Клянусь, достаточно раз была в полу полёте чтобы научится удерживаться в седле.Пожалуй, я не встречала людей, которые бы ни разу не упали при таком количестве конечасов.
Почему сразу скафандр? У меня хороший, лёгкий и удобный жилет, хотя у меня с ними война. Я худая, плечи широкие и рост не покачал так, что подобрать так, что бы удобно сидело большая проблема.надо было скафандр надевать))
это аллюзия на другую темуПочему сразу скафандр?
Думаю, что при правильной подгонке, не может. Но тут еще несколько но. У шлемов есть срок годности. Многие фирмы рекомендуют менять шлем после каждого падения, особенно при котором шлем мог удариться. Ну и потом, это с Вашей точки зрения падение было легким (я при очень легком падении умудрилась сломать запястье и два пальца у основания, а мне показалось, я просто сползла по шее).Возник вопрос после падения.
-шлем может быть причиной сильного сотряса при лёгком падении?-
Не всегда дорогая модель может оказаться лучше. Надо шлем перед покупкой примерять, чтобы он плотно сидел на голове и не давил где-то больше, где-то меньше. Рекомендую даже кулаком по надетому шлему постучать и ощутить, как он гасит удар. Поверьте, в разных моделях может очень сильно разниться эффект и не всегда более дорогая модель окажется лучше именно в вашем случае.Возник вопрос после падения.
-шлем может быть причиной сильного сотряса при лёгком падении?-
Может надо взять кредит и купить дорогую модель.
Есть ли такие,которые самортизируют изнутри помягче,если что?
Опять почувствовала себя инопланетянкой. Занималась в прокате 11 лет, причем в разных клубах. Не поверите - в шлеме. Поэтому связь между прокатом и отсутствием шлема мне глубоко непонятна.у меня были годы проката (какой шлем, о чём вы )
Я имела в виду только свой собственный опыт в прокате, в котором я занималась. Обобщение частностей - не моя стихия)Опять почувствовала себя инопланетянкой. Занималась в прокате 11 лет, причем в разных клубах. Не поверите - в шлеме. Поэтому связь между прокатом и отсутствием шлема мне глубоко непонятна.
Вот,кстати,да...При моем последнем случайном падении-шея тоже пострадала сильноУ меня с шлемом противоречивые отношения. С одной стороны - ну надо. С другой стороны, головой при падении я прикладывалась только в шлеме (до периода надевания шлема на каждую тренировку у меня были лет 6 проката (какой шлем, о чём вы ) и года 3 эпизодического ношения шлема на стартах и прыжковых тренировках; десятки падений в разных ситуациях). У меня стандартно при падениях страдает шея: я группируюсь, берегу голову, и, когда тело летит к земле, а голова - к груди, шея подвергается нехилым перегрузкам. При падении в шлеме шея не удерживает вес головы и шлема, в итоге а) шея всё равно болит б) голова может треснуться о земную твердь. Думаю, может, шлем полегче взять...
Если человек пришёл впервые (или пока не решил, будет ли он регулярно заниматься), шлема у него может и не быть, а с лошади он упасть может. Я видела в нескольких клубах "общественные" шлемы на такой случай (обычно регулируемые). В одном знакомом клубе есть детская защита спины - если приходит ребёнок, которому она по размеру подходит (где-то 4-6 лет), ему её выдают. Если заниматься постоянно, конечно, своя экипировка должна быть. А ЧВ и арендаторы уже "влипли" по полной, понятно, что у них всё своёЧто значит "выдают"? А арендаторам и ЧВ что, шлемы кто-то выдает?
Шлем предназначен для защиты черепа от переломов а не от сотрясений, хорошо подогнанный и оборудованный шлем только уменьшает риск и тяжесть сотрясения.Не могу отделаться от ощущений,что шлем поспособствовал встряхиванию тыквы в данной ситуации...
Я-дебил?
Не собираюсь отказываться от шлема.
Может надо взять кредит и купить дорогую модель.
Есть ли такие,которые самортизируют изнутри помягче,если что?
Любой сертифицированный.Хорошо оборудованный-это какой,например?
Посмотрите на нашивки внутри шлема, данные о соответствии тем или иным сертификатам наносятся на них. UVEX довольно известная компания, у меня у самого их шлем, сертифицированный.УВЕКС является таким?