Под прокат не продадим...Интересно мнение

У нас дети приходят пообщаться с лошадью в большей мере, чем поездить. Есть, конечно, такие, которые приходят помогать, а потом ноют, что хотят ездить, но такие обычно не задерживаются, а большинство начинают ходить на занятия, потом втягиваются и приезжаю просто так - помочь, лошадь попасти, искупать лошадь.

@Чудь , Вы мне сейчас что доказываете? Что каждый приличный прокат обязательно имеет лужок перед конюшней, на который отпускают детей на пол дня пасти лошадей в руках? Это не так.
Я не исключаю того, что где-то возможно существуют прокаты, в которых внимания и кучу разных приятностей лошади получают не меньше, чем у ЧВ. Но это скорее исключение, чем правило

Я никому ничего не доказываю. Я просто удивляюсь, что хороший прокат - это исключение, плохой частник - крайность... А весь мир состоит из стабильно плохих прокатов и хороших частников.

Да я вроде не писала, что хороший прокат - это исключение, а плохой частник - крайность. Я сравнила хороший прокат и хорошего частника. И тот факт, что у хорошего частника лошадь получает больше внимания и заботы сверх того, что "необходимого и достаточно", чем в хорошем прокате (как правило), вовсе не значит, что я принижаю заслуги хороших прокатов

Если сравнивать хорошего ЧВ и хороший прокат, я бы выбрала хорошего ЧВ.

Вообще то тема была не о том, что "я бы выбрала хорошего чв"
Тема была о том, почему некоторые владельцы при продаже полностью исключают прокат из выбора, полагая, что любой прокат априори всегда хуже чв.

И тот факт, что у хорошего частника лошадь получает больше внимания и заботы сверх того, что "необходимого и достаточно", чем в хорошем прокате (как правило)
Однозначно это так

Тема была о том, почему некоторые владельцы при продаже полностью исключают прокат из выбора
Ну дело в том, что сама идея как-то повлиять на судьбу лошади после продажи абсурдна. И даже этот хозяин не отдаст в прокат, никто не может гарантировать, что ее не продадут другому и она там попадет в прокат или даже что этот хозяин не возьмет и не отдаст в прокат. Продал - все, чужая лошадь и никакого влияния на ее судьбу быть не может.

Ну дело в том, что сама идея как-то повлиять на судьбу лошади после продажи абсурдна. И даже этот хозяин не отдаст в прокат, никто не может гарантировать, что ее не продадут другому и она там попадет в прокат или даже что этот хозяин не возьмет и не отдаст в прокат. Продал - все, чужая лошадь и никакого влияния на ее судьбу быть не может
Это точно,верно и проверено временем и судьбами коней.

Тема была о том, почему некоторые владельцы при продаже полностью исключают прокат из выбора, полагая, что любой прокат априори всегда хуже чв.
Возможно, они просто надеются найти именно того самого хорошего ЧВ. А не то что пытаются впихнуть лошадь хоть какому завалящему частнику, лишь бы только не в прокат, даже самый лучший.

Ну дело в том, что сама идея как-то повлиять на судьбу лошади после продажи абсурдна.
Увы, это так. Следующий хозяин может распоряжаться лошадью как хочет. Но идея хоть как-то повлиять на судьбу лошади до продажи не столь абсурдна. Всё же проверка и тщательный выбор покупателя несколько увеличивает шансы лошади на дальнейшее благополучие

а Вы тему с самого начала читали?
Я что-то перепутала, и в теме обсуждают не это?
Да и вопрос, как я поняла, не в том, где лошади лучше, в частных руках или прокате, а где больше шансов найти именно те хорошие руки.

Корона, +100.

Особенно странно, когда с формулировкой "строго не в прокат" продают милых бп, упряжничков, спасенных с мяса.
Мне часто хочется задать вопрос -- а куда? Вы действительно считаете, что "взрослые, обеспеченные, граммотные руки, не в конюшню сарайного типа" заинтересуются такой лошадью? Даже если в дар?

Прошу прощения, не удержалась.

Случаи бывают всякие... У меня и первая украденная, и вторая кобылы полностью подходят под понятие "б/п упряжнички". Ну, вот, такая я идиотка - люблю уравновешенных самодостаточных хомяков, а спорт - ну, не моё! :))) Причём, первая при покупке была совсем не милая (кусалась и дралась - как раз после городского проката, да ещё и эмфиземница). Да и вторую брала не заезженной неуклюжей 6-леткой, выросшей в сарае на цепи. И вопрос был не в деньгах. КМК, если ты готов содержать коня пожизненно, то один-то раз подтянуть поясок и наскрести 200-300 тысяч можно (на крайняк, есть рассрочка, кредиты). Просто обе как-то незаметно и своими плюшевыми носами в душу влезли, а потом в процессе работы ещё и очень толковыми оказались. Обеих по сути не выбирала. Первую хозяйка собралась на мясо сдавать, а кобыла была очень душевная (несмотря на озлобленность) и надёжная в работе. Брала её, будучи совсем чайником, читала книжки, спрашивала, учились с ней друг на друге правильному взаимодействию, обоюдно прощали "косяки". Всё под присмотром опытного начкона. Вторую увидела, когда после кражи искала по объявлениям первую. На фото очень похожи мастью, статями, отметинами на морде. Поехала проверить. Лошадь молодая, целая, здоровая, в говнопанцире. Любознательная - сама мной заинтересовалась (первые несколько минут я просто стояла рядом без поползновений в её сторону, чтобы реакцию посмотреть). И всё: "Заверните, беру!" Всякое потом было, но за два года характерами притёрлись (она девочка со своим видением мира) и совсем сроднились.

Условия обеим подбирала максимально подходящие: с выгулом, выпасом/зелёнкой в леваду, возможностью общаться с собратьями, адекватным рационом, здравомыслящим начальством. Подкормки, комплект попон на все случаи жизни, собственная мини-аптечка, мягкие просторные недоуздки, уздечка с максимально мягким при нашей силушке простым железом - всё, что надо для полноценной жизни, здоровья и работы, но без излишеств. Седло самое дешёвенькое - строевик, но зато сама выбирала, чтобы ленчик не косой был, подогнанное, дополнительно войлоком надбитое. Занимаемся с ней и физически и развлекухами всякими для развития мозгов.

В общем, у любой лошади есть шанс найти правильные руки, но даже самые правильные руки, увы, не могут ничего гарантировать (первую-то украли).

Конемама, сколько таких коневладельцев, как Вы?
И сколько продается плюшевых обозничков?

Я что-то перепутала, и в теме обсуждают не это?
Да и вопрос, как я поняла, не в том, где лошади лучше, в частных руках или прокате, а где больше шансов найти именно те хорошие руки.

Поэтому и спросила. Сначала в теме обсуждали именно шансы, а теперь почему-то взялись доказывать, что хороший чв лучше плохого проката или просто сравнивать:
Я сравнила хороший прокат и хорошего частника.

А про шансы можно начинать сеачала, с первой страницы по кругу.

Табуны б/п хомяков продаются - это я прекрасно понимаю... Идиотов, которые покупают лошадь только для того, чтобы она жила долго и счастливо, гораздо меньше - это тоже понимаю... Тут уже кому как повезёт... Кстати, в случае с первой лошадью я не знаю, что для неё было бы лучше: стать колбасой на стадии "все люди - сволочи" или стать колбасой после 4 лет счастья, кражи и 2 недель под седлом (когда угоняли).

Соглашусь. Среди таких вот попкатателей без амбиций не так много если не грамотных, то хотя бы разумных, которые при необходимости обратятся к знающим людям.

Идиотов, которые покупают лошадь только для того, чтобы она жила долго и счастливо, гораздо меньше - это тоже понимаю...

Таких идиотов тоже немеряно. Но по большей части это люди, покупающие конкретную любимую лошадь. Вот чв, выкупивших из клубов тех лошадок, которых успели полюбить и прявязаться, немеряно. У нас практически все лошади уходят на пенсию или раньше в знакомые, годами проверенные руки. Еще и спорят за них. И цену согласны платить завышенную.

Еще есть спасатели, которые с боен и прочих тяжких условий забирают. Их тоже немало.
А покупать незнакомую бп без особых задатков из неплохих условий чисто для попоцелования просто по объявлению желающих гораздо меньше. Особенно адекватных владельцев, которые понимают, что их ждет. Особенно, если объявление снабжено вот такими приписками про "не продам", "буду проверять" и т.п.

Особенно, если объявление снабжено вот такими приписками про "не продам", "буду проверять" и т.п.
Вот это в точку. Никогда бы не купила лошадь с условием "буду проверять". Зачем мне эти хлопоты? До продажи - пожалуйста, обпроверяйтесь. После - нет, уж. Хотя я охотно, по собственной инициативе, поддерживаю отношения с заводчиками, продавшими мне лошадей. Раз в полгода-год стараюсь звонить заводчице моей первой кобылы, а как поживает вторая лошадь, купленная у @Ух-ты, она всегда может посмотреть в соц сетях, фото выкладываю регулярно

А покупать незнакомую бп без особых задатков из неплохих условий чисто для попоцелования просто по объявлению желающих гораздо меньше.
ну это да, даже не очень представляю ситуацию, когда лошадь не знакома, привязанности нет и купить ее. Ну может разве что клуб какой-то или к своим уже имеющимся, не одной голове.

даже не очень представляю ситуацию, когда лошадь не знакома, привязанности нет и купить ее
Почему? Я примерно так и купила первую лошадь.
Причём, если по теме, серьёзно рассматривала я покупку двух лошадей. Вторым номером ту, что купила, а первым - именно типичную кривенькую обозную бепеху. Ну вот приглянулась, обаятельная была, что ли... Только хозяин оказался повёрнутый то ли невзоровец, то ли что-то такое (в то время как раз разгар всего этого был), и началось "только мою лошадку не то, не это, в *опу дуть так и так, недоуздок купить только такой..." и всё в этом духе. Ну и на этом идея купить данный экземпляр тут же закончилась

Я вот представляю, что дальше. Ну купил. И тут, лошадке надо то, лошадке надо это. К лошадке в конце концов надо поехать. В чем-то себе отказать, в чем-то себя пересилить. И одно дело когда лошадка эта любимая, приехал, морду родную увидел, запах знакомый втянул - и сил тебе прибавилось и не тяжело и сделаешь и достанешь. А когда чужая. А вдруг не сложится еще, что тогда. Вот приехал, а никакой тебе радости. Тогда как? Такая лотерея.

Сверху