Под прокат не продадим...Интересно мнение

Да-да, но дальше частник наигрался и продал, и лошадь с легкостью необычайной попадает в прокат.
.
ну это уже, как говорится, домыслы. Может и на мясо сдать, его право. Но продавец со своей стороны сделал всё, что мог.
Я понимаю, что есть владельцы с плохими рекомендациями) Но я лично вокруг себя таких не вижу. Все чв, даже не очень хорошо ездящие, очень заботятся о своей животинке, и лошади у них живут вполне себе счастливо. И несмотря на то, что я так же вижу пример ХОРОШЕГО проката, я вижу разницу между хорошим прокатом и хорошим чв-любителем. а сравнивать хороший прокат и плохого чв неразумно, равно как и наоборот.

Канечна,все частники минимуи уже по званию своему разрядники.
Попадается и хороший прокат и частники0недоделки и ровным счетом наоборот. Вопрос везения,куда лошадь попадает.

Самое смешое, что многие частники именно так и думают. А как они косятся на прокатчиков!

Мне кажется, чтобы более-менее объективно оценить свой уровень, уже надо обладать приличным уровнем, извините за тавтологию. А лошадей покупают в самые разные частные руки, и людям часто свойственно переоценивать свои умения.

Вы знаете, когда я продавала коня, его смотрел (пробовал под седлом) хозяин КК (типа в спортгруппу). Коня вернул в конюшню в мыле до ушей и в истерике. Сказал, подходит :) Я не продала, пожалела. Продала девочке, не слишком опытной, но приличной, все объяснила-показала. Девочка попробовала, со стороны все было прилично. Моего тренинга хватило на 4 месяца, далее девочка справляться перестала (в том числе на ровном месте - он подтаскивал, перепрыгивал ручеек, она падала, с тренером не занималась вообще). Конь пошел по рукам.
И вот внимание вопрос: какой вариант был бы лучше? Я не знаю до сих пор...

Блин, а я то думаю, как уровень езды улучшить. К тренерам разным хожу, семинары всякие посещаю, офп улучшаю. А оно вон все как просто, надо только чв стать. С получением докУмента о владении враз хорошим ездюлей станешь.

В первый раз бывает только один раз. А потом становится второй. Учатся люди, уровень свой поднимают. На клубных лошадях поднимают практически всегда только под руководством тренера, в худшем случае инструктора. ЧВ с тренером заниматься никто не заставит. Одному на плаце "дрючить" лошадь скушно, другой со всеми тренерами во взглядах не сошелся, у третьеоо денег нет, четвертый стоит там, где тренеров на сто верст не сыщешь.

На клубной лошади один день чайник ездит, другой день более продвинутый спортсмен, а время от времени берейтор правит.
А если ЧВ уровня три аллюра без тренера и берейтора, то никаких передышек у лошади уже не будет, так и будет неизменная кривая задница спину разбивать.

Много тут желающих альфреду лошадь под горящий лед продать?

))))))))))))))))))))
Во многих ли наших прокатах берейторы лошадей правят?))))))))))))))
Ну и альфред - это как максимальное зло среди чв? тогда думаю, никто не захочет и Зазе коней продать)
И в любой прокат с худющими лошадьми, никогда не видевшими не только берейтора, но и вета.
Я ж написала - не надо сравнивать хороший прокат и плохих владельцев.

А что, у вас ЧВ ездят всегда как в первый раз? Искренне сочувствую.

С чего вы взяли, что прокаты бывают только одноразовые, пришел и давай скакать?
Такое чувство, что те, кто такую фигню несут никогда с прокатом близко не сталкивались. Вообще.
Нет в прокате очереди из стокилограммовых дядек, чтобы поскакать в первый раз. Зато есть куева туча народа, который не первый год занимается и ездить от прилично до отлично.
И получают люлей от тренеров, если не расшагали лошадь, не зашагали, не замыли и т.д. Я вот вижу частную лошадь, вышли одновременно с прокатом, прокат 10 минут расшагивается, дык вот, нам ещё пять минут шагать, а девочка-частница уже галопом скОчет, а ещё через 10 прыгает, чего резину-то тянуть. Конь с ХОБЛ и проблемными ногами, любому прокату тренер бы в жёсткой форме рассказал, почему так поступать нельзя, частнице тоже говорят, культурно намекают, но частник же лучше знает, что его лошади нужно, ага.

Нет) в обратную сторону тоже не надо делать) и я это писала) Мне нравится, как вы приходите и как с чистого листа)

Нет) в обратную сторону тоже не надо делать) и я это писала) Мне нравится, как вы приходите и как с чистого листа)
Мне нравится, как вы сразу перекидываетесь на меня лично, когда аргументы заканчиваются.

ЗЫ
я "пришла" еще на первой странице.

А ещё добавлю, те кто в первый раз пришел обычно практически не рысят, на часовое занятие приходится минут 5-7 рыси в общей сложности. Одноразовых клиентов вообще можно шагом откатать так, что клиент будет счастлив.

Мне нравится, как вы сразу перекидываетесь на меня лично, когда аргументы заканчиваются.

ЗЫ
я "пришла" еще на первой странице.
Аргументы??? Заканчиваются??? к чему? к вашему сравнению проката с берейторами и чв альфреда???))) Вы серьёзно??)
Если вы пришли ещё на первой странице, то почему не прочитали тот мой пост. в котором я писала, что не надо сравнивать плохое и хорошее?

Ага, что хуже - два раза в неделю приезжающий на гуляющую в леваде лошадь владелец, который укатывает ее на 1,5 часа в поле и там колошматится, или прокат 5 дней в неделю по 2-3 часа в неторопливом темпе под строгим глазом инструктора?

Да-да, но дальше частник наигрался и продал, и лошадь с легкостью необычайной попадает в прокат.

Прям так и хочется воскликнуть "Да ладно?"

Как-то действительно пошло сравнение совсем не корректное...
Почему-то многие считают, что если прокат, то непременно 2-3 часа и 5 дней в неделю, а если ЧВ, то 5 дней стоИм, выходные скачим o_O
Это только ЧВ свободны в выходные? А прокатчики по будням ходят? В прокате тоже частенько бывает, что в выходные по 6 часов лошади отпахивают, а на буднях все стоЯт.

Если сравнивать хорошего ЧВ и хороший прокат, я бы выбрала хорошего ЧВ. Так для лошади гораздо лучше, если на ней по часу-полтора ездит 2-3 раза в неделю один ЧВ (даже если он уровня "средний прокат"), в остальные дни её работает один грамотный берейтор, бдит коновод, регулярно осматривает ветеринар. Это если мы сравниваем с хорошим прокатом, где всё тоже самое, только работает лошадка по 2-3 часа под разными во всех отношениях всадниками. Ну и всяких там "попастись в руках" "помыться/искупаться в жару" почесух и прочих мелких приятностей у неё меньше.
Кто-то не согласен?

А если сравнивать плохой прокат и плохого ЧВ... тут и то и другое хуже. Да и вопрос, как я поняла, не в том, где лошади лучше, в частных руках или прокате, а где больше шансов найти именно те хорошие руки.

Хороший граммотный ЧВ лучше.
Но найти такого сложно. Особенно для попокатательной, а не спортивной лошадки.
Симпатичную БП-шку, как показывает моя практика, сложно пристроить в финансово независимые думающие руки.
Найти для нее место в нормальной прокатной конюшне куда проще.
А тот контингент, который интересуется "для себя", очень часто не вполне представляет, что и как делать с лошадью и количество затрат на нее.

Что касается попастись/помыть почухать, тоже по-разному бывает.
У нас у каждой прокатной лошади есть не только постоянные всадники, но и влюбленные в них люди. Которые приезжают не только покататься, а именно пообщаться, вывести попасти, а в жаркую погоду желающих покупать лошадей больше, чем самих лошадей. На озеро почти каждый день ездили (жаль, что дней таких летом было не много).

Я в прокате лошадей по 5 часов в руках выпасывала. Да мы все там соревновались, кто больше - дети... И по паре часов н общение было в день железно. И платили за два дня в неделю, приезжали КАЖДЫЙ день, а ездили даже меньше оплаченного. Потому что дети.
Сейчас увы. Работа и другие хлопоты. так что коновод, берейтор...

Я в прокате лошадей по 5 часов в руках выпасывала. Да мы все там соревновались, кто больше - дети...
Сейчас увы. Работа и другие хлопоты. так что коновод, берейтор...
Коновод и берейтор, я полагаю, прикреплён к Вашей личной лошади, а не к любимой прокатной, которую Вы не можете теперь выпасать по 5 часов?

В том и дело, что таких прокатов, как у @Тера - их единицы. И, скорее всего, их меньше, чем адекватных ответственных ЧВ. И таких прокатов, где детей отпускали бы на 5 часов в поле с лошадкой одних, я сейчас не знаю. Это было в нашем детстве, а сейчас ушло в прошлое. А у взрослых, у них действительно - "увы, работа и другие хлопоты". И далеко не всегда свободное время прокатчиков совпадает со свободным временем лошади, даже если в прокате возможна такая опция, как пасти лошадь в руках и прочее.

У нас был самый обычный прокат (учебка) в почти государственной конюшне. А зачем в поле отпускать? У нас был довольно большой лужок перед конюшней
И это было 5-6 лет назад. И сейчас там так же, вроде бы ))

Сверху