новости от Базилика - дыхалка и спина в норме, есть другие запущенные проблемы, но, надеюсь, новые хозяева с этим справятся!) и он еще настругает базилят)
у меня снова (и опять) заболел Митяй, поэтому нахожусь в постоянном недосыпе из-за ночного мерянья теспературы.
Мылю лыжи летом на пару недель с ним в Друскининкай, потому как при сравнении по ценнику Литвы и Калининграда вышло ровно баш на баш, однако (не ожидала я таких конских цен на жилье в Калининградской области). На теплые моря я не стремлюсь - плохо переношу больше +25. Если сорвется Литва, то , пожалуй, можно в сентябре в Грецию, как раз жара спадет.
Но на фоне этого всего все же начала бегать, хоть гемоглобин еще только 104. Сезон-то началс, и через месяц первые старты в Эстонии.
_____________________________________________________________________________________
уважаемые конники и просто формучане!
конечно, каждый в итоге учится на своих ошибках, но и на чужих, думаю, можно...
каково бы не было желание быть лучше других, отличным от других или просто особенным, кодекс благополучия лошади еще никто не отменял.
К чему же это я?
Расскажу вот такую историю (без мест и имен, поскольку это ничего не изменит, но случившуюся со мной):
* лет назад мне улыбнулась удача, и получилось попользовать седло редкого для нас направления. Я обрадовалась, водрузила седло на спину коню и стала ездить. Седло на спину легло, не перекашивалось, за сим и успокоились. Конь бежал хорошо, я радостно скакала, тренер тренировал. все были довольны.
Через некоторое время (месяца полтора прошло, если не ошибаюсь) конь вдруг начал под обычным ему подходящим киффером злостно козлить с прицелом на вылет и замыкаться.
Позвали вета. Вердикт: вместо спины - один большой синяк. Стали искать причину. Притащила Киффер - нет, все норм, не он. Подумала, притащила это самое редкое седло. А у него, как оказалось, подушки пришли в негодность уже давно и требуют замены окончательно и бесповоротно.
Я сникла, поскольку даже не могла подумать в сторону этого седла.
Конечно, мало у нас спецов по седлам (сейчас побольше, но и то не под боком), а свой мозг выключился в момент получения седла в пользование.
Конь сошел с работы на период более месяца (надо сказать, тогда я ездила 6 раз в неделю, и это было очень ощутимо), бегал на корде, мазался и др. и пр. О деньгах и нервах промолчу - за давностью все забылось.
мне кажется, я даже об этом писала, но не знала, что история получит продолжение.
Позже я попросила хозяев седла разрешить мне перенабить подушки за свой счет. Тысяч 5 мне бы это тогда стоило, но я была готова к тратам. Разрешения не получила. Седло вернула восвояси, вся в печали.
Прошло * лет. И что я вижу тут недавно? Седло с гордым видом водружается на других лошадей. Я не заметила на седле не единого признака ремонта подушек.
Хозяева седла не сочли нужным его починить. Хозяева лошадей не сочли нужнам подумать и посмотреть, подходит ли седло лошадям. Про всадника ничего не скажу, не знаю, разбирается ли она в седлах вообще. Или же, как я тогда, - лишь бы не упустить подобную возможность.
Зато красиво все будут смотреться со стороны.
Конники... пожалуйста, будьте внимательны и не дайте тщеславию застлать себе глаза... Думайте своей головой, прежде чем делать.