторую лошадь, уже направленно, а соответственно и происхождение и треннинг и здоровье в норме. И цена другая, но ожидаемая и абсолютно одинаковая для этого уровня/ класса лошади. Однако, лошадь купленная первая ( мясная) вполне себе через год вы лечилась и вет снял ограничения, а лошадь эта оказалась по происхождению более высокой ценовой категории, чем вторая моя лошадь.
Еще, оговорюсь, покупая мясную лошадь, никто не врал. Мясо то тоже не спроста в заводе, верно?. А веты ( их было три) причину продажи установили только спустя два месяца моего коневладения. И что бы мне вет сказал, когда я бы притащила его в мск со всей аппаратурой и лабораторией)))))?

sipajjj, поскольку ищу неспешно, то смотрю разные варианты. Заводы, частная продажа.
А Ваш случай, да... на то и жизнь, никогда не угадаешь как в итоге получится, сколько соломы ни стели. А выиграть можно там где и не ожидал :)

А почему, собственно говоря, я как покупатель должна догадываться о том, сколько стоит лошадь, а не получать эту информацию сразу от продавца? Это же один из основных критериев при отборе.

Честно говоря, от таких объявлений, где из информации только: "Продается лошадь, все подробности по телефону", - веет нежеланием продавца заинтересовать своим товаром покупателя. А товар-то надо как раз лицом показывать, стараться его продвинуть, рекламу ему делать. А когда человек продает с мыслью, что такая корова нужна самому, так и тянет ответить: "Ну и оставляй себе такую красоту, а я пойду тратить деньги туда, где мне рады".

Опять же надо не забывать, что при телефонном разговоре, некоторые люди из-за волнения или общей забывчивости могут не задать сразу всех вопросов, которые их интересуют. Ну и что скажет продавец, если человек ему сорок раз за день будет звонить и что-то уточнять? А кое-кто, между прочим, постесняется так вот названивать и потенциальный клиент будет упущен.

Вариант: "Приезжайте и смотрите сами" тоже не самый лучший с точки зрения заинтересованности покупателя: он еще товар-то не видел, не знает, стоит ли овчинка выделки, а ему уже надо куда-то ехать, время тратить, еще и с собой ветеринара или тренера брать, как многие тут советовали. То есть от покупателя, которому нужно потенциально выложить деньги, еще не посмотрев товар лицом, уже требуют инвестиций: его времени, его усилий кому-то звонить, куда-то ехать. Это ж какую надо мотивацию иметь купить именно вашу лошадь, чтоб пойти на это? Очень высокую. А если человек уже напоролся несколько раз на такие "смотрины", когда ему одров выводили вместо нормальных лошадей? Сделает он лишние телодвижения до того, как поймет, что и почем ему предлагают? Да он от одного объявления слюной изойти должен: "хочу! хочу! хочу!", тогда он не то, что поедет - побежит, и еще по телефону просить будет, чтоб не продавали никому, до того, как он посмотрит :)

Вообще, складывается ощущение, что скудные объявления - это зеркало "недоразвитости" нашего конного рынка и рынка купли-продажи лошадей в частности. Когда конкурентноспособного товара, отвечающего запросам покупателей, больше чем самих покупателей, продавцы стараются, чтобы покупатели взяли именно то, что продается у них, а не ушли к соседу.

Но надежда на улучшение ситуации есть :) Посмотрите, как изменились объявления по продаже всяких конных шмоток: объявлений без качественного фото, контактов и описания почти нет. А все потому, что народ в массовом порядке освоил оптовые закупки в забугорных магазинах и вещей стало реально больше, чем покупателей. Это, конечно же, не отменяет длительных поисков, когда нужно что-то особенное, но улучшает ситуацию в целом.

sipajjj написал(а):
i_melissa, а почему не купить эту лошадь в заводе??? Там все ясно с ценой и готовностью лошади. Плюс, завод, я думаю свою репутацию ценит и продавать не будет с утайками.
Я тоже не всегда пишу стоимость лошади в объявлении о продаже, и далеко не для того, чтобы содрать с кого-то больше денег. У нас в заводе вообще на всех +- одинаковые цены на лошадей из одной ставки и от общего производителя, немного может отличаться цена на жеребчиков и кобылок, и конечно более-менее ценный производитель или спермопродукция. Каждые полгода цены на лошадей пересматриваются, повышаются или уменьшаются, но опять же остается стабильный уровень средней цены на лошадей одного года рождения.
Были неприятные случаи, когда люди звонили по поводу покупки, а мне приходилось вместо того, чтобы рассказывать о лошади в приподнятом настроении (люблю говорить о своих любимых лошадях), оправдываться по какой причине цена на лошадь выросла - упала. И скажу вам, что в этих случаях объяснять рост цены (стал взрослее, красивее, распрыгался, кастрировали, заездили, отдали в работу, удачно выступил на соревнованиях, передумали быстро продавать, но за ... таки продадим........) гораздо проще :wink: , чем снижение ( накопилось много лошадей, а скоро отъем - не куда ставить молодняк, нужно закупать корма, амуницию, технику - нет налички, хочется съездить в третий отпуск - решили кого-то по-быстрому продать, решили сделать акцию - скидка на первые две-три лошади в продаже, кто-то из родственников заболел - нужны деньги, уволился берейтор...) Покупатели (и будь я на их месте) при понижении цены вместо того, чтобы радоваться, как им повезло, - задумываются о здоровье лошади, полученной травме, поведенческой проблеме, проблеме в работе (замкнулась, отказалась прыгать, откусила конюху палец :mrgreen: ....)
Хотя гибкость цены и образования скидок, думаю, присутствует в каждом заводе. Например, высококвалифицированному именитому всаднику мы продадим лошадь (особенно жеребца-производителя, если принято решение о продаже) с огромной скидкой и многими бонусами, человеку приехавшему к нам во второй и более раз несомненно хорошо уступим в цене, кому-то и бесплатно отдадим для рекламы, кому-то платить за работу будем.... вот что называется индивидуальный подход. На то это и конный завод, а не кирпичный. К селекции нужно относится как к искусству, а не способу на ком-то заработать денег. Творчество зачастую не тот бизнес на котором делают капитал... хотя кто знает... 8)

Мне, если честно, все равно, тем более цена может меняться.
Меня больше убивают некачественные и неинформативные фотографии, с припиской, что вот только это и это не меняется весь срок продажи( иногда весьма длительный). И фото может быть таким, что и лошадь- то неплоха, и денег нормальных заслуживает, а вот глянешь- ну обнять и плакать :lol: если лошадь меня не привлекла на фото- смотреть не поеду.

Цена- дело весьма условное. В прошлом году мы покупали нескольких коней, смотрели, естественно, еще больше.
Вот примеры :
1.коня до меня смотрели вет и берейтор, решают, что неплох. Договариваюсь приехать, спрашиваю цену. К концу недели цена увеличилась на 10 тысяч( некритично, но неприятно, конь слегка моционится дома, ни о каких стартах и доп.навыках речи нет). Определяюсь со временем поездки, звоню и прошу уточнить все же цену.( в объявлении было 160, потом-170) мне отвечают, что 180 и он продан. Интересуюсь зачем мне тогда цена)))
И тут же на другом ресурсе вывешивают объявление о продаже. На вопрос озвучивают 200. Продан за 150 в итоге. Где логика?
2.приезжаю-смотрю- устраивает конь, но озвученных денег не стОит. Конь молодой, нервный( таким и останется), смесь гремучая, на любителя. Много беседуем, через несколько дней объективного торга продавец согласился на мою цену.
3. Приехали- понравился, но цена на выбранную лошадь высока. Уехали.Продавец навел справки о нас через знакомых и уступил нам понравившегося за невысокую цену.
Так что случаи бывают разные,не нужно боятся ездить и смотреть, разговаривать.

В прошлом году подруга лошадь покупала, я активно участвовала именно в фазе отбора по объявлению.

Вот в нашем случае к самой удачной лошади прилагалось и самое удачное объявление. Честно, информативно, с ценой, хорошими фото и безо всяких "информация строго по телефону". Эту лошадь подруга и купила.

у меня 2 головы. Если бы я озадачилась продажей, то написала бы всю инфу о лошадях кроме цены. И не потому что я такая-сякая хочу развести покупателя(я ведь когда-то тоже была покупателем), а потому что всегда найдется недоброжелатель, который в теме обольет твою лошадь грязью на тему "да вы что, эта лошадь столько не стоит", а мне нервы мои дороги. Ведь всегда вопрос цены можно решить в личном порядке в личке например.

Gracilis написал(а):
потому что всегда найдется недоброжелатель, который в теме обольет твою лошадь грязью на тему "да вы что, эта лошадь столько не стоит",
Так и по телефону народ озвучит то же самое, и не раз.) От этого не застрахуешься.

Лазурный написал(а):
Так и по телефону народ озвучит то же самое, и не раз.) От этого не застрахуешься.

статистика показывает, что в личку от форумных анонимов приходит значительно больше грязи, нежели от абонентов, звонящих по телефону.

Наверное диапазон цены можно считать вариантом, который во многом устраивает и продавцов, и покупателей. На самом деле очень удобно - проверил так сказать на себе, когда была возможность побывать в шкуре и того, и другого :)

Когда создавал последнее объявление, провел, так сказать, эксперимент - указал в объявлении цену, которая больше, чем планировал изначально получить за лошадь. Ожидал что сейчас набегут все те злыдни, описанные в этой теме, которые должны поливать меня и лошадь грязью, и кричать "дорого!" :lol:
И вы знаете - ничего. Ни одного пока не понабежало, хотя по статистике объявление смотрят довольно активно :)
Хотя может быть из-за того, что я просто мало что понимаю в ценообразовании на лошадей, я по ошибке поставил "верную" цену? :)

Вот ссылка в подтверждение (не сочтите за "рекламу", если запрещено, то уберу :) ) viewtopic.php?t=173983&f=18

Stronger написал(а):
Угу и при желании купить выездковую лошадь уровня МП вы будете обзванивать 100500 объявлений, из которых до 60 процентов хоббиков, 10 процентов БП стоимостью от 1200000,и 30 процентов лошадей с проблемами по здоровью, пока не найдете парочку нужных вариантов. Надолго вас хватит?

Лазурный написал(а):
В прошлом году подруга лошадь покупала, я активно участвовала именно в фазе отбора по объявлению.

Вот в нашем случае к самой удачной лошади прилагалось и самое удачное объявление. Честно, информативно, с ценой, хорошими фото и безо всяких "информация строго по телефону". Эту лошадь подруга и купила.
И у меня точно так же вышло))

Сверху