Charly
Pro
Мне кажется главное удобство при продаже лошади в прокат - можно приехать и посмотреть как в этом прокате содержатся УЖЕ имеющиеся у них лошади. Собрать отзывы и т.п. Собрать информацию о частнике, который впервые покупает лошадку - куда сложней. Даже если поговорить с тренерами конкретного человека. Все-таки одно дело учиться на чужих, а другое дело своя - у некоторых крышу сносит знатно...
А когда стало понятно, что жара задержится тренировки перенесли на совсем уж ранее утро (я успевала перед работой) и поздний вечер. И тоже без фанатизма. В частности катались без седел, без галопа (т.к. галопом мы без седел стремались), с кучей интересных упражнений на голых лошадях. И лошадям нагрузка поменьше, и клиенты были очень довольны.
Это было лето 2010, если я не путаю... когда торфяники горели.
Так что нормальный прокат таки заботится о лошадях. И помню как там же меня сняли с лошади посреди тренировки, т.к. тренеру заранее забыли сообщить, что у этой лошади ограничение по весу (ветеринар осматривал буквально за день до). Дали другую со здоровой спиной, а эта долго ходила под детишками и совсем легкими взрослыми.
Там же при мне тренер расписывал смены, чтобы ни одна лошадь не ходила больше 4-х часов и не больше двух часов без перерыва.
Наблюдала подобную ситуацию. Внезапно жахнула жара, а я записалась на индивидуалку в прокате. Даже не днем, но когда приехала было уже ощутимо жарко. Цель была - сесть на галоп. Я не ездила галопом. Нужная цель достигалась подъемами. Пара темпов и снова рысь. И упражнения на шагу.У нас люди записаны, а тут жара. Если отменим, потеряем деньги. Ничего, походят разок по жаре
А когда стало понятно, что жара задержится тренировки перенесли на совсем уж ранее утро (я успевала перед работой) и поздний вечер. И тоже без фанатизма. В частности катались без седел, без галопа (т.к. галопом мы без седел стремались), с кучей интересных упражнений на голых лошадях. И лошадям нагрузка поменьше, и клиенты были очень довольны.
Это было лето 2010, если я не путаю... когда торфяники горели.
Так что нормальный прокат таки заботится о лошадях. И помню как там же меня сняли с лошади посреди тренировки, т.к. тренеру заранее забыли сообщить, что у этой лошади ограничение по весу (ветеринар осматривал буквально за день до). Дали другую со здоровой спиной, а эта долго ходила под детишками и совсем легкими взрослыми.
Там же при мне тренер расписывал смены, чтобы ни одна лошадь не ходила больше 4-х часов и не больше двух часов без перерыва.