Корона, +100.
Особенно странно, когда с формулировкой "строго не в прокат" продают милых бп, упряжничков, спасенных с мяса.
Мне часто хочется задать вопрос -- а куда? Вы действительно считаете, что "взрослые, обеспеченные, граммотные руки, не в конюшню сарайного типа" заинтересуются такой лошадью? Даже если в дар?
Прошу прощения, не удержалась.
Случаи бывают всякие... У меня и первая украденная, и вторая кобылы полностью подходят под понятие "б/п упряжнички". Ну, вот, такая я идиотка - люблю уравновешенных самодостаточных хомяков, а спорт - ну, не моё!
)) Причём, первая при покупке была совсем не милая (кусалась и дралась - как раз после городского проката, да ещё и эмфиземница). Да и вторую брала не заезженной неуклюжей 6-леткой, выросшей в сарае на цепи. И вопрос был не в деньгах. КМК, если ты готов содержать коня пожизненно, то один-то раз подтянуть поясок и наскрести 200-300 тысяч можно (на крайняк, есть рассрочка, кредиты). Просто обе как-то незаметно и своими плюшевыми носами в душу влезли, а потом в процессе работы ещё и очень толковыми оказались. Обеих по сути не выбирала. Первую хозяйка собралась на мясо сдавать, а кобыла была очень душевная (несмотря на озлобленность) и надёжная в работе. Брала её, будучи совсем чайником, читала книжки, спрашивала, учились с ней друг на друге правильному взаимодействию, обоюдно прощали "косяки". Всё под присмотром опытного начкона. Вторую увидела, когда после кражи искала по объявлениям первую. На фото очень похожи мастью, статями, отметинами на морде. Поехала проверить. Лошадь молодая, целая, здоровая, в говнопанцире. Любознательная - сама мной заинтересовалась (первые несколько минут я просто стояла рядом без поползновений в её сторону, чтобы реакцию посмотреть). И всё: "Заверните, беру!" Всякое потом было, но за два года характерами притёрлись (она девочка со своим видением мира) и совсем сроднились.
Условия обеим подбирала максимально подходящие: с выгулом, выпасом/зелёнкой в леваду, возможностью общаться с собратьями, адекватным рационом, здравомыслящим начальством. Подкормки, комплект попон на все случаи жизни, собственная мини-аптечка, мягкие просторные недоуздки, уздечка с максимально мягким при нашей силушке простым железом - всё, что надо для полноценной жизни, здоровья и работы, но без излишеств. Седло самое дешёвенькое - строевик, но зато сама выбирала, чтобы ленчик не косой был, подогнанное, дополнительно войлоком надбитое. Занимаемся с ней и физически и развлекухами всякими для развития мозгов.
В общем, у любой лошади есть шанс найти правильные руки, но даже самые правильные руки, увы, не могут ничего гарантировать (первую-то украли).