Настя, наш - 160 см!
Маленьким не кажется.
И с каждым годом влезать на него всё труднее и труднее.
Главное, чтобы малый рос КРЕПКИМ.
Перхоть...
Не буду давать дилетантские советы, тем более, что у Вас там другой состав воды, кормов, другие подкормки.
Думаю, что лучше всего Вам как можно больше почитать на тему кормления молодняка, необходимых подкормок и т.д., и т.п.
Тогда Вы сами хорошо сориентируетесь, что кому из Ваших коней нужно покупать.
У Чижа подгнивает стрелка на ПЗ: главная причина - что Вы не раскрючковываете ему копыта каждый день. Я понимаю, что это невозможно. Но при ежедневном раскрючковывании можно было бы не думать о витаминах, дёгте и т.п.
Выход из положения: коваль должен расчистить копыта, Вы должны сделать раствор медного купороса и налить в пластиковую бутылочку, Вы должны нанять кого-то из персонала раскрючковывать копыта и поливать раствором медного купороса каждый день или через день. Раствор делается бледно-голубой, купорос хорошо растворяется тёплой водой.
Опытный человек сам определит, надо ли поливать им каждый день или через день.
У нас этой зимой была такая же история.
Или ты ездишь сам и делаешь всё сам, или... Или, будь любезен, плати денежку.
С нас брали символическую плату - видимо, видя мой фанатизм, плюс тому человеку самому было интересно вылечить копыта.
Если Вам вместо купороса нравится дёготь или ещё что-то - не имеет значения. Алгоритм тот же.
Просто купорос не пачкает всё, как дёготь.
Кроме того, последний раз я купила бутылочку, в которой было совсем немного засохшего дёгтя... С купоросом как-то "своя рука - владыка".